Дева
Гуру
(3151)
14 лет назад
Правилино было подмечено, гиацинты не комнатные растения. Выймите его из горшка, обрежте листья и корень (как лук собирают) , вымойте хорошо, высушите, что бы влаги на лукавице не было, и положите куда-то в прохладное место. Я своим так всегда делаю, когда вижу, что что-то не так идет. А проращиваю очень просто. Сажаю лукавицу на половину в землю и на месяц в холодильник (правда место занимается не маленькое) , а потом выставляю. В холодном месте сначала выростают листья и формируется бутон, а когда выставляю, он активно начинает расти и зацветает. Выгонку в тепле лучше не делать. Так как нету формирования бутона, а если и есть, то он на половину вылазит, причем раньше листьев, цветет и начинает подгнивать, - есть риск загноения всей лукавицы.
Elena N
Гуру
(4782)
14 лет назад
надо больше поливать! Можно и опрыскивать... .
у любых комнатных растений желтеют концы листьев при недостатке влаги и слишком сухом воздухе!!!
Elena NГуру (4782)
14 лет назад
я несколько лет выращиваю дома гиацинты и тюльпаны. Технология такая:
гиацинт цветет в феврале - после цветения растут листья, к середине-концу лета листья отомрут, листья обрезаются, луковицы не поливаются и подсыхают, потом их вынуть из земли и положить в холодильник. И в сентябре-октябре в холодильнике появятся первые листочки - САЖАЙТЕ снова в землю - ухаживайте и гиацинт зацветет!!
также можно дома и тюльпаны выращивать...
Кстати, возможно, у Вашего цветка сбился ритм - период покоя-роста-цветения...
НО!!! поливать надо в любом случае - полив прекращаетсы только тогда, когда отомрет последний лист....
iri_na_k
Мудрец
(16991)
14 лет назад
Гиацинт- не комнатное растение, к сожалению. Он имеет ярко выраженый период покоя с отмиранием листьев, как тюльпаны, нарциссы и др. садовые цветы. Их выращивают на продажу по спец. технологии- выгонка луковичных растений. После выгонки луковица сильно истощается, ее надо высаживать в сад, либо... ((( на помойку... (((
Вероятно у Вас он выпустил листья, но, поскольку Вы ему не создали условий для закладки бутонов- цвести не собирается, уходит в спячку, поэтому и желтеют листья.
iri_na_kМудрец (16991)
14 лет назад
Почитайте что- нибудь по теме " Выгонка луковичных", может, попытаетесь следовать рекомендациям и Вам удастся сохранить растюшку.
Инга
Знаток
(372)
14 лет назад
я тоже думаю, что он засыпает. для закладки бутона нужно было луковицу определенное время до посадки выдержать в прохладной среде.
растений питомник
Мастер
(2376)
14 лет назад
Не поливать. Ждать пока засохнет. Лето держать в сухом виде в теплом помещении, осенью высадить в сад. Луковицы гиацинтов продают и высаживают осенью, весной продаются остатки осенних или уже после выгонки. Чуда ждать не стоит. Гиацинты зимуют не во всех регионах.
Лида Маркова
Ученик
(132)
2 года назад
Я выдержала луковицы и посадила в землю на 2\3 поливала редко и иногда подкармливала удобрениями, Горшки с ними стоят на балконе застекленном и там светло и прохладно 5-9 градусов тепла так они и в земле еще не проснулись наверное
Лида МарковаУченик (132)
2 года назад
И вдруг стали кончики зеленых листиков желтеть и в одном горшке бутон начал вылезать приличный уже и отвалился. Думаю может их подержать в Максиме а потом подсушить и дать им летом полежать до осени. а осень посадить