Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какая музыка самая сложная? Какая самая сложная для игры, а какая для восприятия? Если кто может, приведите примеры.

DJ Retino Ученик (41), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Gypsy Высший разум (106661) 13 лет назад
Есть масса произведений типа "музыка для композиторов", которую просто на слух можно понять либо имея высшее музыкальное образование и слух, достаточный для того, чтобы рисовать партитуру в голове прямо по ходу пиесы, либо держа партитуру в руках. Это относится как и к музыке вполне традиционных композиторов конца 19- начала 20 веков, так и к музыке авангардистов с их "визуальными партитурами" типа Лигети, Ксенакиса и др.

Максимально сложно играть виртуозную музыку, типа "Трансцендентных этюдов" Листа или фортепианных сонат Прокофьева, это в музыке как "спорт высших достижений" - реально не каждый музыкант осилит технически.

Ну а кому медведь на ухо наступил, тому всё, что сложнее "в лесу родилась ёлочка" - уже проблема и для игры, и для восприятия.
Остальные ответы
Виталий Трифонов Ученик (244) 13 лет назад
симфонический металл, для игры то. . ;
а для восприятия у каждого оно разное..
altima Просветленный (24307) 13 лет назад
классика XIX и академическая XX века.

ну и из нее самая сложная - додекафония, так как требует высокого уровня музыкальной грамотности и от исполнителя, и от слушателя.
Ф.К.С.М. Искусственный Интеллект (314747) 13 лет назад
Классическая. Ну и некоторые гитаристы играют гениально. Особенно в металле. Не нравится металл-Виктор Зинчук Стив Вэй-вот это трудно исполнить и понять как так можно играть
Phantom Lord Гуру (2667) 13 лет назад
Джаз-Фьюжн-Техно-Дэт-Метал (надеюсь, правильно) - сложная музыка.

Пример - Cynic, альбом "Focus"
Юлиана Морозова Мастер (1290) 13 лет назад
Сложная для игры - это обычно та, где очень быстрый темп и очень мелкие длительности при этом, т. е. на любом инструменте очень быстро и чисто сыграть достаточно сложно. А для восприятия - для каждого свое. Но для всех, я думаю, сложно воспринимаются современные направления всех музыкальных жанров, т. к. раньше музыка писалась по принципу благозвучности и красивой гармонии, а сейчас, так как гениев очень мало и красиво написать практически никто не может))) , композиторы извращаются, кто во что горазд))) чем больше шума и странных звукосочетаний - типа тем гениальнее)) ) мое мнение))
Сергей Шутов Гуру (4408) 13 лет назад
Сейчас требования для певцов и музыкантов различать: тон, полутон, ну еще 1/4 тона (но это уже супер слух) . А раньше с композиторов требовалось: 1/8 тона, 1/16тона. Многие сейчас способны на такое? По этому мне кажется, что трудне всетаки играть классическую музыку (я имею виду точно копировать произведения класиков) . Ну а для восприятия, на вкус и цвет.. . сами знаете.
AMITY Мудрец (10794) 13 лет назад
например есть такое сообщество музыкантов R.I.O (более подробно можно прочитать о них в знаменитом манифесте RIO - с помощью поиска) и у групп его представляющих музыка в основном не самая простая) как например вот у этих одних из самых ярких представителей этого движения (бельгийская школа)

Источник: музыка vdgg, gy!by, present, universe zero, french tv, art zoid, henry cow, king crimson, anglagard, sinkadus, art bears, asmz и прочее прочее
Tigerrus Мудрец (15796) 13 лет назад
АБСОЛЮТНАЯ тишина. Пример привести не смогу. Не умею...
Эмбиент? Кто это? Просветленный (29001) 13 лет назад
Учитывая поведение некоторых персонажей в этой категории, я сделал вывод, что это - рэп.
Тиранозавр 4 Искусственный Интеллект (612308) 13 лет назад
Пожалуй симфонический авангард типа Шнитке Шомберга Губайдулиной Да и вообще аваангард (для восприятия уж точно)
Современный джаз (например free джаз мродальный джаз и т. д.)
Источник: снобизму как и совершенству нет придела
Пользователь удален Мудрец (11428) 13 лет назад
Для игры самая сложная - прогрессив-рок (и прогрессив-метал), или пауэр-метал и подобное, ибо там куча импровизаций и скоростных проигрышей.. .
http://www.youtube.com/watch?v=DbTSLVx7dgE
Для восприятия, наверное, БДГ - блэк-метал, дэс-метал, грайндкор - экстремальная музыка, тяжело воспринимающаяся широкими массами.. .
http://www.youtube.com/watch?v=esgh_tyH3Uc
А так называемый математик-метал или маткор сложен и так, и так.. .
http://www.youtube.com/watch?v=qc98u-eGzlc
http://www.youtube.com/watch?v=-Q5qvft2i-s
smirnoff Мастер (1242) 13 лет назад
Думаю, техничный брутальный дэт метал.
Например, Brain Drill и Severed Savior
Анастасия Сазыкина Знаток (420) 8 лет назад
подскажите как называется музыкант который может сыграть самую сложную мелодию
kijhy Профи (622) 5 лет назад
Если из классической, то:
Для восприятия: Прокофьев, Шостакович.
Для игры: Лист, Шуман, иногда Шопен.
Арина Прокудина Ученик (118) 4 года назад