Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

подскажите рецепт котлет по-киевски, пожалуйста

Аленькая Мастер (1052), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
Sashynya Yakimenko Гуру (3293) 17 лет назад
Ингредиенты:
куриное филе;
сливочное масло;
растительное масло;
мука;панировочные сухари;
яйца;соль;перец
Способ приготовления:
филе вдоль нарезать тонкими полосками,хорошо отбить,посолить,поперчить.Из сливочного масла сформировать кусочки овальной формы по20г.Затем каждый кусочек масла завенуть в полоски филе та чтоб масло небыло видно,примерно по 80-100г.филе,придать форму овальной прдолговатой котлеты и положить на 20 мин. в заморозку.Затем котлеты запанировать следующим образом:мука-яйцо-сухари-яйцо-сухари и жарить в фритюре до светло-золотистого цвета.После фритюра на 10 мин.в духовку.
Остальные ответы
Skripov Sergej Мудрец (10826) 17 лет назад
Незабуть мух добавить.
fanatka 1111111111 Ученик (227) 17 лет назад
Значит так. Берешь рублей 100(ну так на всякий случай если не хватит), идёшь в ближайший ларёк "Куры гриль", протягиваешь рубли и говоришь:"Мне вот котлетки по-киевски, пожалуйста" :)
Натальюшка Мудрец (11924) 17 лет назад

Для рецепта Вам потребуются:
- куриное филе - 400г
- сливочное масло - 150г
- яйцо - 1 шт.
- панировочные сухари - 5 ст. л.
- жир для фритюра

Котлеты готовятся из филе курицы — большого (внешнего) и малого (внутреннего). Для снятия филе у обработанной птицы подрезать кожу около ножек, ножки вывернуть в суставах и снять кожу с филейной части тушек. По выступу грудной косточки подрезать мякоть, разрубить косточку-вилку и срезать сначала одно затем другое филе. Малое филе отделить от большого. Из малого филе удалить продольные сухожилия, для создания равномерной толщины мясо срезать, филе слегка отбить. У большого филе вырезать косточку-вилку, косточку крылышка очистить от мяса и сухожилий, утолщенную ее часть отрубить. Филе смочить холодной водой, тонким острым ножом срезать с него внешнюю пленку. С внешней стороны филе сделать продольный надрез, мясо слегка развернуть в обе стороны от надреза и отбить до толщины 3 мм, в двух-трех местах перерезать сухожилия. На разрез положить тонко отбитые кусочки мяса, срезанные с малого филе. На середину подготовленного большого филе положить кусок холодного сливочного масла, покрыть его малым филе, завернуть края большого филе так, чтобы целиком покрыть фарш, и придать котлете грушевидную форму. Котлету посолить, смочить в яйце, обвалять в панировочных сухарях, снова смочить в яйце и еще раз обвалять в сухарях. Котлету жарить в большом количестве жира (фритюре) около 4 минут, затем поставить на 2 минуты в духовку. На стол подают сразу после приготовления.

Наталья Мастер (1140) 17 лет назад
Яиногда, если нет средств на куринное филе скезаю очень окуратно пластом мякоть с бедрышка курицы, отбиваю ее, солю, перчу. затем выкладаваю начинку на 2 бедрышка: (сливочное масло 1ст. л. +2-3 зубка чеснока подавленых +зелень укропа и петрушки мелко порезаная, все перемешать) .
Мясо сворачиваю, обвалять в мука, обмакнуть во взбитое яйцо и обжарить на небольшом огне до готовность. Подавать только ГОРЯЧИМ. Приятного апетита!!!
Ольга К. Оракул (97611) 17 лет назад
Я не могла научиться по рецептам, пока моя приятельница, закрнчившая кулинарную школу, не пришла ко мне и не показала.
Это нужно, чтобы кто-то показал, как их готовить.
Ну как объяснить, что осторожно, стараясь не оторвать их друг от друга, пальчиками отодвигаешь малую грудную мышцу от большой, и отбиваешь их отдельно, потому как в малую ты должен завернуть кусочек замороженного масла, а потом только обворачиваешь это большой мышцей. И как объяснить, что крылышко - это как раз та косточка, которая торчит из котлеты, а не от ножки кость втыкаешь. !
Похожие вопросы