Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
18лет
Изменено
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Едариум
+1

Помогите нужен рецепт татарского блюда губадьи

точнее как готовить тесто

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
18лет

Для проготовления Губадьи необходимо: 1кг творога, отварной рис, слив. масло, сахар (Я кладу на глаз, имеется в виду сладость, но не слишком сладкий) , яйца отварные, изюм, 0,5 л. кефира жирного(3,2%). Обязательное условие Губадьи это "красный творог", который готовят заранее (между прочим он хранится в холодильнике неск. дней). Его готовят так: 1 кг. творога (нашего русского магазинного, но не слишком мелкого, хотя если деревенский, то и вкус у него другой, и консистенция готового "красного творога" другая), но не сырковая масса, выкладываем в кастрюлю выливаем немного кефира, кладем немного сахара и начинаем варить постоянно помешивая, т.к. творог имеет свойство пригорать, добавляя по мере варки кефир и сахар. Варить около часа на средне огне, пока творог не начнет преобретать красноватый цвет и рассыпчатость при этом выкипит из него жидкость(кефир). Конечный результат: красноватый цвет, рассыпчатый и сладковатый, но в тоже время мягкий. Не переварите, тогда он будет жесткий и не вкусный. Дать творогу остыть(остывший он имеет монолитную массу). Чтобы использовать его в дальнейшем, нужно хорошо перемешать творог и он будет иметь рассыпчатый вид. Далее: дрожжевое тесто (приготовленного любым способом, но не соленое) 2/3 части выкладываем в любую глубокую форму (Я делаю в круглой) и укладываем слои: 1. "красный творог" на него раскладываем кусочки сливоч. масла 2. отваренный рассыпчатый рис (не слишком соленый) можно положить в него 1-2 горсти изюма (зависит от вкуса) или положить изюм отдельный слоем и положить кусочки слив. масла 3. мелко порезанные яйца и кусочки масла. 4,5,6 слои как 1,2,3 Слои должны быть с палец толщиной (толщина разных слоев делает Губадью разной на вкус). Накрываем другой (1/3) частью теста нашу форму и защипываем. Обмазываем взбитым желтком и в духовку. Печь как любой пирог до золотистой корочки. Смешивание разных продуктов яйца, сладкого творога, риса и изюма дают очень необыкновенный вкус. Масло придает нежный вкус, т.к все продукты "постные". Пробуйте. Самое главное сварить творог.

Аватар пользователя
Профи
18лет

Подсказываем весь рецепт, а уж как приготовить тесто - можно понять, внимательно прочитав рецепт.

Губадья с мясом

* для теста:
* 700 г мукм
* 0,5 л кефира
* 1 ч. л. соды
* 200 г маргарина
* для начинки:
* 2 стакана риса
* 1 кг говяжьего фарша
* 2 луковицы
* 350 г сухофруктов (изюм, курага, чернослив)
* 200 г масла
* для крошки:
* 125 г муки;
* 2 ч. л. сахара
* 60 г сливочного масла

Приготовить тесто. Вылить в форму слегка подогретый кефир, порезать размягченный маргарин, высыпать соду и все хорошо перемешать. Постепенно добавлять муку, пока тесто не станет однородной массой. Разделить его на две части, одна из которых должна быть больше другой в 2 раза. Большую часть раскатать в блин размером больше диаметра сковороды и выложить на смазанную маслом сковороду. Приготовить начинку. Сухофрукты замочить на 2 ч, промыть и порезать. Рис отварить до готовности, фарш обжарить с луком на отдельной сковороде. Уложить на тесто слоями: рис — фарш — рис — порезанные сухофрукты, затем снова рис. Сверху выложить нарезанное тонкими пластинами сливочное масло. Оставшееся тесто раскатать, уложить сверху, края защепить. Перед выпечкой смазать взбитым желтком и посыпать крошкой. Приготовить крошку. Масло, муку и сахар растереть вилкой (но не взбивать в крем!). Выпекать в разогретой до температуры 180-200°С духовке минут 20-30, пока пирог не покроется румяной корочкой.

Желаю приятного аппетита и кулинарных успехов!