Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

какие витамины находятся в винограде и для чего они служат. . .

маргарита дубровина Ученик (99), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
✿k@ПеLьK@ LеТ@✿ Высший разум (1808930) 13 лет назад
Виноград обладает высокими пищевыми и вкусовыми качествами. В винограде содержатся легкоусвояемые сахара (17,5%), органические кислоты — винная, яблочная и др. (0,6 %), пектиновые и минеральные вещества: натрий (26 мг%), калий (255 мг%), кальций (45 мг%), фосфор (22 мг%), железо (0,6 мг%), а также красящие и ароматические вещества и значительное количество воды (80,2 %). Виноград обладает не только лечебными, но и фитонцидными свойствами. Каждая составная часть винограда оказывает свое действие на организм. Сахар в винограде служит питательным средством, особенно для мышечной системы и сердечной мышцы. Глюкоза благоприятно действует на усвоение кислорода тканями. Кальций и фосфор оказывают влияние на роста. Железо благотворно действует на органы кроветворения и окислительные процессы. Органические кислоты способствуют нормализации кислотно-щелочного равновесия. Калийная соль виннокаменной кислоты обладает небольшим мочегонным и слегка послабляющим действием. Щелочи уменьшают кислотность мочи. Вводимая с виноградом вода улучшает процессы выделения из организма обменных шлаков и т. д. Общее влияние на организм складывается из совокупного действия всех составных частей винограда, благодаря чему укрепляется весь организм, оживляются процессы обмена и излечиваются многие заболевания желудка, печени, кишечника, легких и др.

Лечебными (целебными) свойствами обладают почти все сорта винограда.

Виноград — эффективное мочегонное, послабляющее и отхаркивающее средство, полезен при болезнях почек, легких, печени, при подагре и гипертонии, как общеукрепляющее средство, оказывает антимикробное действие. Сок винограда обладает тонизирующим действием. Он полезен при истощении нервной системы (астении) и упадке сил. Обладает мочегонными и потогонными свойствами. Снижает содержание холестерина в крови. Пить сок нужно за час до еды 3 раза в день. Начинать с 1/2 стакана сока и к концу курса, через 1—1,5 месяца довести до 2 стаканов на прием.
Тут еще
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-22945/
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Остальные ответы
Анжела Башкирцева Ученик (220) 13 лет назад
Ягоды винограда богаты витаминами групп: А, С, Р, К, В и РР. Ягоды винограда содержат в большом количестве три витамина, влияющих на кровеносную систему человека: Р - нормализация кровяного давления, В9- усиление кроветворения, К1- нормализация свертывания крови. На этом основана ампелотерапия болезней кровеносной системы. Суточная потребность человека 50-75 мг витамина С, в этом аспекте виноград является ценным пищевым продуктом. Особенность винограда заключается в том, что его сочные нежные ягоды, в отличие от многих плодов, можно съесть в большом количестве, при этом в организм поступает много защитных веществ, которые оказывают лечебное действие.
КРИСТИНА ЗЕМЦОВА Мудрец (13672) 13 лет назад
Виноград является богатым источником витаминов А, С, В6 и фолатов (производных фолиевой кислоты) , а также важных минералов - калия, кальция, железа, фосфора, магния и селена. Виноград содержит флавоноиды, которые являются мощными антиоксидантами, уменьшающими ущерб, нанесенный свободными радикалами и замедляющими процесс старения.
Zima Мудрец (17747) 13 лет назад
v nem bol'she saxara chem vitaminov.
Лорик Высший разум (328618) 13 лет назад
Тяпнув за обедом стаканчик виноградного сока, вы снабдите свой организм суточной нормой витаминов группы В, которые не только помогут вам выстоять в борьбе с бесконечными стрессами и не впасть в депрессию, но и избавят от прыщей, перхоти и сделают ваши волосы блестящими, а ногти — крепкими. К тому же виноград содержит довольно большое количество аскорбинки, а это значит, что микробы и бактерии будут обходить вас стороной, а ваша кожа до самой пенсии будет оставаться гладкой и эластичной без всяких подтяжек и шлифовок. Причем у любителей винограда витамин С усваивается особенно хорошо, ведь каждая виноградина содержит внушительную дозу витамина Р, который помогает организму усваивать и накапливать аскорбинку. Есть в ягодах винограда и железо, и калий, и натрий, и магний, и прочие необходимые нам микроэлементы. А кальций, который тоже содержится в сочных виноградинах, позволит вам избежать дополнительных визитов к стоматологу. Тех, кто терпеть не может звук бормашины и покрывается холодным потом, когда возникает необходимость навестить дантиста, порадует и то, что виноград содержит вещества, которые закрепляются на бактериях, живущих у нас во рту, и затрудняют их работу по образованию зубного камня.

В чёрном или красном винограде (чем чернее, тем лучше) , прежде всего в кожуре и косточках, содержится большое количество одних из самых мощных природных антиоксидантов, которые действуют в десятки раз сильнее витамина Е. Это ресвератрол или резвератрол. Органические кислоты, содержащиеся в винограде, способствуют процессу пищеварения, обладают мягким желчегонным и мочегонным эффектом, что полезно для более быстрого удаления отходов. В 200 г красного вина содержится суточная доза витаминов РР и Р. Употребление винограда и продуктов из него препятствует образованию тромбов в сосудах. Дубильные вещества действуют как радиопротекторы, повышая сопротивляемость организма к ионизирующему излучению. Продукты винограда также способны уничтожать болезнетворные вирусы и бактерии и обладают противовоспалительным действием.
Источник: Ответы и вопросы 1 год назад - автор aka Diesel (Просветленный)
Похожие вопросы