Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено
От колыбели до сада
+2

А вы храните баночное пюре чтобы дать на следующий день?

я выбрасываю даже если ложка съедена....а на форуме прочитала, что очень многие мамы хранят до следующего раза хотя на банке написано, что так нельзя...так витамины теряются или нет?

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

Тоже выбрасываю. Дело не в в витаминах, а в образовании грибков, которые портят продукты. Детское питание небольшого срока хранения, значит, там нет консервантов, необходимых для сохранения его свежести, а несвежее ребеночку не дам!

Просветленный
14лет

почему же, если срок хранения 24 часа. То можно открыть баночку например сегодня в 15.00 дать ложечку, и оставить назавтра и дать завтра до 15.00, часов в 12 или в 14.00.
Сроки хранения не будут нарушены

Источник: я так делаю
Просветленный
14лет

На банках написано: в холодильнике не более суток. Иногда так фруктовое раньше хранила

Мастер
14лет

можно 24 часа только если вы взяли пюре из банки стерильной ложкой ( облить кипятком достаточно) положили отдельно в тарелочку, а банку плотно закрыли и обратно в холодильник)

Мастер
14лет

Я из банки выкладывала чистой ложкой в тарелку, разогревала в свч, остаток в запечатанной баночке в холодильник, на следующий день доедали. Написано открытую банку хранить не более 24 часов. Как раз от обеда до обеда.