Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как правильно варить кофе в турке и какие есть рецепты?

Ученик (149), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Не совсем правильно, но кофе получается обалденный
Значит, так, берешь две чайных ложки с горкой хорошего кофе, лучше свежемолотого :). Высыпаешь в холодную воду, ставишь на медленный огонь. Когда кофе готов закипеть, на нем поднимается пена. Так вот, огонь должен быть такой силы, чтобы пена поднялась, но вода в турке не закипела. Когда пена опадет, кофе готов.
простой рецепт, без изысков. предпочитаю черный кофе без сахара (бррррр! ) и сливок (гадость) - горький, как жизнь, горячий, как ад и черный, как глубины космоса...
Остальные ответы
хороший вопрос, узнаешь, напиши
Вода плюс много душистого кофе и сахарок
потом доводить до кипения, смотреть чтобы не убежало, вовремя сливать в чашечку

Секреты - можно кардамона чуть-чуть добавить, или других каких специй - типа гвоздики.
Но прикол особенный расскажу по секрету - добавить крошечный кусочек лаврового листа. Крошечный! Самый кончик.
на 1 маленькую чашку-кофе с горкой ч. л. , сахар по вкусу, заливаешь холодной водой. До половины кипения помешиваешь, затем как образовалась хорошая пенка-готово. До кипения не доводи ( пенку испортишь) , кофе должен быть очень мелко помолот. Лучше готовить в горячем песке, но можно и на плите. Иногда добавляют соль, перец, кто как. Затем сначала пенку раскладываешь по чашкам, затем жидкость и наконец гущу. Гуща тоже должна быть в каждой чашке равномерно.
Сначало насыпаешь сахар-я сыплю 4 столовые ложки-а ты добавляй себе по вкусу. Сахар на медленный огонь-пока он не станет светло каричневым и полностью не расплавится. Затем наливаешь воду, мешаешь. А в конце добавляешь кофе-и варишь пока не пойдут пузырьки. Только именно пузырьки, а не пенка. А то если снимешь после пенки-то ты этим кофе не только напьёшся, но и наешься.
Греете турку на огне, чтобы воды не осталось после того, как вы ее вымыли. Насыпаете три ложки свежемолотого кофе. Щепотку соли, щепотку сахара. Чуть подогрейте на огне. Потом налейте воды. (Пропорции всего этого выбирайте сами - я не знаю размера вашей джезвы) . И на маленьком огне ведите ее к кипению. Но не доводите! Три раза не давайте закипеть. Потом накройте чем-нить и дайте отстояться пару минут. Потом пару капель холодной воды - чтобы осадок упал. И все - сахар добавлять по вкусу.
Мой любимый рецепт звучит так:
две чайных ложки (хороших) арабики среднего помола насыпаем в турку. Добавляем сахар на кончике ложки, но это по вкусу. Щепотку корицы. Доливаем чашку кипятка (пока я не набила руку, так и наливала кипяток сперва в чашку, а потом уже из нее в турку). Ставим на огнь и - тут про это уже много раз написали - доводим до состояния, когда пенка подяналась, но кофе не закипел. Даем чуть отстояться и наливаем в чашку. Осталось лишь определиться, что считать чашкой - для меня это обычная 200-250-граммовая кружка :-). Но если хочется эстетики и заряд кофеина, подойдет и крохотная кофейная. Правда, для меня такой кофе чересчур крепок.
1)В турке кофе как раз и доводят только до кипения (но не кипятят) , причем можно это сделать несколько разиков (пена поднялась, сняла турку и снова можешь подержать до поднятия пены) .
__________________
2)На сто пятьдесят грамм воды я беру 3 чайные ложки кофе с верхом, но не огромным, добавляю 2 чайные ложки без верха сахара (количество сахара можно варьировать в зависимости от вкуса, но если варить без сахара, то кофе получается невкусным) . Кофе и сахар кладу в турку, заливаю сверху холодной водой из фильтра и ставлю на средний огонь на маленькую конфорку, жду когда поднимется пена. Кофе готов. Турочка должна быть чуть больше жидкости, чтобы было место для поднятия пены. Раньше пробовала убирать с огня, когда поднимется пена, потом снова ставить. Мне так не нравится. Кофе использую Якобс Монарх молотый. У каждого свой вкус, но мне такой кофе нравится и всем моим друзьям тоже.

3)Способов приготовления кофе очень много. Мы предлагаем два классических рецепта:
- мелко молотый (как пудра) кофе засыпь в джезву (турку) и медленно залей крутым кипятком. Затем поставь на медленный огонь и доведи до кипения. Как только пена поднимется до края посуды, тут же сними напиток с огня и капни сверху несколько капель холодной и обязательно кипяченой воды;
- в джезву положи немного сахара, налей холодной воды и доведи ее до кипения. Затем джезву сними с огня, засыпь молотый кофе и размешай ложечкой до образования густой пенки. Когда она осядет, джезву вновь поставь на слабый огонь и доведи до того момента, когда пенка "задышит". Повтори так 3-4 раза. В результате в кофейной пенке накапливается много ароматических и вкусовых веществ и она превращается в деликатес.

4)Кофе по-арабски

В турку засыпается ложечка сахара и подогревается на медленном огне, пока не растает. Как только сахар хорошо пожелтеет, наливается вода. Когда вода закипает, засыпают молотый кофе (1-1,5 ложечки на чашечку) , помешивают ложечкой и подогревают, пока не поднимется пена, после этого заливается оставшаяся часть воды и снова подогревается до появления пены, но ни в коем случае не доводится до кипения.
а еще можно добавить немного корицы, аромат будет.. . ахх.. . утром самое оно! !

5)
Берем кофе -- обязательно в зернах. Размалываем в тонкий порошок, чем тоньше, тем лучше. Ровно столько, сколько будем варить: он обязательно должен быть свежесмолотым.
Насыпаем кофе в турку. Добавляем буквально несколько крупинок соли и заливаем холодной водой -- но не до конца, оставляем немного объема для.. . потом узнаете, для чего. )))) Часть кофе при этом останется на поверхности, поэтому, чуть взбалтывая турку, аккуратно перемешиваем, чтобы все было ну как минимум влажным. Перемешиваем только туркой, ложкой туда уже не лезем до самого окончания процесса!
Ставим на медленный огонь и варим, все так же время от времени чуть-чуть помешивая. Визуальные индикаторы будут такими: при перемешивании то, что плавает на поверхности, начнет приобретать вид пены. Когда она начнет подниматься по краям, кофе снимаем с огня.
Теперь очень тоненькой струйкой холодной воды обрабатываем всю-всю-всю поверхность. Это делается для того, чтобы гуща осела на дно. При этом там, куда попала вода, пена приобретает светлый оттенок. Как только вся поверхность обработана, в ход идет ложка.
Ложкой собираем пену с поверхности и раскладываем поровну по чашкам: в пене -- весь вкус и аромат. Затем наливаем в чашки собственно кофе и подаем к столу.
Похожие вопросы
Также спрашивают