Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Поделитесь рецептами вкусных блюд, которые вы готовите с помощью блендера. А то вот купила и он без пользу стоит

викк Мыслитель (7073), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Olya Mardakova Профи (619) 16 лет назад
Шоколадные и клубничные коктейли
В блендер поместить 2 больших шарика клубничного или шоколадного мороженого и 2 ст л шоколадного или клубничного соуса. Залить 1/2 ст молока и смешивать, пока он не станет густым и пенистым. Перелить в холодные бокалы. Для более густого коктейля, добавить перед смешиванием 1 банан. Соус можно заменить вареньем.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ВАНИЛЬНЫЙ МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ С КЛУБНИКОЙ
200 гр клубники
150 гр ванильного мороженого
110 гр молока
ванильный сахар по вкусу
Розовый и пенистый - маленькие девочки будут от такого коктейля в восторге.

Соединить все ингредиенты в блендере и взбить до образования пены. Разлить по бокалам, воткнуть трубочку и сразу же подавать. Украсить несколькими свежими ягодами клубники.

Это ОЧЕНЬ вкусно,поверь,особенно второй.
Остальные ответы
Тамара Сафронова Просветленный (39674) 16 лет назад
Соус для рыбы из томатов, перцев и каперсов
Поместить 3 ополовиненных помидора, 1 ополовиненный сладкий перец и 1/2 красной луковицы, порезанной на дольки, на противень, посыпать сахаром, солью и перцем, полить оливковым маслом. Запекать при 180 гр Ц/350 F/gas 4 в теч. 30-40 мин. Снять кожуру с перца и переложить все овощи в блендер, выжать туда же лайм, 1/2 ст л пасты из анчоусов и 2 ст л апельсинового сока. Смешивать, пока все крупно не порежется. Переложить в сковороду и прогреть с 1 ст л каперсов и молотым черным перцем.

Суп Гаспачо
Крупно порубить 1/2 огурца, 1 зеленый перец и 2 куска булки. Поместить в миску с 1 банкой порезанных консервированных томатов, 2 ст л оливкового масла, 2 ст л красного винного уксуса, солью и перцем. Оставить мариноваться на 1 час. Переложить в блендер и смешивать до полной однородности. Добавить 400 гр томатного сока и Табаско по вкусу. Подавать охлажденным с мелко порезанным красным и зеленым перцем и кусочком огурца в середины каждой тарелки.

Закуска лососевая
Консервированный лосось 220 г, копченый лосось 90 г, сливочный сыр (типа "Виола") 450 г, лимонный сок 1 ч. л. , кетчуп 1/3 стакана, зелень.
Смешать в кухонном комбайне (можно миксером) банку консервированного (перед приготовлением с рыбы снять кожицу и кости, сок слить) и некоторое количество копченого лосося (если холодного копчения, то лучше брать мягкий кусочек со спинки) и сливочный сыр. Добавить кетчуп и лимонный сок, снова взбить. Подавать к столу на кусочках ржаного хлеба, печенюшках или тостах, посыпав зеленью.

Тропический коктейль "Ча-ча"
Поместить 45 мл водки, 30 мл джина и 30 мл Curacao в блендер с соком 1/2 лайма и 1/2 лимона, 1/2 порезанного манго, 3 шт клубники, 3 ст л сахара и 200 мл апельсинового сока. Плеснуть сливок и смешивать до однородности. Подавать в охлажденных бокалах.

Завтрак на бегу
Покидать в блендер любые фрукты на выбор: малину, сок 2х апельсинов, 1/2 банана и 2 клубнички, сверху положить льда. Размешивать до однородности и подавать в высоких бокалах.

Тарамосалата с копченым лососем
Молоть в течение 30 сек в блендере 100 гр рыбных молок, 1 кусок белого хлеба без корки, 1 долька чеснока, 3 ст л оливкового масла, сок 1/2 лимона и много молотого черного перца. Добавить 200 гр копченого лосося и мешать еще, пока все не превратится в пюре. Подавать на тосте с лимоном.

Гороховый суп со шпинатом
Довести до кипения 570 мл овощного бульона и добавить 250 гр шпината, 250 гр мороженого горошка и щепоткой мускатного ореха. Снова довести до кипения и кипятить 5 мин. Остудить слегка и размешать в блендере. Перелить обратно в кастрюлю и добавить 290 мл молока. Приправить по вкусу и прогреть. Подавать с ложкой сметаны или сливок и мятой.
unreal Знаток (340) 16 лет назад
pary avokado,pol litra moloka,zmenya syxarei,vanilin.polychitsya otlichni sheik.prichem ochen polezen dlya zdorov´ya
Marianna Honcharova Ученик (179) 16 лет назад
syp-pyre iz brokkoli.
variw brokkoli, kartowky, fasol stry4kovyjy, kaba4ek ili ewe kakie ovowi, pro zelanii maso. S kyrinim vkysnee vixodit. Potom vse vmeste kladew v blender, dobavlaew mnogo zaleni i vzbivaew. Vixodit vkysnatina! Ne kalorijno i pitatelno
Никит@ Мыслитель (9073) 16 лет назад
Рекомендую суп-пюре из шампиньонов. Вкуснотищааааа, за уши не оттянешь!
ИТАК:
Грибы нарезать можно крупно, добавить нарезанный лук и протушить на растительном масле до готовности.
Пока тушаться грибочки сварить овощной отвар из любых овощей, которые есть в холодильнике.
Тушеные грибы выложить в блендер, добавить немного овощного отвара(овощи можно выкинуть) и измельчить.
Суп должен быть умеренно густым, как сметанка. ( ну а в общем это на вкус каждого)Если густоват, добавить еще отвара.
Добавить сметану, подогреть и подавать с зеленью или сухариками.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ольгушка ЛяГуШка Мудрец (10125) 16 лет назад
А я даже фарш в нем делаю для всего!
Олег Неважно Профи (880) 16 лет назад
Приветик! Вот кое что нарыл:

10 простых рецептов для блендера:
http://kuking.net/13_13.htm

Разные рецепты:
http://wmj.ru/tabid/184/Default.aspx?utm_source=begun&utm_medium=cook&utm_campaign=text
шамиль хуснулов Ученик (135) 16 лет назад
можно приготовить любой суп крем,или мусс из семги
Похожие вопросы