Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

что такое кюфта????

Hayk Smbatyan Ученик (105), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Светлана Мищенко Гуру (3161) 13 лет назад
АРМЯНСКАЯ КЮФТА
* 1 кг говядины без жира и сухожилий
* 2 средние луковицы
* 1 яйцо
* 2 ст. л. муки
* 50 г коньяка
* 3/4 ст холодной воды или молока
* красный и черный перец, соль по вкусу
* ---------------------------------
* топленое или сливочное масло (для полива)
1. В оригинале мясо нужно отбивать, до получения однородной массы слабой консистенции, но т. к. наука продвинулась далеко вперед, легче перемолоть через мясорубку (через мясорубку мясо пропустить 5-6 раз) или измельчить в процессоре (лучше в последнем) .
2. Мясо измельчить в процессоре на самой высокой скорости, до однородной, гладкой массы, в процессе измельчения добавлять холодную воду (молоко). Фарш переложить в миску, добавить коньяк, яйцо, муку измельченный лук, приправить солью и перцем, и вымешивать мин 20-25.Должен получится тестообразный, вязкий и слегка жидковатый светлый фарш (фото №3 ).
3. Поставить кастрюлю с водой на плиту, посолить и довести до кипения.
4. Фарш делить на 4 части, из каждой части сформировать мокрыми руками или с помощью смоченного в воде половника 4 шара и осторожно поместить их в кипящую воду.
5. Варить 25-30 мин, не забывая снимать пену.
6. Подавать кюфту горячей, нарезать ломтиками, полить топленым маслом.

Кюфта-излюбленное блюдо всех армян. Никто точно и не знает, сколько веков этому блюду. Давным-давно, как гласит легенда, оно готовилось так: отбиралось лучшее мясо говядины и долго отбивалось на камне деревянными молотками до превращения его в тягучую однородную массу. Из взбитого мяса готовился шар и отваривался. Так родилась настоящая «Карэ-кюфта» (от слова «кар» – камень) , которая стала излюбленным блюдом армян и гордостью армянской кухни. Кюфта -невероятно вкусное, сочное, нежное блюдо.
Остальные ответы
Дмитрий Мудрец (15070) 13 лет назад
Большие тефтели с алычой и черносливом. + крупнонарезаная картошка.
ЛЮДУСЯ Богачук Ученик (156) 13 лет назад
Кюфта

Говядина 300 г
Молоко 50 г
Мука 5 г
Яйцо 1/4 шт
Зелень 3 г
Лук репчатый 20 г
Масло топлёное 10 г

Мясо режут на пласты толщиной 1-1,5 см и отбивают до получения однородной массы слабой консистенции. Затем добавляют яйца (или коньяк) , пассерованный репчатый лук, специи, соль, молоко и взбивают венчиком с добавлением муки. Полученную массу берут специальной мерной ложкой и опускают в слабоподсоленную кипячёную воду. Готовую кюфту вынимают из воды шумовкой. При отпуске поливают топлёным маслом и посыпают зеленью.
Похожие вопросы