Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Нужно ли крестить детей?

Рыжая Мыслитель (9282), закрыт 15 лет назад
Одному 2,5 лет, второму 7 лет.
Лучший ответ
Сергей Поляков Искусственный Интеллект (108669) 15 лет назад
А зачем? Пусть сами примут какую-либо религию (или никакой) в сознательном возрасте. Или Вы боитесь, что они выберут, к примеру, ислам или буддизм? Мне нравится подход некоторых протестантов в этом вопросе- там крестят только в сознательном возрасте. Зато этот выбор-навсегда. Кроме того, совсем недавно церковь признала, что даже некрещеные дети не отвергаются Богом ( правда, это католики признали, а наши - наоборот давят на родителей тезисом, что будто бы Бог не оберегает некрещенных. )
Это- корыстная позиция, для пополнения паствы. Бог любит всех, и иначе быть не может.
Остальные ответы
Дарья Мастер (2274) 15 лет назад
в любом возрасте можно и нужно, что б не сглазили. мою маму крестили в 40....
NOOK Профи (629) 15 лет назад
Это сугубо личное мнение должно быть.. . хотя в принципе можно дождаться пока соображать начнут и сами выберут себе религию =)
Пользователь удален Гуру (3812) 15 лет назад
Да конечно это никогда не поздно.
Джон Вейн Мудрец (18490) 15 лет назад
ну, если вы ревностная христианка - то нужно. но судя по тому, что вы об этом спрашиваете - то и не очень.
Я Мастер (1856) 15 лет назад
Я СЧИТАЮ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! пусть хотябы что то оберегает их.... когда вас нет рядом!!
Пользователь удален Мастер (1903) 15 лет назад
Личное дело каждого. Я своих не крестила. Вырастут - сами решат.
Игорь Алексеев Гуру (3128) 15 лет назад
Если вы мусульманка или буддистка, необязательно. Во всех остальных случаях, лучше покрестить
Лисичка Гуру (4629) 15 лет назад
Думаю, что если бог есть, он считает это занятие совершенно бессмысленным. Тем более, что религий на земле много, а дети все одинаковые
Кот Шредингера Искусственный Интеллект (134747) 15 лет назад
Кому нужно? Детей крестят обычно верующие, которые соблюдают все обряды, и вообще истинно верят. Им без этого никак. А если ты спрашиваешь, значит, не фанатичная христианка. Так зачем тебе эта морока? Чтоб было "как у всех"? По-моему, большинство крестин в наше время совершаются, как дань моде. Главное, любить их и заботиться. Никто и ничто не заменит родительскую любовь. Мы же не в средневековье живем, можем выбирать сами, нужны нам эти непонятные обряды, или нет.
Светулька Мастер (2084) 15 лет назад
Если вы задаёте такой вопрос, значит вы врядли верующий человек.Попробуйте сходить в церковь и поговорить с батюшкой, он всё объяснит. А вообще это сугубо личное дело! Решать вам!
Светлана Павлова Просветленный (26213) 15 лет назад
Это обязанность верующего родителя.если же подход к вере формальный,то вполне,можно предоставить это свободному выбору подросшего чада. но это только мое мнение.
лёля Профи (626) 15 лет назад
нужно когда они маленькие.наше дело их покрестить,а они уж сами разберутся,верующие они или нет.
Инопланетянка Оракул (92289) 15 лет назад
Пусть сами решат, когда подрастут. А сейчас рассказывайте им о разных религиях (не только мировых), чтобы им было проще выбрать.
Похожие вопросы