Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как вести себя на разборе ДТП?

Ученик (115), закрыт 11 лет назад
Я был прав, но с другой стороны два участника заинтересованы, чтобы оказалось наоборот.
Дополнен 11 лет назад
короче, ситуация была следующая: метра за 2 до перекрестка загорелся желтый (после зеленого), я не успевая отстановиться (уклон 15-20 градусов, гравий на асфальте) решил пересечь перекресток. По другой улице водитель начал движение на желтый после красного, ну и произошло столкновение. Его еще затем догнала копейка, старик, который сидел в копейке, начал утверждать, что поехали они на зеленый, хотя первый не отрицал в начале, что нарушил. Короче немного посовещавшись они "вспомнили", что оба тронулись на зеленый, а я на красный пытался проскочить. И при разборе будет тоже самое.
Види себя спокойно. И И говори что дтп произошло по их вине.
нужно просто с наглой уверенностью доказывать свою правоту, или просто нападать на заинтересованных.... неважно сколько их..
все виноваты кроме тебя... и побольше умных слов ))) сто процентов )))
Быстро, быстро линять.
Хладнокровия побольше
и ищи свидетелей
Вперую очередь вызвать сотрудников ДПС и страхового агента.. Ни прикаких условиях не соглашаться решить проблему без сотрудников ДПС... (типо мне некогда давай я тебе расписку напишу)
Когда ДТП (не бегай вокруг машины разглядывая повреждения, ДТП уже случилось) обрати внимание на тех кто есть рядом и найди людей которые могут быть свидетелями. Если есть фотоаппарат ссобой не жалей кадров, сделай как можно больше общих и детальных снимков. Если есть диктофон включи и пиши все.
После приезда сотрудников ДПС во время построения схемы ДТП будь точен, корректируй словами.
Не соглашайся менять местоположение автомобиля если не нарисованна схема ДТП. (даже если мешает проезду другого транспорта)
На разборе ДТП веди спокойно себя. ГАИшники привыкли, что с другой стороны участники заинтересованы, чтобы оказалось наоборот. Для них главное, -место проишествие и первичное заключение на месте. Сейчас уже трудно будет что-то поменять.
Твердо стой на своем. Скажи что дед слепой на староости лет, кстати еще многие деды в своих годах дольтоника, намекни на это. Вот а второй просто сам заговорился то он тронулся на желтый то на зеленый. Хотя твоя вина тоже есть, уж лучше было бы применить экстренное торможения.
Я очень часто так делаю, но и то в таком случае чтобы проскочить ч слегка притормажиавю чтобы оценить обстановку на перекрестке, и был запас для экстренного торможения, а уж потом культурно проскакиваю, и никого не нервирую
Забей и расслабься. Ты заканчивал проезд, а они начанали движение, они были обязаны убедится что перекресток свободен, а ты только должен был его проехать. У меня была такая ситуация в Питере. я был третьим, поехали на зеленый, так мне в жопу влетела с лева машина которая якобы заканчивала движение. Я оказался не прав, хотя двое ехавшие передомной утверждали что тронулись на зеленый. Так что ты заканчивал проезд, даже на желтый, ты главное пиши что небыло возможности остановится в связи с....придумай. Или вообще лучше не пиши, пиши что уже ухом увидел что зеленый стал желтым, а морда машины была уже на перекрестке. Что нибудь в таком духе нужно воять. Но по правилам даже если их 8 человек будет ты должен быть прав. Схему очень внимательно проверь как и что написано. И гони на них что они поддались чтадному чувству, типа один дурак на желтый поехал, а на желтый нельзя ездить (после красного) а второй за ним неглядя. и У деда медицинскую справку спроси, может ее нет тогда он вообще вне игры будет. Удачи
Тут решение будет зависеть от того - кто больше свидетелей притянет. Так что в такой ситуации надо было хвататься за всех, кто рядом. Если Вы не позаботились об этом своевременно - вспомните, а не ехали ли следом за Вами Ваши друзья (человек 5 автолюбителей в одной машине) ? Уж они-то точно видели - как было дело :-)))
Похожие вопросы
Также спрашивают