Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Едят ли собаки каши: гороховую, перловую и др.? И сколько грамм сухой крупы в день уйдет на 1 собаку?

Пользователь удален Гуру (2979), закрыт 14 лет назад
Дополнен 14 лет назад
Какое мясо? Я не про собак с Рублевки пишу, а про бродячих собак. Сколько им нужно чтобы не умереть.
Лучший ответ
светлана беленькая Знаток (454) 14 лет назад
ни гороховую ни перловую собакам нельзя! она у них не переваривается! основные крупы - это рис и гречка. а количество зависит от размера собаки.
Остальные ответы
Patron Мудрец (12260) 14 лет назад
животным нельзя человечью еду!
Виктория Оракул (71782) 14 лет назад
рис или гречка 20-30% от всего объема съеденного в день, а посчитать на собаку не возможно потому что собака может быть киллограмм, а может быть 70 кг
Янина Романовская Мыслитель (6390) 14 лет назад
Съесть-то они могут, некоторые даже картофельные очистки едят, только вот зачем собаке горох или перловка?
Для кормления собаки больше подойдет рис или греча.
Анютка Мастер (1674) 14 лет назад
нет собакам нельзя давать ячневую крупу, горох и перловка просто у них не переваривается - нет ферментов - они же хищники - и в природе им такая еда не попадется и ферменты не зачем...
дарья пахомова Гуру (4694) 14 лет назад
из каш собаке только рис, гречка, овсянка (не часто) , можно пшено, , но при кормлении натуралкой рацион должен выглядеть так :80%мяса 10%каши, 10%овощи +витамины так что смотря какая собака по весу расчитывайте сами, формула есть в гугле
MAsha Евстигнеева Профи (878) 14 лет назад
Собаке можно рис гречку и овсянку.
у меня ротвелер и я делаю так
варю кашку (овсянку) в большой кастрюле. когда она начинает довариваться остаеться 2-3 минуты до конца я бросаю в кастрюлю корм "Дарлинг" (это как желе)
и оно вариться минуты 4-5 еще. потом из кастрюли пересыпаю в банку и собака ест с огрооомным удовольствием!
ЕЛЕНА Просветленный (21373) 14 лет назад
бродячие собаки не будут есть пустую кашу из гороха или перловки.
они на мусорках себе получше находят пищу.
да и прикармливать бродячие стаи не стоит, потом последствий плохих много.
Rara avis Мудрец (19874) 14 лет назад
мвахаха) ну покормите бродячек кашкой)) ) они на вас как на дебила посмотрят и пойдут кушать курочку гриль на помойке. и давно ль вы видели тощих замученых голодом бродячек? они пожирней домашних будут.
БигуТакаяВолосыНазад Оракул (50766) 14 лет назад
Они не будут такое кушать))) они мясо найдут без вашей кашки!
Ольга Оракул (90685) 14 лет назад
Лучше купить куриные шеи или головы, отварить и туда гречневого продела. но обычно бродячие собаки, как правильно написали, выпендриваются. Но всякое бывает.
Похожие вопросы