Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
14лет
Изменено

Что значит- жилованое мясо?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
14лет

Жиловка мяса — это процесс отделения от мяса мелких косточек, остающихся после обвалки, сухожилий, хрящей, кровеносных сосудов и пленок и разделения его по сортам в зависимости от содержания жировой и соединительной тканей.
Мясо жилуют вручную специальным ножом с широким длинным лезвием. В процессе жиловки мяса, полученного от разных частей туши, применяют общие приемы работы, которые заключаются в следующем. Мышечную ткань разрезают на более мелкие куски по линии соединения мускулов. При отрезании отдельных мускулов левой рукой придерживают конец мускула, а правой отделяют его от соединительной ткани. Обрабатываемый кусок мяса кладут на стол соединительной тканью вниз и ножом отделяют от нее мясо. В процессе жиловки вырезают куски мяса массой 400—500 г. и сортируют их в зависимости от содержания соединительной ткани и жира.
При обвалке и жиловке не допускаются неполное удаление хрящей, сухожилий, жира и неправильная сортировка мяса.

Аватар пользователя
Просветленный
14лет

Это ученик зашедший с тупым вопросом в АВТО МОТО

Аватар пользователя
Мыслитель
14лет

когда трассу перебегают перед фурой получается жилованное мясо

Аватар пользователя
Мастер
14лет

Т. е. жеваное. (не лень же Марине столько строчить)

Аватар пользователя
Ученик
14лет

Живое мясо