Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
Антон Владимирович Антон Владимирович
Искусственный Интеллект
Кислый Кислый
Высший разум
♥  Юлия (Sh.)♥ ♥ Юлия (Sh.)♥
Высший разум
Костя Просперо Майнер Влад •••

Судиться или отдать завышенную сумму (залила соседку)?

Гений (71776), закрыт 11 лет назад
Уточняю ситуацию. Залила соседку, не против отдать деньги миром, но сумма реальная - раза в три ниже той, которую она требует. Акт составлен без моего участия, без моей подписи, без подписи свидетелей со стороны. Мне не разрешили устранить ущерб своими силами. Оценка произведена в мое отсутствие подрядной организацией, калькуляцию мне показывать отказались. Я была не в курсе суммы, пока меня не уведомили, что ремонт уже произведен. Соседка постоянно в квартире не проживает, из-за чего ущерб возрос (если бы заметили течь вовремя, быстрее бы приняли меры) . Грозится судом. Каковы мои шансы? Судиться не хочу, но тут уже дело принципа - мне грубят и требуют завышенную сумму.
Дополнен 11 лет назад
Большое спасибо всем. Факт моей вины я не отрицаю (хотя причина затопления уходит к предыдущим хозяевам моей квартиры, потому что определить, что вот именно здесь течет, оказалось реально только опытным путем - а так и не заподозрить).
Лучший ответ
судя по вашему описанию,налицо, нарушение ваших гражданских прав, т.к. акт составляется с обязательным участием виновной стороны, других свидетелей, техника из дэза, который и определяет, как специалист, действительно ли заливание произошло по вашей вине.В акте должен быть отражен только тот ущеб, кот.непосредственно вы причинили и за который вы должны отвечать. Суда не бойтесь, поскольку очень много нарушений со стороны обвинителей и у вас есть большой шанс снизись сумму ущерба.
Остальные ответы
Судись..пусть подает иск..будешь выплачивать лет 10 по 30 руб в месяц..проверено))
Источник: Личный опыт
Если акт составлен с участием представителей ЖЭу то бесполезно.
конечно надо судиться! и ни как по другому. правдо это очень нудно, но честь и достоинство надо отстаивать!
однозначно суд по крайней мере они не так легко получат компенсацию
Конечно судись, столько нарушений твоих прав, просто кашмар.
Да и ей (соседки) жизнь мёдом не покажется, суд это всегда нервотрепка!
Коза в общем твоя соседка!
Нервы побереги, отдай деньги, в жизни все возращается, и тебе и соседке.
мне кажется лутьше тогда судиться.
Мне жалко соседку. Поставь себя на ее место.
Что касается тебя - деньги не отдавай ни в коем случае. Пусть подает иск в суд. В суде пусть устанавливают наличие вины, а так же реальную сумму, подлежащую в качестве компенссации понесенного ущерба.
судиться, при чем сразу с двумя:
1) ЖЭК ( да да, он родимый,)не имел права подписывать БЕЗ ВАС оценку, тем более она производилась подрядной организацией!ведь нет же гарантий что там нет "фининсовой заинтересованности", кстати! ты залила сама или потому что "физ. износ труб" превышает допустимые нормы??Быала комиссия от жека УСТАНАВЛИВАЮЩАЯ причины???ну путать с оценкой!требуй экспертизу.
2) сама соседка - см .выше + а вот это ее проблемы, проживает не проживает, так как она не намеревалась с вами мирно договариться изначально ( оценка производилась Без вас!) быть может она вообще это все инсценировала!!! Опять таки, найми оценщика ремонта ( не боись, суд выиграешь соседка расходы возместит!) для оценки реальной стоимости ремонта.
Удачи)
------------
там есть такая кнопочка добавить, ты хоть как нить признаки жизни то подавай.
присоединяюсь к мнению большинству - судиться!!!! Все аргументы "за" - правильные
Судиться. Пусть подает на суд соседка. Нарушений полно. Но предварительно, получив исковое заявление, составьте себе тезисы для объяснений в суде, здесь эмоции не нужны. Нужен точный и полный список нарушений. Сделайте это ОБЯЗАТЕЛЬНО с юристом.
Судиться, однозначно. Только с одним уточнением: в суд должна подать соседка. Она должна будет доказывать, что ей был нанесен именно такой ущерб. А Вы (со своим адвокатом) должны будете опровергать их доводы. Это может тянуться сколь угодно долго и вполне может кончиться мировым соглашением, устраивающим обе стороны.
Удачи.
Если хотите идти на принцип и есть адвокат-одднозначно судиться, обжалуйте калькуляцию, пусть проведут исследование сколько бы было потрачено при обычных рыночныхценахна подобного рода ремонт, достаточно грамотно подготовить доказательственную базу и можно смело идти в суд. Укажите на невозможность устранить течь и несвоевременность устранения аварии (из-за отсутствия соседей в месте проживания)
Есть и третий вариант. Не судиться (зачем Вам эта головная боль?) и не платить завышенную цену. Не проще ли предложить ту сумму, которую Вы согласны выплатить добровольно? Если соседка возьмет хотя бы эти деньги, пусть ОНА уже судится с Вами, доказывая, что Вы ей должны больше. Если она не желает брать деньги, следует зафиксировать это (по возможности при свидетелях, можно даже скрыто записать разговор на диктофон). В суде соседка сможет отстаивать свои интересы только в том случае, если будет установлено, что исчерпаны возможности досудебного разрешения спора.
Проводить независимую экспертизу и в суд.
Провести экспертизу оценочную если соседи не согласится их проблемы
Судиться можно, шансы на выигрыш есть. Но, скорее всего понадобятся юр. консультации. Прикинь, сколько ты затратишь денег и времени на суды, реши стоит ли это того. "Пойти на принцип" - понимаю. "Обидно" - тоже понимаю. Но суд - это дело долгое и обычно муторное. С работы придется отпрашиваться. Причем не один раз. Госпошлину будешь платить - это еще расходы.
Реши все для себя. Удачи!
Похожие вопросы
Также спрашивают