Мы влюбляемся в красивых девушек потому, что видим за ними Бога?
Тройку-четвёрку лет назад, на одном старом форуме, который уже давно ушёл в небытие, мне довелось познакомиться с очень необычной девушкой. В то время, как все форумчане живо ругали и высмеивали моё творчество, эта девушка стала для меня ангелом в прямом смысле этого слова. Потом я начал общаться с ней через "квип". Выяснилось, что девушка глубоко верующая и что немаловажно - православная. Она в сильных розовых тонах преподносила мне Христа, даже говорила, что влюблена в Него, а когда я сам начал в неё влюбляться (хотя совершенно не видел её, она не захтела, чтобы я её увидел), она предложила мне любить Христа вместе с ней. Она так прильщала мне Христом, что тогда мне совершенно не приходило в голову бояться ада, наказания, бесов. Она выдавала мне много необычных мыслей, но одно её изречение запомнилось мне на всю жизнь. Такого, я нигде раньше не слышал, ни в книгах ни от людей, нигде. "Ты влюбляешься во всех этих красивых девушек потому, что видишь за ними Бога" - изрекла она.
Я досих пор никак не могу прокомментировать эту мысль, но почему-то она мне запомнилась.
Как вы считаете, учитывая, что Бог - мужчина может ли такое быть или это просто бред странной девушки?
Это бред сивой кобылы. Просто наш мозг без участия нашего сознания говорит нам что данная самка очень хорошо подходит для оплодотворения. Зачем искать всякие нелепые объяснения? Читайте Сеченова, Павлова. Учебники биологии. Там нет бога и не видно его следов
Истинно верующих видит Бога во всём.. .
Не только в девушках.. .
Беда лишь в том, что видя Бога, он перестаёт видеть реальную жизнь...
По-моему это странноватое заявление. Я сталкивалась с мнением, что красивые девушки являются скорее искушением. Помнится когда однажды я зашла в монастырь, послушник с которым мы разговорились на какую-то тему, очень старательно отводил от меня глаза. Это было очень заметно. И думаю это подтверждение словам выше.
И в общем-то разве мало красивых испорченных девушек, не всегда за ними Бог, хотя нельзя сказать, что нет красивых верующих "девушек за которыми может быть Бог". Не надо вестись на красоту внешнюю, любите за красоту внутреннюю.
))))да все может быть... бог за красивыми девушками, за шмотками от гучи, за бугатти виерономи... за паками с коксом... бог он везде...)))
Первая мысль от красивой женщины всегда пахабна, это быстрее мысли о воспитании, которая приходит опосля. К некоторым вообще не приходит.