Top.Mail.Ru
Ответы
14 лет назад
от
Изменено

Что за красные червячки в рыбе?

Что за красные червячки, похожие на мотыля живут в некоторых экземплярах рыб. Наблюдала такое у стерляди(большей частью в голове) , у судака и щуки в мякоти даже встречаются. Такую рыбу есть нельзя?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
14лет

Добавлю к ответу РЫБОЛОВ=)) если черви в мышцах, то это филометроз, червь Филиметрия. Для человека опасности не представляет, но портит товарный вид рыбы и наносит большой вред прудовым хозяйствам.

Искусственный Интеллект
14лет

Да по фиг! Пъём всё что горит и едим всё что шевелится!

Гений
14лет

Это разновидность нематод (червяки-паразиты) . Мне такие попадались в привезенных, закопченых окунях из-под Астрахани.
При правильной термической обработке, рыба вполне съедобна. Остаётся только эстетически фактор. Я этих окуней есть не стал. Противно как-то выбирать зубочисткой из мякоти рыбы этих червяков. И не стал никого угощать ими. Выкинул и всё. Хотья жалко было!! !
На счет опасности, если эти черви живыи попадут а человека, точней сказать не могу. Но не думаю, что это будет полезно!! !

Ученик
14лет

У нас эти черви попадаются в бычках и щуке сами черви
Неопасны, а вот их личинки выдерживают термообработку
До700 градусов у человека поражают печень.

Мастер
6лет

Скребень это- щас тож в сайре нашел

"Неживые скребни и личинки нематод безопасны для здоровья человека. Чаще всего паразиты находятся в маленьких капсулах, которые могут разрушиться только при температурной обработке, — добавляет заместитель заведующего лабораторией ФГБУ "Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры" Андрей Марцынкевич. — Кроме того, согласно технологии производства, рыбу для консервации не потрошат, поэтому в конечном продукте потенциально могут встретиться неживые личинки паразитов".