Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

У гиацинта стали желтеть кончики листьев!!!Что делать???

Каролина Мудрец (14793), закрыт 14 лет назад
Весной купила луковицу гиацинта,посадила.он несколько месяцев сидел,потом выпустил листья,а тут в начале января стали желтеть кончики листьев.что это может быть и как это можно вылечить?
Лучший ответ
Дева Гуру (3151) 14 лет назад
Правилино было подмечено, гиацинты не комнатные растения. Выймите его из горшка, обрежте листья и корень (как лук собирают) , вымойте хорошо, высушите, что бы влаги на лукавице не было, и положите куда-то в прохладное место. Я своим так всегда делаю, когда вижу, что что-то не так идет. А проращиваю очень просто. Сажаю лукавицу на половину в землю и на месяц в холодильник (правда место занимается не маленькое) , а потом выставляю. В холодном месте сначала выростают листья и формируется бутон, а когда выставляю, он активно начинает расти и зацветает. Выгонку в тепле лучше не делать. Так как нету формирования бутона, а если и есть, то он на половину вылазит, причем раньше листьев, цветет и начинает подгнивать, - есть риск загноения всей лукавицы.
Остальные ответы
Elena N Гуру (4782) 14 лет назад
надо больше поливать! Можно и опрыскивать... .
у любых комнатных растений желтеют концы листьев при недостатке влаги и слишком сухом воздухе!!!
Elena NГуру (4782) 14 лет назад
я несколько лет выращиваю дома гиацинты и тюльпаны. Технология такая:
гиацинт цветет в феврале - после цветения растут листья, к середине-концу лета листья отомрут, листья обрезаются, луковицы не поливаются и подсыхают, потом их вынуть из земли и положить в холодильник. И в сентябре-октябре в холодильнике появятся первые листочки - САЖАЙТЕ снова в землю - ухаживайте и гиацинт зацветет!!
также можно дома и тюльпаны выращивать...
Кстати, возможно, у Вашего цветка сбился ритм - период покоя-роста-цветения...
НО!!! поливать надо в любом случае - полив прекращаетсы только тогда, когда отомрет последний лист....
Наталья Муратова Мастер (2325) 14 лет назад
Если они сухие, значит сухой воздух, опрыскивайте, если мокрые, значит слишком залили водой
iri_na_k Мудрец (16991) 14 лет назад
Гиацинт- не комнатное растение, к сожалению. Он имеет ярко выраженый период покоя с отмиранием листьев, как тюльпаны, нарциссы и др. садовые цветы. Их выращивают на продажу по спец. технологии- выгонка луковичных растений. После выгонки луковица сильно истощается, ее надо высаживать в сад, либо... ((( на помойку... (((
Вероятно у Вас он выпустил листья, но, поскольку Вы ему не создали условий для закладки бутонов- цвести не собирается, уходит в спячку, поэтому и желтеют листья.
iri_na_kМудрец (16991) 14 лет назад
Почитайте что- нибудь по теме " Выгонка луковичных", может, попытаетесь следовать рекомендациям и Вам удастся сохранить растюшку.
Elena N Гуру (4782) почему это на помойку?!?! не надо ничего выбрасывать - надо соответствующим образом сохранить - и получите цветы на след.год!!! после цветения растут листья, к середине-концу лета листья отомрут, листья обрезаются, луковицы не поливаются и подсыхают, потом их вынуть и положить в холодильник. И в сентябре-октябре в холодильнике появятся первые листочки - САЖАЙТЕ снова в землю - ухаживайте и гиацинт зацветет!!
Инга Знаток (372) 14 лет назад
я тоже думаю, что он засыпает. для закладки бутона нужно было луковицу определенное время до посадки выдержать в прохладной среде.
растений питомник Мастер (2376) 14 лет назад
Не поливать. Ждать пока засохнет. Лето держать в сухом виде в теплом помещении, осенью высадить в сад. Луковицы гиацинтов продают и высаживают осенью, весной продаются остатки осенних или уже после выгонки. Чуда ждать не стоит. Гиацинты зимуют не во всех регионах.
ЕЛЕНА Высший разум (299640) 14 лет назад
Мне кажется, что он готовиться на покой. После цветения ( а у вас не были созданы все условия для этого) Листья отмирают. После этого луковицу не поливают и ставят в холодное место для закладки бутонов.
Я вам советую сделать именно так до марта. А в марте она у вас зацветет. Подробнее почитайте. http://plants-house.ru/lukovichnye-komnatnye-rasteniya/31-giacint.html
ilonushka Мастер (1847) 5 лет назад
У меня гиацинт был только в форме свечки. за баллом пришла, есно.
Лида Маркова Ученик (132) 2 года назад
Я выдержала луковицы и посадила в землю на 2\3 поливала редко и иногда подкармливала удобрениями, Горшки с ними стоят на балконе застекленном и там светло и прохладно 5-9 градусов тепла так они и в земле еще не проснулись наверное
Лида МарковаУченик (132) 2 года назад
И вдруг стали кончики зеленых листиков желтеть и в одном горшке бутон начал вылезать приличный уже и отвалился. Думаю может их подержать в Максиме а потом подсушить и дать им летом полежать до осени. а осень посадить
Похожие вопросы