Виктория
Оракул
(71782)
14 лет назад
рис или гречка 20-30% от всего объема съеденного в день, а посчитать на собаку не возможно потому что собака может быть киллограмм, а может быть 70 кг
Анютка
Мастер
(1674)
14 лет назад
нет собакам нельзя давать ячневую крупу, горох и перловка просто у них не переваривается - нет ферментов - они же хищники - и в природе им такая еда не попадется и ферменты не зачем...
дарья пахомова
Гуру
(4694)
14 лет назад
из каш собаке только рис, гречка, овсянка (не часто) , можно пшено, , но при кормлении натуралкой рацион должен выглядеть так :80%мяса 10%каши, 10%овощи +витамины так что смотря какая собака по весу расчитывайте сами, формула есть в гугле
MAsha Евстигнеева
Профи
(878)
14 лет назад
Собаке можно рис гречку и овсянку.
у меня ротвелер и я делаю так
варю кашку (овсянку) в большой кастрюле. когда она начинает довариваться остаеться 2-3 минуты до конца я бросаю в кастрюлю корм "Дарлинг" (это как желе)
и оно вариться минуты 4-5 еще. потом из кастрюли пересыпаю в банку и собака ест с огрооомным удовольствием!
ЕЛЕНА
Просветленный
(21373)
14 лет назад
бродячие собаки не будут есть пустую кашу из гороха или перловки.
они на мусорках себе получше находят пищу.
да и прикармливать бродячие стаи не стоит, потом последствий плохих много.
Rara avis
Мудрец
(19874)
14 лет назад
мвахаха) ну покормите бродячек кашкой)) ) они на вас как на дебила посмотрят и пойдут кушать курочку гриль на помойке. и давно ль вы видели тощих замученых голодом бродячек? они пожирней домашних будут.
Ольга
Оракул
(90685)
14 лет назад
Лучше купить куриные шеи или головы, отварить и туда гречневого продела. но обычно бродячие собаки, как правильно написали, выпендриваются. Но всякое бывает.