Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Что, по Вашему мнению, можно назвать восьмым чудом света?

Мудрец (10208), закрыт 11 лет назад
Похожий вопрос уже был, но уж больно тема интересная (и нужная для исследования, которое проводит одна девочка)?
Лучший ответ
Между прочим существует проект ЮНЕСКО по выбору новых семи чудес света. Итоги будут объявлены 7 июля 2007 года. Я наткнулась на их сайт, когда уже остался шорт-лист из 21 объекта. В первоначальном списке было 77 объектов. Сайт таков: http://www.new7wonders.com
Могу назвать мои 7 предпочтений из оставшихся 21 в шорт-листе: Собор Василия Блаженного в Кремле (причина - если не мы за него будем голосовать, то кто) , затем Колизей и Акрополь. Колизей люблю и по причине любви к античности, и по причине любви к Риму и всему, что с ним связано. Акрополь не видела, но повторюсь, не равнодушна к античности. Затем в ход пошел принцип: здесь мы были. Таким образом в моей великолепной семерке оказались Альгамбра - красный замок в Гранаде и лебединый замок в Баварских Альпах Нойшванштайн. А вот последние два объекта назвать было труднее. Лично мне хотелось сработать по географическому принципу, т. е. чтобы новые 7 чудес света находились в Европе, но все же отклонилась я от европейско-географического принципа, и вошел забытый город инков Мачу Пикчу в 7-ку моих предпочтений. Думала и над тем, кому же все-таки отдать свой последний голос. Колебалась между тем, что видела - Эйфелевой башней, милой, привычной и почти родной, и загадочным Стоунхэджем. Подумала-подумала и проголосовала за Стоунхэдж. Таким образом за бортом моих предпочтений остались Тадж Махал, Великая китайская стена (но за них и без меня проголосуют. В странах, где они находятся населения больше) . За египетские пирамиды голосовать не захотела - они и в старом списке древних 7 чудес есть. Хватит уже. Немного жаль, что не проголосовала за пирамиду майя в Мексике, но голосов в моем распоряжении только 7. За Айя-София в Стамбуле не голосовала, но я ее не видела. Вот такой рейтинг получился. Итак подытожим:
1. Собор Василия Блаженного
2. Колизей - Рим
3. Акрополь - Афины
4. Альгамбра -Гранада, Испания
5. Замок Нойшванштайн - Германия
6. Мачу Пикчу - Перу
7. Стоунхэдж - Великобритания
Источник: http://www.new7wonders.com
Остальные ответы
Московские пробки....
найти человека который помнит остальные семь
Великая китайская стена - самый подходящий вариант. Соорудить такое - это действительно чудо!
Остров Малекула (Малакула) в Тихом океане.
Это когда стоишь на площади г.Луксор (Египет) в 45 град жару рядом с туравтобусами, у которых работают двигатели, и не задыхаешься от вони и копоти выхлопных газов. Чудо, ей пра, чудо.
Источник: собственный опыт
Чудо света? Хм... А хотя бы и то, как двое совершенно разных людей могут уживаться рядом, как один может простить другому ну просто совсем не поддающиеся логическому объяснению поступки....Назвать восьмым чудом света можно любовь наверное, глупо может и затаскано, но разве это не так? А что как не чудо кофе в постель? Когда открываешь глаза, понимаешь, что тело рядом еще Тело и крепко спит, и что есть еще пара минут его порадовать, сползаешь с кровати и ползешь варить кофе, хотя в обычные дни с кровати раньше чем в 12 дня не согнать?
назови себя и свое отношение к жизни - новое каждый день
Eto kogda v Filipinah bez narkoza i no*a operiruyut

Водопад "Маманя"-Северная карелия!(Высота более 30 метров)
Источник: vedra@list.ru
Похожие вопросы
Также спрашивают