Sergei Labliuc
Мастер
(2476)
16 лет назад
Брынза - обычно соленый сыр, на основе овечьего молока (хотя бывает и козьего, коровьего и смешанного), который готовят с добавлением вещества из желудка новорожденных ягнят и козлят (по-молдавски: кяг). Чем заменить ? В каком смысле ? Чего вы хотите ? Если нужен похожий вкус, то творог подсолите, но это все равно далеко не то. Во всяком случае так у нас в Молдавии готовится брынза.
Елена Шейда
Мыслитель
(5487)
16 лет назад
Брынза это солёный сыр, готовят его-берут молоко-козье или коровье, ждуть пока молоко закиснет, добавляют соль, затем с помощью преса убирают лишнюю влагу. Короче это долгий процесс. Брынзу легче купить, чем чем-то заменить, она продаётся почти в любом магазине. Только брынза очень солёная, и на любителя. Её если только с чем-нибудь смешивать. Либо в салат добавлять, либо делать начинку для оващей-брынза, чеснок, майонез, перец по вкусу.