Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Боитесь ли вы забвения?Как к этому относитесь вообще?)

... Просветленный (27516), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Сашка Мыслитель (8158) 14 лет назад
Не боюсь. Бог меня точно не забудет.

В материальном мире всё не вечно, не только память об отдельном человеке. И человечество вымрет, и планета разрушится, и вся галактика. Но есть и вечный мир. ))

Думаю, страх забвения вытекает из потребности человека во внимании. Очень неприятно, когда о тебе никтошечки не помнит, когда ты жив, и по аналогии делается неприятно что никто не вспомнит, когда умрешь. Ведь даже и напомнить о себе уже будет невозможно. )))
Остальные ответы
Гуля Нугаманова Мастер (1561) 14 лет назад
Дети являются нашим бессмертием. Когда есть дети смерть и забвение не страшны
Maneki Neko Мудрец (18465) 14 лет назад
1! Вот прекрасный пример. Целый день разные люди звонят мне на телефон, всем что-то нужно, короче постоянное беспокойство и вмешательство этих людей в мои собственные планы. 2! Отключил телефон, никто не отвлекает, никто никуда не зовёт. Это забвение при жизни, оно прекрасно на самом деле, это полная свобода от других людей. Ну а посмертное забвение, я думаю и там можно прекрасно обойтись без отвлекающих звонков, уверен там есть чем заняться, кроме как слушать сожаления родных и друзей по поводу того что "тебя больше нет с нами".
Вероника ------------- Искусственный Интеллект (194417) 14 лет назад
Оставить после себя память - это удел великих людей, всех остальных ждёт забвение. Боитесь забвения, совершайте великие поступки, если Вы на это способны, если нет - смиритесь.
Мираж Мыслитель (8047) 14 лет назад
пусть тщеславие чье не то боится
Похожие вопросы