Sashynya Yakimenko
Гуру
(3293)
15 лет назад
Ингредиенты:
куриное филе;
сливочное масло;
растительное масло;
мука;панировочные сухари;
яйца;соль;перец
Способ приготовления:
филе вдоль нарезать тонкими полосками,хорошо отбить,посолить,поперчить.Из сливочного масла сформировать кусочки овальной формы по20г.Затем каждый кусочек масла завенуть в полоски филе та чтоб масло небыло видно,примерно по 80-100г.филе,придать форму овальной прдолговатой котлеты и положить на 20 мин. в заморозку.Затем котлеты запанировать следующим образом:мука-яйцо-сухари-яйцо-сухари и жарить в фритюре до светло-золотистого цвета.После фритюра на 10 мин.в духовку.
fanatka 1111111111
Ученик
(227)
15 лет назад
Значит так. Берешь рублей 100(ну так на всякий случай если не хватит), идёшь в ближайший ларёк "Куры гриль", протягиваешь рубли и говоришь:"Мне вот котлетки по-киевски, пожалуйста" :)
Натальюшка
Мудрец
(11895)
15 лет назад
Для рецепта Вам потребуются:
- куриное филе - 400г
- сливочное масло - 150г
- яйцо - 1 шт.
- панировочные сухари - 5 ст. л.
- жир для фритюра
Котлеты готовятся из филе курицы — большого (внешнего) и малого (внутреннего). Для снятия филе у обработанной птицы подрезать кожу около ножек, ножки вывернуть в суставах и снять кожу с филейной части тушек. По выступу грудной косточки подрезать мякоть, разрубить косточку-вилку и срезать сначала одно затем другое филе. Малое филе отделить от большого. Из малого филе удалить продольные сухожилия, для создания равномерной толщины мясо срезать, филе слегка отбить. У большого филе вырезать косточку-вилку, косточку крылышка очистить от мяса и сухожилий, утолщенную ее часть отрубить. Филе смочить холодной водой, тонким острым ножом срезать с него внешнюю пленку. С внешней стороны филе сделать продольный надрез, мясо слегка развернуть в обе стороны от надреза и отбить до толщины 3 мм, в двух-трех местах перерезать сухожилия. На разрез положить тонко отбитые кусочки мяса, срезанные с малого филе. На середину подготовленного большого филе положить кусок холодного сливочного масла, покрыть его малым филе, завернуть края большого филе так, чтобы целиком покрыть фарш, и придать котлете грушевидную форму. Котлету посолить, смочить в яйце, обвалять в панировочных сухарях, снова смочить в яйце и еще раз обвалять в сухарях. Котлету жарить в большом количестве жира (фритюре) около 4 минут, затем поставить на 2 минуты в духовку. На стол подают сразу после приготовления.
Наталья
Мастер
(1140)
15 лет назад
Яиногда, если нет средств на куринное филе скезаю очень окуратно пластом мякоть с бедрышка курицы, отбиваю ее, солю, перчу. затем выкладаваю начинку на 2 бедрышка: (сливочное масло 1ст. л. +2-3 зубка чеснока подавленых +зелень укропа и петрушки мелко порезаная, все перемешать) .
Мясо сворачиваю, обвалять в мука, обмакнуть во взбитое яйцо и обжарить на небольшом огне до готовность. Подавать только ГОРЯЧИМ. Приятного апетита!!!
Ольга К.
Оракул
(97585)
15 лет назад
Я не могла научиться по рецептам, пока моя приятельница, закрнчившая кулинарную школу, не пришла ко мне и не показала.
Это нужно, чтобы кто-то показал, как их готовить.
Ну как объяснить, что осторожно, стараясь не оторвать их друг от друга, пальчиками отодвигаешь малую грудную мышцу от большой, и отбиваешь их отдельно, потому как в малую ты должен завернуть кусочек замороженного масла, а потом только обворачиваешь это большой мышцей. И как объяснить, что крылышко - это как раз та косточка, которая торчит из котлеты, а не от ножки кость втыкаешь. !