Ромуэльсон
Оракул
(99358)
14 лет назад
Я про такую читал в книге советских времен. О ловле хариуса .Просто описание. В то время попутно с оборонкой много удивительных вещей изобрели и забросили. Сейчас они потихоньку всплывают
Олег
Мудрец
(15383)
14 лет назад
не слыхал, это что то новое. . а я вчера смотрел видео, как сомов ловят в Астрахани с помощью звуковых эффектов. ударами по воде, спец. палкой и создается своеобразный "чпок" по воде, на который идет сом
Владимир wowsПросветленный (20910)
14 лет назад
Идет мужик по берегу реки и тащит двух только что пойманных сомов.
Из кустов выскакивает рыбинспектор:
- Ага, попался сволочь! Щас я на тебя протокол составлю за браконьерство.
Мужик:
- Товарищ начальник, эти сомишки, типа моих домашних животных. Много лет назад я их приручил и время от времени прихожу на берег, свищу три раза, они приплывают и я с ними гуляю. Хотите докажу?
Инспектор:
- А ну докажи!
Мужик зашвыривает сомов в реку и смотрит на инспектора.
Тот:
- Ну, свистни три раза и посмотрим, приплывут ли они к тебе.
Мужик, возмущенно:
- Кто приплывёт, начальник?
Палковводец
Знаток
(377)
14 лет назад
Слухай, у меня книги есть, где рыбу ловят не убийством током, а именно подманиванием.. .
Там много разных систем.. .
В ССССР, например, ловили рыбу так (один из способов) , бросали + трос в воду, когда косяк соберётся, то просто насосо закачивали всю стаю в трюм...
ПалковводецЗнаток (377)
14 лет назад
С судна опускается труба с раструбом..Врубается насос!! Выкидывается кабель электрический... Вся рыба бежит к контакту и засасывается наверх на судно...
Так что чувачок, ЛОВЯТ!! Когда протрезвею, то смогу сделать тебе фотографии из книг...
владПб
Мудрец
(10735)
14 лет назад
видел подобное несколько лет назад по ТВ, в Гудзоне кажется собирали таким способом рыбу экологи и ихтиологи, для своих научных целей, обьясняли, что рыба не травмируется и отпущенная выживает
Сушёный Шварц
Мудрец
(14129)
14 лет назад
Ты бы ещё про безалкогольную водку спросил..
14 лет назад
Зря так думаешь..-рыбзаводам, рыбхозам, промысловикам-подобная вещь очень полезна будет..-прогресс не стоит на месте.. а вот любителям-при эффективности-наверняка запрет наложат.. Электронные манки к примеру появились.. но не надолго конешно для любителей.. А различные устройства пытаются настроить и усовершенствовать-типа-отпугиватель от сетей дельфинов, а акул от пляжев-пока это просто всё ещё не совершенно..
veshka
Мастер
(1055)
14 лет назад
владимир, я б с большим удовольствием ВАМ и вам подобным к кутикулам электроудочки прицепил и включил.... у нас хоть и Сибирь, но после таких эксперементаторов рыбу приходиться искать за 300-500 вёрст от населённых пунктов... .
кто вам сказал, что схема описанная в тырнете 100% безвредна для ихтеофауны? ..
а потом, когда года через 2-3 вам электрика может и надоест, приедете на водоём, закините снасти ...и будете ершей одних ловить... .
извините, наболело, достали "электрики".
ИВАН ИВАНОВМудрец (13308)
14 лет назад
Я б за такое "извините" и "наболело" ведро говна на голову тут вылил ...
Вопрос прочти ВНИМАТЕЛЬНО ! деятель ...бл...
ИВАН ИВАНОВМудрец (13308)
14 лет назад
Вот и говорю : прочти ВНИМАТЕЛЬНО !!!РУССКИЙ ЯЗЫК в школе был ???
Или ты Джамшут ?
В вопросе написано : ПОДМАНИВАЕТСЯ !!!
В ответе написано : таким деятелям в жопу засунул (мой вариант),
Ваш вариант мне не нравится - заусенцы лучше грызть, током они не лечатся ...
Любое слово начинающееся на "электро" в контексте воды - нервоз что ль вызывает ?
Впрочем дебилов тут пруд-пруди ...
Записываться будете ?
14 лет назад
Вопрос понять сначала лучше- я не спрашиваю: где купить и как рыбачить? Это что намерений касается.. а в остальном Иван всё сказал..
Родионов Сергей
Мудрец
(13243)
14 лет назад
чушь полная. ЛЮБЫЕ электроудочки непоправимо трамвируют всех водных животных в радиусе действия аппарата. только в одном случае литальный исход наступает сразу в другом агония длится дольше. все эти устройства тестировались в рыбоводных хозяйствах и от них категорически отказались. снижение напряжения импульсов просто снижает радиус поражения. выжившая особь начисто теряет способность к размножению в дальнейшем. попутно убитые живые существа от лягушек и головастиков до биопланктона опадают на дно и разлагаясь отравляют водоем трупным ядом. вот это и есть "скрытые чудеса" ЛЮБЫХ элекроимпульсных устройств лова рыбы
14 лет назад
Любопытна вся инфа-но в вопросе-акцент на подманивание рыбы а не на её вылов..-по сути электроимпульсы-в идеале должны заинтересовать тыбу и будоражить аппетит-типа прикорма..-ну судя по ответам-вопрос мой оказался больше мифическим..
Юрий Суворов
Профи
(615)
14 лет назад
Есть производитель "Самус Электроникс", они выпускают электроприборы для отлова рыбы - "Самус - 725МР", а вот насчет безопасности для рыб не знаю, хотя они в этом уверяют. Ссылку почему-то не получается вставить с их адресом, через сообщение скину.
Мухтар Алидаев
Гуру
(4096)
14 лет назад
Брехня полная и миф надутый. У нас электроудочек нет и небыло. Есть самодельные, около попловка мастерят светодиод, на ночную рыбалку, и ловят рыб от мало до велика. Испытанный способ. Никокого вреда и рыб не пугает. А электроудочками луче защищаться от акул.
это я
Мыслитель
(9541)
14 лет назад
у нас в рыболовном продавалась ЭЛЕКТРОННАЯ приманка, по паспорту просто чудо! рыбы с километра должны собираться, но цена была дикая, поэтому сам не пробавал и не видел что-бы кто-нибудь пользавался.
Kasur KasГуру (3232)
14 лет назад
у меня друг делал такую, схему в нете брал, а ещё вспомнил - у неё пьезодинамик в схеме, он издают такие странные глухие щелчки, и ручка есть, рыбу подманивал зимой, но правда мелкого окуня, а другая убегала =)