Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Нужна ли легализация в РФ короткоствольного оружия?

Мыслитель (6332), закрыт 11 лет назад
Сейчас разрешено иметь огнестрельное оружие длинной не менее 80 см в состоянии готовности к выстрелу. То есть только ружья, винтовки, карабины. Короткоствольные - огнестрельные пистолеты, револьверы, то есть наиболее удобные для самообороны и постоянного ношения - простым гражданам иметь нельзя.
Дополнен 11 лет назад
Разрешено также иметь т.н. травматические пистолеты и газовые пистолеты с возможностью выстрела пластиковой пулей. Эти виды оружия нельзя считать огнестрельными и по настоящему надежными.
Дополнен 11 лет назад
to Федя Достоевский - "Оружие" и "Предметы, используемые в качестве оружия" с точки зрения уголовного законодательства - одно и то же.
Лучший ответ
Обязательно!
От милиции помощи не дождешься. А если у горячих голов будут пистолеты, то они 10 раз подумают, а стоит ли горячиться, ведь можно и пулю в лоп схлопотать.

Да, на первых порах будет много случаев применения оружия, но это будет длиться недолго (тому свидетель - опыт США в этом вопросе).
Затем ситуация стабилизируется, и преступник лишний раз задумается, а стоит ли нападать на человека, ведь у него может оказаться пистолет...

Все энсенуации по поводу того, что будет много убийств - это бред. Есть же наработаный опыт выдачи длинноствольного оружия, разрешительная система, система контроля. Конечно, эта система несовершенна, но опыт приходит с годами.
Остальные ответы
100% нужна. От милиции толку нет. А у бандитов и скажем 1000000 чеченцев и так есть. А у кого с алкоголем проблемы пусть сразу застрелятся :)
Я русский поэтому не пью.
Нельзя нам оружие, водка голову морочит.. . всех постреляем
Конечно! Преступники и так ими вооружены, а мы, простые смертные, только страдаем.
я сегодня по телеку видела, что даже отбирают то, что есть у населения (видимо времен ЧОПов и т.п. лабуды)
а вообще я за свободную продажу оружия. а то чахьё вконец обнаглело.
Надо еще и правовую базу отрегулировать. А то если у нападающего муляж, а ты ему пулю в лоб всадил (разбираться-то особо некогда - как на войне: если не ты, то тебя ), то сам же и виноват окажешься.
Пока в России раздолбаев на душу населения будет больше чем достаточно, не следует и думать о легализации и всеобщей доступности подобного оружия.
Похожие вопросы
Также спрашивают