Моя переписка , ищу ответ...кто не хочет читать , после восклицательных знаков прочтите
Мой вопрос :
представьте шар.(абсолютно гладкий цельный). Если его разрезать ровно и разрезанной стороной приставить к плоскости , то место соприкосновения собой представляет круг. Но что за место если шар целый приставить к плоскости, то место соприкосновения это что?
ответ 1:
точка
я:плоскость это бесконечное множество точек - следователь точка плоская, а шар шарообразный
ответ 2:
Во-первых, разрезав шар, круг Вы никогда не получите. Говорю Вам, как опытный учитель математики. А если шар положить на плоскость, то будете иметь 1 точку прикосновения.
я: я умею так разрезать , хотите посмотрите ...
ответ 3:
Будет точка. Точка, кстати, не плоская. Она нульмерна. То есть не имеет длины, ширины и высоты.
я: тоесть вы мне объясняете ...ммм... точка в геометрии это что-то абстрактное, грубо говоря чёрт знает что. И все про шар также говорят, да это точка, чёрт знает что...так чтоли?
и шар касается местом которое не имеет длины высоты и широты?
получается что места которым шар касается вообще нет?
ps : кто понял чего я не понял , объясните пожалуйста
ответ:
Это задача 10-го класса школы. Любой школьник скажет вам, что это точка. Потому что это КАСАТЕЛЬНАЯ поверхность. Открываем любой учебник по стрериометрии и внимательно читаем. Если вы имете окружность (не точку, любую кривую), то вы делаете СЕЧЕНИЕ.
Точка это не абстрактное понятие, это БАЗОВОЕ понятие. Это априори, это всегда это не может не существовать. Равно как и число. Числа понятие абстрактное, но они же есть. И против них вы не попрёте. Вы никогда ничего не сомжете создать не положив чего-то в основу. Так, в основе алгебры — чила, в основе геометрии — точки. В основе теории относительности — конечность скорости распространение взаимодействия. В основе химии — атом. В основе классической физики — преобразования Галилея. Понимаете, НЕЛЬЗЯ создать что-то из ничего.
Тот препод забил потомучто понял с кем имеет дело. Вот и я забью, так как сказать можно много, но врядли вы это поймёте
я: это если говорить об абстрактных вещах типо идеальный шар и точка...
я же спрашиваю место соприкосновения , допустим этот шар существует он косается поверхности точкой?
Вот я смотрю на цельный кусок чего-нибудь и говорю : "он касается с поверхностью точкой в точке" . Что - нибудь по определённей есть в ответ?
а только вы с супер мозгом способны понять?
ps: жду продолжений спасибо=)
ответ:бред...
разобрались бы вы лучше своим мозгом что означает слово "абстрактный" и что вкладывается в эту абстракцию в вашем конкретном случае...
а преподу следовало забить ещё в первой серии...
я: да это вы все умничаете и говорите абстрактными вещами!!!!
1 из 5000 умников скажет то , что надо, но не полностью и приходиться спрашивать дальше
не вещами а абстрактными словами из далека....Энштейны чтоли??? точками ходят точками едят точки видят
!!!!
чё трудно представить????
вторая реальность бля ! там ничего нет, кроме идеального шара и идеальной плоской поверхности....Никаких сил трений качений и прочей еблухи непонятно каким дибилом названной!!!!Шари и плоск. поверхность коснулись, чем коснулся шар к плоскости?
пожалуйста не борщите с точкой. (сказать точка - это сказать, что вы не знаете чем касается)
не надо пытаться грубить если с фантазией слабовато!
Шар тот в реальности №2 не сделан из точек он сделан из материи гладкой абсолютно и поверхность к которой он коснулся тоже не из точек, а из материала абсолютно гладкого.
Почему вы всё говорите и говорите точка???
Вы меня пытаетесь уличить в безграмотности или же убедить в том что не понимаете, что я говорю.
Когда говорят сотовый вместо сотовый телефон вы тоже поправляете?? ?
Материя - часть материи. Чёж ещё-то сказать то ...неделимый целостный я уже говорил the шар !!!
Насчёт впечатлить я кого-то пытаюсь... впечатляют шляпой, я вообще не был знаком с тем, что кого-то впечатляют вопросы, не заинтересовало мог бы и не писать ё*
вот задачка
Дано:
реальность 2
идеальный, гладкий шар (неделимый "кусок" материи)
прямоугольник (идеально гладкий неделимый кусок материи) ( ну если тут сказать можно в плоскости одни точки, то пусть будет два шара)
Их поставили рядом с собой так что они касаются
Они твёрдый и друг в друга они не входят. Никаких трений - качения нет, отталкивания нет, всё, что есть я сказал.
Вопрос: как выглядит место, которым коснулся шар к плоскости ( или шару)
the шар + the прямоугольник (the шар2)
+ -
А вы вообще понимаете, что геометрия оперирует АБСТРАКТНЫМИ понятиями? Понимаете, что идеальных шаров и идеально плоских поверхностей НЕ СУЩЕСТВУЕТ?
Ну и почему бы абстрактному шару не касаться абстрактной поверхности в абстрактной точке?
Слышь, меня осенило - ты в каком классе учишься?
Всё ещё в третьем?
Тогда бросай курить, займись спортом, больше на свежем воздухе бывай - это для мозгов полезно.
Пятый раз одно и то же.. .
В ТОЧКЕ КАСАЮТСЯ ШАР И ПЛОСКОСТЬ.
Чё, трудно представить?
С фантазией слабовато?
P.S. материя состоит из атомов - можешь считать их точками
Извините, но Вы рассуждаете о том, о чём, по всей вероятности, не имеете систематического представления. Эта Ваша комбинация слов не имеет под собой никакой, сколько-нибудь осмысленной математической идеи. Вы не являетесь непризнанным гением в этих вопросах, уверяю Вас. Вам удастся впечатлить этим, возможно, людей, весьма далеких от математики.
Адресовано автору вопроса.