Суть вот какая: 1) Расстался необдуманно но принципиально с девушкой которая нравилась (моя инициатива, ее вынужденный ход) 2) Жалею. Депрессия жуткая уже 4 месяца что зря все испортил. 3) Теперь мне сложно начать восстанавливать отношения, вернее я считаю что все необратимо. Долго не понимал почему именно необратимо, от чего я не у её ног, от чего не рассакажу что дурак был, что прощение прошу, и почему на форумах много кто пишет не вздумай плакаться при ней, от чего и сами девушки и желают и отвергают вернувшихся и покаявшихся... От чего же так - все только и говорят что так хуже и так не вариант. И вот что пришло в голову - объяснение просто и логично кажется теперь. Самец в своих принципах и повадках подобен льву (выбрано сравнение не для пафоса а для наглядности) так вот все его привычки, мотивы, логика, принципы это его грива. Порой грива зарастает "репейником" и "загрязняется" это наши ошибки,промахи или неопытность (например по отношению к женщине) Так вот возврат и прощение порой для некоторых из нас это аналог полного сбривания "загрязненной" но все же гривы - того без чего мы не львы. Ну только без смеха, я так пытаюсь объяснить самому себе это состояние. Я лев, но прийти без гривы я не могу - самка не воспримет вот от чего необратимо расставание и нет возможности прийти лысым, ведь я как животное не буду ощущать "природную задумку" лев с гривой - самка под ним. Это действительно рефлекс, атавизм, который преобрел не конкретный вид гривы и её отсутствия, а превратился в только интуитивное понимание схожести ситуаций. Какой же я лев, я буду львом только со своей гривой, пусть с грязной - дай срок почистить её, но только не сбривать! И вот от чего я маюсь, я знаю что грязная грива еще долго и мучительно будет чиститься. Есть конечно еще и возможность отрастить с нуля шикарную гриву - но это просто не для конкретной самки, которая видела меня пусть даже в такой но в гриве, и украшенный ей я был самцом. Не понятно и сумбурно Подтверждения находил даже в ответах девушек - действительно они не хотят видеть сбритых и голых львов в моменты примирения. Оба и тот и другой как бы понимают - он против своих принципов, ему стыдно за "гриву" и значит он сбросил её, он лыс, он не лев теперь. И даже если прощают таких лысиков то это уже суррогат, неестественно, не по пироде - принимают на роль самца лысую особь, от этого и непрочность "комбэков" когда самец лыс и плаксив, пусть даже красноречив в своих извинениях. Здесь кроется и еще один подводный камень - просить прощение за испачкавшуюся "гриву" Не лучше уж просто дать понять что "Да она испачкалась, но это жизнь и я не извиняюсь за это" т.е. тем самым сказать грива есть, но её надо чистить. Хочу ваши мнения послушать. Если представить что все так и есть, как правильно поступать?
1) Расстался необдуманно но принципиально с девушкой которая нравилась (моя инициатива, ее вынужденный ход)
2) Жалею. Депрессия жуткая уже 4 месяца что зря все испортил.
3) Теперь мне сложно начать восстанавливать отношения, вернее я считаю что все необратимо.
Долго не понимал почему именно необратимо, от чего я не у её ног, от чего не рассакажу что дурак был, что прощение прошу, и почему на форумах много кто пишет не вздумай плакаться при ней, от чего и сами девушки и желают и отвергают вернувшихся и покаявшихся...
От чего же так - все только и говорят что так хуже и так не вариант.
И вот что пришло в голову - объяснение просто и логично кажется теперь.
Самец в своих принципах и повадках подобен льву (выбрано сравнение не для пафоса а для наглядности) так вот все его привычки, мотивы, логика, принципы это его грива. Порой грива зарастает "репейником" и "загрязняется" это наши ошибки,промахи или неопытность (например по отношению к женщине) Так вот возврат и прощение порой для некоторых из нас это аналог полного сбривания "загрязненной" но все же гривы - того без чего мы не львы. Ну только без смеха, я так пытаюсь объяснить самому себе это состояние. Я лев, но прийти без гривы я не могу - самка не воспримет вот от чего необратимо расставание и нет возможности прийти лысым, ведь я как животное не буду ощущать "природную задумку" лев с гривой - самка под ним. Это действительно рефлекс, атавизм, который преобрел не конкретный вид гривы и её отсутствия, а превратился в только интуитивное понимание схожести ситуаций. Какой же я лев, я буду львом только со своей гривой, пусть с грязной - дай срок почистить её, но только не сбривать!
И вот от чего я маюсь, я знаю что грязная грива еще долго и мучительно будет чиститься. Есть конечно еще и возможность отрастить с нуля шикарную гриву - но это просто не для конкретной самки, которая видела меня пусть даже в такой но в гриве, и украшенный ей я был самцом.
Не понятно и сумбурно Подтверждения находил даже в ответах девушек - действительно они не хотят видеть сбритых и голых львов в моменты примирения. Оба и тот и другой как бы понимают - он против своих принципов, ему стыдно за "гриву" и значит он сбросил её, он лыс, он не лев теперь. И даже если прощают таких лысиков то это уже суррогат, неестественно, не по пироде - принимают на роль самца лысую особь, от этого и непрочность "комбэков" когда самец лыс и плаксив, пусть даже красноречив в своих извинениях. Здесь кроется и еще один подводный камень - просить прощение за испачкавшуюся "гриву" Не лучше уж просто дать понять что "Да она испачкалась, но это жизнь и я не извиняюсь за это" т.е. тем самым сказать грива есть, но её надо чистить. Хочу ваши мнения послушать. Если представить что все так и есть, как правильно поступать?