Кот ссыт мимо лотка
Кот ссыт уже несколько недель мимо лотка, ни с того ни с сего! Наполнитель мы не меняем месяцами (всмысле всегда одна и та же марка). Садится прям возле лотка...или если успевает прошмыгнуть в ванну, то там делает свое мокрое дело на полу...
Кот всегда ссался, но пару месяцев назад мы его кастрировали и все прекрастилось! а тут он опять за свое!!! нассал недавно мужу на штаны, которые тот кинул у машинки стираться...
Как только кот в туалет, я тихонбько за ним, если вижу что ссыт мимо лотка, пересаживаю в лоток, ругаю, тыкаю носом...
Сменили наполнитель на древесный...ночью ссал нормально в лоток...а щас весь день снова пристраивается около лотка!!!
А сейчас я эту сволочь застала в коридоре какающего в углу!!! Это было последней каплей, впервые щас закрыла его в туалете...
Смешно канешна, если бы не было так грустно.
я не могу больше ни смотреть на этого кота ни гладить его....за что он так с нами?...у нас ребенок убдет через 1,5 мес...мне вот такие выкрутасы котовьи вообще ни к чему!
Помогите советом пожалуйста...
Спрей не помогает, никакой фирмы! Уже пробовали...
все эти спреи и приманки фуфло, если родители кота дворовые, то ничего ты уже не сделаешь (завези его в село) если декоративный то это уже такой у него характер шкодный (под зад ногой такого друга) я, например, своего 2-х месячного раз на горшок посадил, и никаких проблем, даже если дверь в ванную закрыта, ходит нявкает просит чтоб открыли.
Я ДУМАЮ ДЕЛО В ХАРАКТЕРЕ
ой, вы таки не обращайте внимания на всякие там мерзкие ответы. это пусть радуются что у них с животными проблем нету. типа мой ребенок никогда не станет наркоманом ((( с чего это кто то решил что кот два раза в один лоток не ходит? ? это чтож теперь всем работу бросать и за котами следить? ? у моей кошки началась течка -первый раз-так эта падла, простите, стала срать исключительно под ванную и на коврик возле унитаза. до течки была золотой ребенок и после тоже, а во время течки хоть вешайся. у нас тоже древесный наполнитель, но только сверху покрыт решеткой от лотка. т. е. в лотке постоянно сухо. Читала на котячих форумах, что такое спонтанное ссание может быть признаком болезни . Ну и вредность характера тоже. советовали кусками апельсина места протирать, типа коты это не полюбляют. У моей подруги кошка во время течки ссыт везде-на кровати, диванах, вещах. тоже не знает как бороться. любви конечно к животному это не прибавляет. может таки отдадите его куда нибудь? тем более дите скоро будет..
милочка если вы с котеэ справиться не можете... и запираете... то учтите... ребенок тоже какает и писает где попало первые 2 года... а как вы с ним будете бороться.... у вас нервозность и агрессия в всем вопроске... а кота вы просто загоняли и запугали... а его лаской нада
Лоток надо чистить если там уже нагажено! у меня тоже самое кот делает если написяет то мимо покакает!
Забадали уже эти вопросы про кошачее ссанье! Сколько можно.... почитайте, только что такой вопрос был!
И столько демагогии по этому поводу! Прямо поэма целая.
КОШКИ ДВА РАЗА В ГРЯЗНЫЙ ЛОТОК НЕ ХОДЯТ! Не ленитесь убирать.