Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
Антон Владимирович Антон Владимирович
Искусственный Интеллект
Кислый Кислый
Высший разум
Просперо Просперо
Искусственный Интеллект
Scientia contra ignorantiam Майнер J()KER Костя •••

Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком (3,5 месяца)

Ученик (116), закрыт 11 лет назад
Подплп на алименты - дело пошло. Но мне сказали что папаша должен и мне выплачивавать энную сумму на мое содержание (я же не работаю) . Так в каком размере и до какого возраста ребенка - до 1,5 или 3 лет?
Лучший ответ
По закону положенно 4 базовые величины. Но если вместе алиментами это составляет более 50% зарплаты мужа, то эту сумму могут уменьшить (назначить 3 б.в. ) Срездства на содержание выплачиваются до исполнения ребёнку 3-х лет, но могут быть прекращены, если ты выйдешь (до 3-х лет)на работу. Что бы всё это получать, нужно подойти в суд своего района к любому судье он даст образец заявления, в общем процедура такая же как и при начислении алиментов, только здесь вас обоих в суд вызовут. Если что обращаися, я на этом деле собаку съела. Чем смогу помогу.
Остальные ответы
50%, и до того времени, до которого Вы официально можете сидеть дома по уходу за ребенком.
пока на работу не выйдешь. наверно!
Как ты на это решилась, уже два споловиной года не могу подать на алименты!
В соответствии со ст. 89 Семейного кодекса Вы можете потребовать алименты на свое содержание в течение 3-х лет со дня рождения общего ребенка, независимо от того работаете вы или нет.

Если между Вами и вашим бывшим мужем не достигнуто иного соглашения, то размер алиментов на Вас определяется в ТВЕРДОЙ ДЕНЕЖНОЙ СУММЕ, подлежащей уплате ежемесячно и определяется судом, исходя из материального, семейного положения бывших супругов и других заслуживающих внимания интересов сторон-ст. 91 Семейного кодекса.
Я тоже находилась в такой ситуации, Леля совершенна права, только мне судья никаких образцов не давал, я сама все составляла, если нужна помощь обращайтесь
Похожие вопросы
Также спрашивают