Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Вправе ли управляющая компания заверять доверенность на представление интересов в суде?

Maybik Мудрец (13087), закрыт 10 лет назад
Вчера зашел в жилищную управляющую компанию по месту жительства заверить подпись на доверенности на право предоставление интерсов в суде, мне юрист компании сказал, что они не имею право заверять подобные доверенности. Я сней бадался доказывал, а она как баран уперлась в ч. 4 ст. 185 говорит, что может заверить только на получение зарплаты и все, я ей и 53 ГПК и так и так ей объяснял ничего слушать не хочет, говорит, что там прописано в кодексе. только зарплату и пособия пенсии и. т. д. . Скажите права ли эта ПТУшница? Кто из нас неправильно толкует закон? Заранее спасибо.
Дополнен 10 лет назад
Ранее Проф тех училище ПТУшница (Помоги Тупому Устроиться) Нынче колледжи стали. Выпускают недоделаных тупых юристов. Два дня потерял из-за этих уродов. Процесс пропустил. Я злой на это пепсикольное поколение сил нет. Завтра пойду громить это логово тупорылых. Вместе с управляющей такая же недотесанная кобыла.
Лучший ответ
Наталья Мастер (2087) 10 лет назад
В соответствии с п. 4 ст. 185 ГК РФ (ч. 1) доверенность на получение заработной платы и иных платежей, связанных с трудовыми отношениями, на получение вознаграждения авторов и изобретателей, пенсий, пособий и стипендий, вкладов граждан в банках и на получение корреспонденции, в том числе денежной и посылочной, может быть удостоверена также организацией, в которой доверитель работает или учится, жилищно-эксплуатационной организацией по месту его жительства и администрацией стационарного лечебного учреждения, в котором он находится на излечении.
Доверенность на совершение гражданами широко распространенных действий может быть удостоверена организацией по месту работы, учебы или жительства гражданина. Перечень таких действий устанавливается п. 4 вышеуказанной статьи и является исчерпывающим. Вместе с тем специальные законы могут предусматривать и иные случаи, когда допускается оформление доверенностей таким же образом. В частности, Закон об акционерных обществах определяет, что доверенность на участие в общем собрании акционеров и на голосование может заверяться по месту работы, учебы или жительства акционера, а в случае болезни - администрацией больницы
В силу п. 2 ст. 53 ГПК РФ доверенности, выдаваемые гражданами, могут быть удостоверены в нотариальном порядке либо организацией, в которой работает или учится доверитель, товариществом собственников жилья, жилищным, жилищно-строительным или иным специализированным потребительским кооперативом, осуществляющим управление многоквартирным домом, управляющей организацией по месту жительства доверителя, администрацией учреждения социальной защиты населения, в котором находится доверитель, а также стационарного лечебного учреждения, в котором доверитель находится на излечении, командиром (начальником) соответствующих воинских части, соединения, учреждения, военно-учебного заведения, если доверенности выдаются военнослужащими, работниками этих части, соединения, учреждения, военно-учебного заведения или членами их семей. Доверенности лиц, находящихся в местах лишения свободы, удостоверяются начальником соответствующего места лишения свободы.
Напишите заявление на имя начальника управляющей компании, опишите все подробно в соответствии с законом, как только Вам ответят в письменной форме, обжалуйте.
Лика ЛикинаУченик (159) 2 года назад
СЛОВ МНОГО, ОТВЕТА - НИКАКОГО. Был конкретный вопрос: должна ли управляющая организация гражданину, не состоящему с "управляйкой" в трудовых отношениях (не будучи акционером) заверять доверенность. Все что требовалось ответить: "должна" или "не должна". Наталья ничего не ответила, но написала целое сочинение. Смотрите ст. 185.1 ГК РФ, про "управляйку" там ни слова, а раньше в ст. 185 было.
Лика ЛикинаУченик (159) 2 года назад
Управляющая организация УДОСТОВЕРЯЕТ подпись доверителя на доверенности Гражданину- доверителю, не состоящему в трудовых (или "акционерных") отношениях с управляющей организацией, см. ч. 2,3 ст. 53 ГПК РФ.
Остальные ответы
Александр Куликов Искусственный Интеллект (128489) 10 лет назад
Вы совершенно правы. Напишите жалобу на имя начальника упр. компании, укажите прямо в ней, что Вам нужен письменный отказ для обжалования их действий в суд. Думаю, что проблема сразу же решится...
ПАТРИОТ Искусственный Интеллект (310978) 10 лет назад
Она ГПК в ПТУ не учила, поэтому, вероятно, не понимает о чём идёт речь.
Как заверите доверенность, купите ей томик ГПК
Петров Иван Мастер (1533) 10 лет назад
Судья подобную доверенность может не принять. Они любят нотариально заверенные (тут уж точно вопросов не возникнет).
Черепанов ДанилаУченик (129) 6 лет назад
Что значит "Любит"?! Что за бред, пардон? Сами то не считаете это абсурдным?
спокойно судьи принимают такие доверенности, только по ним и хожу
Похожие вопросы