Oksa
Просветленный
(43792)
14 лет назад
О страху то нагнали!!!! длится 2-3 минуты, не страшно, не больно, немного противно. Всё пройдёт нормально, если будешь слушать врача и правильно дышать НОСОМ! удачи!
Источник: плавали-знаем
КлУбНичКа
Ученик
(59)
14 лет назад
.длиться это чуть меньше пяти минут.... и главное делать всё так, как говорит врач... .
никакой боли нет.. . просто вызывает тошнотный рефлекс....
Светик
Мудрец
(13379)
14 лет назад
. Я глотала, аж 2 раза. Глотать её не нужно - это раньше глотали, теперь врач в горло брызнет заморозку, между зубами даст зажать загубник с дыркой, через которую и будет вводить шланг. Длится не долго, минут 5, а может и меньше, не больно, но очень не приятно (рвотный позыв идет постоянно).
Inna S
Ученик
(236)
14 лет назад
не переживайте, от этого еще никто не умирал, несколько минут длится, кажется 3-4 минуты, стараются сделать быстро, т. к. ощущения неприятные, главное перед этим не есть и не пить, и делать как говорит врач, и все будет быстро и незаметно)
Lisi4kaRigaja
Мыслитель
(8141)
14 лет назад
Рвотный рефлекс у вас будет все равно, как бы вы не будете стараться его заглушить. (естественная реакция организма против инородного тела) (хотя рвать то все равно будет нечем желудок то пустой)
Если я правильно вас поняла то вам назначена процедура под названием ФГДС - или фиброгастродуоденоскопия. Это когда через ротовую полость вводят зонд размером гдето с палец (хотя если повезет то зонд может быть и тоньше -это если он импортный) . Однако перед этим вам обработают рот спреем лидокаина (гадость несусветная!) . На кушетке вы будете лежать на левом боку и поджав ноги под живот (ноги ни вкоем случае разжимать нельзя) , в зубах у вас будет спец. пластиковая штучка (не знаю как ее назвать) чтобы через нее было удобнее вводить зонд. Медсестра все время будет вам говорить -что надо дышать носом глубоко.
Эту процедуру как правило делают утром так что с вечера вам есть нельзя. (последний прием пищи не позднее 9 вечера)
Главное незабывать - Дышать носом глубоко. Нужно настроиться психологически заранее, что это необходимо.
Могу сказать что после этой процедуры -я не могла есть еще часа 4, вся еда просилась обратно. , я только пила.
Источник: личный опыт
Валерия Кот
Ученик
(121)
7 лет назад
Мне щас будут делать. Страх есть. Длится 1 минуту (в зависимости в какую глубину вам будут засовывать). Дышать естественно НОСОМ!! Не ртом, будет хуже. Рвотный рефлекс будет всегда, на протяжении всего ФГС. А так надо приносить с собой пототенце, куда будешь РЫГАТЬ или СЛЮНА КУДА БУДЕТ ТЕЧЬ. Главное, слушать врача :)