Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

сколько расходует лампочка на 60 и 100 Ватт в час?

Azov Просветленный (27434), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Улыбка Кота Искусственный Интеллект (189403) 14 лет назад
Сколько расходует чего? Электричества - при постоянном горении - 0,06 и 0,1 КВатт, соответственно, а из бюджета - умножать на ставку за киловатт...)))
AzovПросветленный (27434) 14 лет назад
за какое врем я?
Улыбка Кота Искусственный Интеллект (189403) ...За один ЧАС !!!
Остальные ответы
Соседский Кот Искусственный Интеллект (128660) 14 лет назад
60 Вт - 60 вт в час, 100 Вт - 100 ватт в час. Час - 60 минут, в минуте 60 секунд.
михаилОракул (57013) 14 лет назад
И откуда такие познания? Молодец
Соседский Кот Искусственный Интеллект (128660) А я еще и на машинке шить умею :)
Angels Гуру (3487) 14 лет назад
Посмотрите внимательно, везде ли вкручены в светильники лампочки нужной мощности? Скажем, для настольной лампы достаточно 60, а то и 40 ватт. В торшере также не следует использовать лампу мощностью более 75 ватт. В прихожей, ванне и туалете ни к чему слепящий глаза свет.
Замените обычные лампы накаливания на энергосберегающие. Срок их службы в 6 раз больше лампы накаливания, потребление ниже в 5 раз. За время эксплуатации лампочка окупает себя 8-10 раз, а простая замена ламп накаливания на современные энергосберегающие лампы в среднем может снизить потребление электроэнергии в квартире в 2 раза. Тем более, что согласно Федеральному закону № 261-ФЗ вводятся ограничения на оборот ламп накаливания. Так, к примеру с 1 января 2011 года вступает в силу запрет на производство, импорт, продажу с ламп накаливания мощностью 100 Вт и более, а также вводится запрет закупок для государственных и муниципальных нужд ламп накаливания всех типов. Ориентировочный срок возможного запрета на производство, импортирование, продажу ламп накаливания мощностью 75 Вт и более - с 2013 года, а мощностью 25 Вт и более - с 2014 года.
В обычных лампах накаливания почти вся энергия расходуется на нагрев. В люминесцентных лампах все наоборот. Для сравнения люминесцентная лампа мощностью 18 Ватт светит как обычная лампа на 100 Ватт. Поэтому и световая отдача у люминесцентных ламп в 4 - 5 раз выше, чем у электролампочек накаливания при одной и той же потребляемой мощности.
Светодиодные лампы в отличие от ламп накаливания и люминесцентных ламп не имеют нитей накаливания, которые могут перегореть, не содержат ртути и других, вредных для здоровья, веществ. Такие источники света не чувствительны к любым изменениям в электросетях, у них высокий ресурс прочности (ударная и вибрационная устойчивость) , чистота и разнообразие цветов, регулируемая интенсивность и низкое рабочее напряжение. Но чаще всего их выбирают из-за небольшого размера, долговечности (до 100 000 часов использования) и низкого энергопотребления (не более 10% от потребления при использовании ламп накаливания) . К сожалению, стоимость таких ламп гораздо выше, хотя затраты оправдывают себя.
Галогеновые лампы также можно использовать как альтернативу традиционным лампам накаливания, но окупятся они не так скоро. Это связано с тем, что по своей сути в галогеновых лампах используется тот же принцип получения световой энергии, что и в лампах
Доктор 3,14~100~ЛетовМыслитель (5654) 14 лет назад
Хм... странная аватарка. Биться об угол тыквой - наверное прикольно. ))Ангел, я не знаю, откуда вы выцарапали свои советы. Полагаю сработал вариант "копировать-вставить" )))))))) Я пользуюсь энергосберегающими лет 5, не меньше. "Летят" они, хоть наши, хоть китайские - с завидной периодичностью. Стоимость их, по меньшей мере, раз в 20 выше обычной лампы накаливания. Экономии НИ-КА-КОЙ, Лишь эстетическое удовлетворение - спиральки- свечки-шарики. Я был во Вьетнаме. Там - ВООБЩЕ НЕТ ламп накаливания. Только энергосберегающие. Но их цена - копеечная. А нам - срать и срать...
Похожие вопросы