Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто про профессиональную электроудочку слышал? Рыба подманивается импульсами не насящими вреда обитателям водоёма..

Владимир wows Просветленный (20910), закрыт 14 лет назад
Дополнен 14 лет назад
Слышал мельком-просто любопытно стало..
Дополнен 14 лет назад
Не путать-с устройством-бьющим током всё живое..
Лучший ответ
Олег фигвам Просветленный (38842) 14 лет назад
это не электроудочка это фишмагнит.
Остальные ответы
Ромуэльсон Оракул (99358) 14 лет назад
Я про такую читал в книге советских времен. О ловле хариуса .Просто описание. В то время попутно с оборонкой много удивительных вещей изобрели и забросили. Сейчас они потихоньку всплывают
Kasur Kas Гуру (3232) 14 лет назад
Я тоже слышал, у американцев есть такое, там разрешен лов такими удочками, вот здесь написана история, почему стали делать эл. удочки неправильные, приводящие к бесплодию рыб и как избежать этого, с помощью подбора правильных параметров и т. д. http://www.pozitron.ru/el_ud.htm
Олег Мудрец (15383) 14 лет назад
не слыхал, это что то новое. . а я вчера смотрел видео, как сомов ловят в Астрахани с помощью звуковых эффектов. ударами по воде, спец. палкой и создается своеобразный "чпок" по воде, на который идет сом
РомуэльсонОракул (99358) 14 лет назад
На этот чпок по всеи России ловят. Тоже загадка почему он на звук идет
Олег Мудрец (15383) вот и я про то же.. версий несколько.. кто говорит, сом якобы слышит зов самки, другие наоборот- типо самец на бой зовет
Александр МосинМастер (1509) 14 лет назад
Здравствуй Олег...
Вот так эта палка выгляде, причём интересный метод ловли..
Олег Мудрец (15383) Привет, Александр! Согласен, метод интересный и своеобразный. Видео вчера смотрел, как у вас в Астраханской сомятник один с лодки ловил сомов, правда не крупных но все же результативно.
Владимир wowsПросветленный (20910) 14 лет назад
Идет мужик по берегу реки и тащит двух только что пойманных сомов.
Из кустов выскакивает рыбинспектор:
- Ага, попался сволочь! Щас я на тебя протокол составлю за браконьерство.
Мужик:
- Товарищ начальник, эти сомишки, типа моих домашних животных. Много лет назад я их приручил и время от времени прихожу на берег, свищу три раза, они приплывают и я с ними гуляю. Хотите докажу?
Инспектор:
- А ну докажи!
Мужик зашвыривает сомов в реку и смотрит на инспектора.
Тот:
- Ну, свистни три раза и посмотрим, приплывут ли они к тебе.
Мужик, возмущенно:
- Кто приплывёт, начальник?
Сергей ПлУгаревИскусственный Интеллект (124977) 14 лет назад
Присоединяюсь к коменту Александра Мосина. Оказалось что мы с ним рядом и живем. Квок- Эфективная ловля сома. Что на Волге, что на Дону.
Палковводец Знаток (377) 14 лет назад
Слухай, у меня книги есть, где рыбу ловят не убийством током, а именно подманиванием.. .
Там много разных систем.. .

В ССССР, например, ловили рыбу так (один из способов) , бросали + трос в воду, когда косяк соберётся, то просто насосо закачивали всю стаю в трюм...
ПалковводецЗнаток (377) 14 лет назад
С судна опускается труба с раструбом..Врубается насос!! Выкидывается кабель электрический... Вся рыба бежит к контакту и засасывается наверх на судно...

Так что чувачок, ЛОВЯТ!! Когда протрезвею, то смогу сделать тебе фотографии из книг...
владПб Мудрец (10735) 14 лет назад
видел подобное несколько лет назад по ТВ, в Гудзоне кажется собирали таким способом рыбу экологи и ихтиологи, для своих научных целей, обьясняли, что рыба не травмируется и отпущенная выживает
артем кузин Мастер (2417) 14 лет назад
да че-то такое тож слышал, но не сталкивался... =)) может это МИФ?
Сушёный Шварц Мудрец (14129) 14 лет назад
Ты бы ещё про безалкогольную водку спросил..
Зря так думаешь..-рыбзаводам, рыбхозам, промысловикам-подобная вещь очень полезна будет..-прогресс не стоит на месте.. а вот любителям-при эффективности-наверняка запрет наложат.. Электронные манки к примеру появились.. но не надолго конешно для любителей.. А различные устройства пытаются настроить и усовершенствовать-типа-отпугиватель от сетей дельфинов, а акул от пляжев-пока это просто всё ещё не совершенно..
Сушёный Шварц Мудрец (14129) Так то это так,но разрешать что то подобное--выпустить джинна из бутылки.В законах сразу дырки найдут и будут глушить всё подряд.У нас в области малые водоёмы почти все побиты такими ,,удочками".Правда,сейчас поутихло,когда лет 5-6 назад выловили несколько рыбачков с аккумулятором на ногах.
Ваятель Мудрец (14741) 14 лет назад
Есть такая штука в промышленном рыболовецком флоте применяют, в последнее время и для рыбаков продавать стали иhttp://niims.uaprom.net/p1112512-elektronnaya-primanka-dlya.html http://udimribu.ru/books/item/f00/s00/z0000002/st037.shtml http://www.poplavok.ck.ua/?p=1831 http://cxem.net/elud/elud1.php
veshka Мастер (1055) 14 лет назад
владимир, я б с большим удовольствием ВАМ и вам подобным к кутикулам электроудочки прицепил и включил.... у нас хоть и Сибирь, но после таких эксперементаторов рыбу приходиться искать за 300-500 вёрст от населённых пунктов... .
кто вам сказал, что схема описанная в тырнете 100% безвредна для ихтеофауны? ..
а потом, когда года через 2-3 вам электрика может и надоест, приедете на водоём, закините снасти ...и будете ершей одних ловить... .
извините, наболело, достали "электрики".
ИВАН ИВАНОВМудрец (13308) 14 лет назад
Я б за такое "извините" и "наболело" ведро говна на голову тут вылил ...

Вопрос прочти ВНИМАТЕЛЬНО ! деятель ...бл...
veshka Мастер (1055) вопрос....Кто про профессиональную электроудочку слышал? Рыба подманивается импульсами не насящими вреда обитателям водоёма.. в ответе - кто вам сказал, что схема описанная в тырнете 100% безвредна для ихтеофауны? можно найти сторонний форум и там друг друга облить....но у нас электрики выбили ВСЮ рыбу, там, где 10 средних щук на человека считалось нормально, сейчас байки....
ИВАН ИВАНОВМудрец (13308) 14 лет назад
Вот и говорю : прочти ВНИМАТЕЛЬНО !!!РУССКИЙ ЯЗЫК в школе был ???
Или ты Джамшут ?
В вопросе написано : ПОДМАНИВАЕТСЯ !!!

В ответе написано : таким деятелям в жопу засунул (мой вариант),
Ваш вариант мне не нравится - заусенцы лучше грызть, током они не лечатся ...

Любое слово начинающееся на "электро" в контексте воды - нервоз что ль вызывает ?

Впрочем дебилов тут пруд-пруди ...
Записываться будете ?

Вопрос понять сначала лучше- я не спрашиваю: где купить и как рыбачить? Это что намерений касается.. а в остальном Иван всё сказал..
ИВАН ИВАНОВ Мудрец (13308) 14 лет назад
Угу ...а есть ещё электро-гон .
В промышленном рыболовстве применяется.
Родионов Сергей Мудрец (13243) 14 лет назад
чушь полная. ЛЮБЫЕ электроудочки непоправимо трамвируют всех водных животных в радиусе действия аппарата. только в одном случае литальный исход наступает сразу в другом агония длится дольше. все эти устройства тестировались в рыбоводных хозяйствах и от них категорически отказались. снижение напряжения импульсов просто снижает радиус поражения. выжившая особь начисто теряет способность к размножению в дальнейшем. попутно убитые живые существа от лягушек и головастиков до биопланктона опадают на дно и разлагаясь отравляют водоем трупным ядом. вот это и есть "скрытые чудеса" ЛЮБЫХ элекроимпульсных устройств лова рыбы
Любопытна вся инфа-но в вопросе-акцент на подманивание рыбы а не на её вылов..-по сути электроимпульсы-в идеале должны заинтересовать тыбу и будоражить аппетит-типа прикорма..-ну судя по ответам-вопрос мой оказался больше мифическим..
Юрий Суворов Профи (615) 14 лет назад
Есть производитель "Самус Электроникс", они выпускают электроприборы для отлова рыбы - "Самус - 725МР", а вот насчет безопасности для рыб не знаю, хотя они в этом уверяют. Ссылку почему-то не получается вставить с их адресом, через сообщение скину.
Мухтар Алидаев Гуру (4096) 14 лет назад
Брехня полная и миф надутый. У нас электроудочек нет и небыло. Есть самодельные, около попловка мастерят светодиод, на ночную рыбалку, и ловят рыб от мало до велика. Испытанный способ. Никокого вреда и рыб не пугает. А электроудочками луче защищаться от акул.
это я Мыслитель (9541) 14 лет назад
у нас в рыболовном продавалась ЭЛЕКТРОННАЯ приманка, по паспорту просто чудо! рыбы с километра должны собираться, но цена была дикая, поэтому сам не пробавал и не видел что-бы кто-нибудь пользавался.
Kasur KasГуру (3232) 14 лет назад
у меня друг делал такую, схему в нете брал, а ещё вспомнил - у неё пьезодинамик в схеме, он издают такие странные глухие щелчки, и ручка есть, рыбу подманивал зимой, но правда мелкого окуня, а другая убегала =)
ALONE WOLF Ученик (102) 9 лет назад
здарова ребята, хочу спросить 1 вопрос...
как работает на водоёме самус 725мп на карпа и на сома?
спасибо за ранее
Andrey Tkath Ученик (149) 9 лет назад
Вот ссылка http://emirates-market.com/info.php?id=10786 сам там покупал, аппарат супер! За два часа работы наловили больше мешка рыбы...
Похожие вопросы