Специалисты, поведайте для чего в фарш добавляют лёд или ледяную воду? Что это даёт и как сказывается на фарше?
По дате
По рейтингу
При производстве колбасных изделий фарш измельчают на специальной машине - куттере. Тонкий перемол мяса вызывает его нагрев и поэтому для охлаждения фарша, а также придания более жидкой консистенции, чтобы можно было шприцевать в оболочки, добавляют лед. Так же делается котлетный фарш из мясных отходов.
Дома при размоле фарша на мясорубках добавление воды или льда обычно не требуется. Разве что в фарш для чебуреков чтобы был сочнее добавляют холодный мясной бульон.
Сочность придает изделиям из фарша.
Согласна с Эльвайра, во время приготовления лед плавится и придает сочность изделию из фарша.
Источник: Мастер - класс канала "Телекафе"
незнаю я вегетарианка
для прибавления в весе, становиться тяжелее