Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Зачем массе для приготовления блинов настаиваться? И что будет если пропустить эту процедуру?

Shpak_Roman Знаток (256), закрыт 12 лет назад
Дополнен 14 лет назад
Да вроде бы как вы выражайтесь оно "бродить" должно от 10 до 20 минут... несколько часов это уже слишком (= Все таки не пирожковое тесто!
Лучший ответ
Виктория Салимон Гуру (3981) 14 лет назад
Блинчики тоненькие (не надо настаивать, без дрожжей, готовятся за 5с)


Для этого нам нужно не много, а именно:
1 л- молока
5 яиц
3ст. ложки сахара
? ч. ложки соли
18-20 без горки ст. ложки муки
3 ст. ложки подсолнечного масла
100г слив. масла

Готовим:
Яйца взбиваем вилкой с сахаром, добавляем соль
Вводим по 3-5 ст. ложек муки тщательно размешиваем, не торопимся!
Между этим вводим по- немногу молоко и так пока не закончится приготовленная мука, далее виливаем оставшее молоко, хорошо вымешиваем, не боимся, тесто давольно жидкое, в конце добовляем подсолнечное масло, хорошо вымешиваем.
Жарим блины на раскаленной сковороде, хорошо промазанной предварительно подсолнечным маслом, каждый сразу смазываем сливочным маслом.
Начинка, если хотите:
Соленая, закусочная:
1)Плавленый сырок (на терку) + чеснок+майонез; .
Сладкая к чаю:
2) Яблоко (порезать мелкими кубиками) +корица+сахар, можно немного подогреть на сковороде или в микроволновке.
Приятного аппетита!
Остальные ответы
Snow in flakes Ученик (218) 14 лет назад
когда настаивается, блины якобы получаются вкуснее)
J.P.N. Мудрец (11105) 14 лет назад
Мука набухает (развивается клейковина) . Дрожжи размножаются))
Антон Владимирович Искусственный Интеллект (703320) 14 лет назад
Тесто не настаивается, а бродит. Несколько часов. А если не дать ему перебродить - это будет не тесто, а именно "масса".
ксения Гуру (2688) 14 лет назад
если без дрожжей можно не настаивать
{*_*}+xtc={&_&} ~ Мудрец (13095) 14 лет назад
для набухания клейковины
Liona-STRO Искусственный Интеллект (180251) 14 лет назад
Легче переворачиваться будут. Не рвутся. Но можно и пропустить, если кушать очень хочется.))))
ИринаПриморочка Искусственный Интеллект (222886) 14 лет назад
Тесто для блинов (бездрожжевое) должно постоять полчасика-для набухания клейковины. Вкус у блинов после этой процедуры совершенно другой. Попробуйте испечь блинчик сразу после замеса и через полчаса-и почувствуете разницу. И еще, масло в тесто надо добавлять также после выстаивания.
Источник: личный опыт
Похожие вопросы