Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Что ВЫ считаете главной проблемой современности?

Мудрец (10376), закрыт 11 лет назад
Возможно в культурном или мировоззренческом смысле?..
Лучший ответ
Бога забыли. Я не о религии говарью а о живои вере в Бога ,не о обрядностьи а о Истинной Любви.
Остальные ответы
Отсутствие четкой государственной идеалогии в России, так же как и отсутствие оппозиции этой идеалогии и власти в стране.
Антагонизм конфессий.Рассовая нетерпимость.Тупик цивилизаций.
Odna iz problem eto to,chto (eto moye mnenie ,mojet ya i oshibayus')v Rossiyu patriarhat nikogda ne vernetsya ,a zerkov' poteryala svoy avtoritet.Vozrojdenie Rossii vozmojno cherez vosstanovlenie slavyanskoy kul'turi.Kto to eto staraet'sya delat',no osnovnaya massa pochemu to staraetsya zaimstvovat' u kultur drugih stran.Ochen' jal' ,potomuchto luchshe bi bilo vosstanovit' svoyu.
духовное обнищание, царство материализма

Знаешь, Alex , в двух словах не ответишь. НО. Мне ближе всего позиция Везучей.
Зацикленность на финансовой стороне жизни...культура отбрасывается в сторону и на первый план выдвигается матрия....мирские желания...не более того...я считаю,проблема заключается в этом....
Рыська.
Мяф!
РЕЛИГИЮ! - она есть, никак не соответствует "современности" и...
Даже среди Интернетовчан мого ЛОБОБОЙЦЕВ - вынужден признать :((
Не хочу провацировать, но... а что подразумевается под "современностью" ? ( и жириновско-путины, нам Со Временны)
К коменнтам ВЕЗУЧЕЙ () с уважением) - всё зависит от того, для кого или чего.
Если г-жа ВЕЗУЧАЯ готова осудить меня за то, что я пытаюсь обеспечить благополучие своих жен, что я готов порвать анус на британский флаг, только бы моя дочка ( и не только потому, что она первая -были еще 6-ть) -Царство Материализма. Я был бы счастлив, дав (переджав, оставив) его. особенно, ели бы царствовала моя любимая дочурка :))
...социальная иерархия

)))Вспомнил, как на такой вопрос ответил один директор Дома Культуры:
-Бездуховность, блядь!
P.S.
(не сочтите за дерзость)
Хорошую связь. Из-за этого любая. самая вздорная. незрелая идея может очень быстро выйти на большую аудиторию. У общества ещё нет механизмов компенсации.
Календарь - от слова календус - ссудная книга. Это программирующее устройство со времён Григория 13, не соответствует природе Времени. А кто управляет Твоим временем, тот управляет Твоим сознанием. Вот такая маленькая клеточка из квадратиков делает из людей массу! Твоё духовное сердце стучит в тысячи раз быстрее, говоря расхожуютфразу Время - деньги. А Время -не деньги, оноисточник вдохновения. Убери календарь, замени на биологические часы и увидишь, как всё перемениться и мы не будем воровать будущее у поколений!
Источник: doktorsot
Алчность.
Подсознательно мы чувствуем свою божественную природу, наше истинное естество божественно: Бог, Аллах, Христос, Дао, Будда и т.д. и т.п. и хотя мы, как бы, отделены от нашего истока, осознание этого обстоятельства не утрачивается полностью никогда. Условия ИГРЫ мешают нам переживать свою тождественность и освобождение в Боге и в качестве богов. Для этого требуется действительное превосхождение смерти отделенного Я, умирающего в качестве исключительного субъекта. Из-за страха полного уничтожения, из-за цепляний за Эго многим приходится довольствоваться суррогатами Божественного, которые свои для разных стадий. Для ребенка это означает удовлетворение, переживаемое при кормлении у хорошей груди и других физиологических потребностей, свойственных его возрасту. Для взрослого попытка пережить связь с божественным в себе заменяется помимо пищи и сексуального влечения еще и деньгами, славой, властью, внешностью, знанием и многим другим. Стало быть, последнее разрешение для ненасытной алчности - во внутреннем мире, а не в мирских стремлениях и замыслах любого вида и размаха.
тат твам аси
Нетерпимость и ещё то,что люди не ХОТЯТ слышать друг друга.
Похожие вопросы
Также спрашивают