Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Просветленный
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад Валерий Меренков MiF Костя •••

можно ли заряжать алкалиновые батарейки

Ольга Викторова Ученик (144), закрыт 7 лет назад
Лучший ответ
Остальные ответы
МамБа_ Мыслитель (7178) 10 лет назад
Нет нельзя.. из них может щелочь вылиться.. бя!
Дим Цветков Гений (52788) 10 лет назад
Батарейки заряжать нельзя никакие. Они не аккумуляторы. Хотя бытует мнение, что некоторые батарейки заряжаемы.
Это мнение пошло от того, что в некоторых случаях при подключении зарядки батарейка действительно может на короткое время "ожить", т. к. ток заряда разрушает окислы внутри батареи.
Однако не рекомендую эксперементировать, так как при попытки зарядки батарейки частенько взрываются....
Plutik Знаток (420) 4 года назад
Разок другой можно, но нужно за ними смотреть и контролить ...
Как только начинают греться - снимаем ...
ValijonAka KWE Знаток (279) 4 года назад
Ещё раз говорю: АККУМУЛЯТОРЫ только заряжать можно
*Slava* Профи (678) 4 года назад
10-11 лет назад, у меня был плеер, первые мп3 плееры со 128мб памяти работающие на 1 батарейке пальчиковой, музыку слушать Я любил и постоянно это делал, но вот была проблема с батарейками, они стоили для меня дорого, постоянно Я покупать новые не мог, а музыку слушать хотелось. в свою очередь Я научился сам заряжать Акалиновые батареи, примерно 12-15 раз каждую, солевые почти были бесполезны, на тот момент у меня имелся блок Питания от Денди 9V наверно нектр. сейчас и не знают что это за приставка такая=) так вот, подключал + к + на батареи и - соответственно, скреплял резинкой от велосепедной камеры=) оставлял все это дело на 20-25 минут, она становилась теплая, но не прям горячая. в итоге Я получал до 5-6 часов прослушивания музыки в плеере. меня это устраивало, при том что зарядить можно ее было так до 20 раз. сейчас когда деньги есть лучше конечно купить новые, потому-что заряжать их не положено и даже опасно, они могут протечь и испортить устройство, могут даже взорваться, если дать большое напряжение на долгое время, (хотя у меня такого не было). если выхода нет, то пробуйте заряжать, если есть деньги не жадничайте и покупайте новые :)
warmer Ученик (138) 11 месяцев назад
Батарейки не заряжаются как обычные аккумуляторы, но частично регенерировать их электрическую ёмкость попытки предпринимались. В 90-х годах выпускались разные, начиная от примитивных, реализованных на простой схеме подачи ассиметричного тока (диод - резистор параллельно), и кончая, например, интеллектуальным зарядным устройством, которое, помимо полного обслуживания обычных пальчиковых аккумуляторов АА и ААА, было наделено функцией регенерации алкалиновых батареек импульсными токами - Saitek Eco Charger. Регенерация - процесс лишь частичного восстановления, причём с негарантируемым успехом. Старые, основательно подсевшие, разряжавшиеся малыми токами, дешёвые, подтёкшие, солевые - успех с ними ничтожен. Тем не менее, алкалиновые после регенерации с некоторым успехом могут поработать в слаботочных устройствах - например, пультах ДУ. В настоящее время на рынке зарядных устройств представлен экземпляр ROBITON Ecocharger AK02 по достаточно демократичной цене. А вообще эта технология запатентована - Патент RU 2077102. "Устройство для регенерации гальванических элементов и заряда аккумуляторных батарей асимметричным током".
В любом случае, "рождённый ползать летать не сможет". Лучше купить новые батарейки, если покупка аккумуляторов неактуальна. Причём отдача энергии батарейками не очень зависит от цены - дорогие необязательно оправдывают свою цену. В сети легко найти большой сравнительный обзор тестирования алкалиновых батареек, чтобы принять решение о покупке.
Похожие вопросы