Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Специалисты, поведайте для чего в фарш добавляют лёд или ледяную воду? Что это даёт и как сказывается на фарше?

i seek you... Оракул (99607), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 13 лет назад
При производстве колбасных изделий фарш измельчают на специальной машине - куттере. Тонкий перемол мяса вызывает его нагрев и поэтому для охлаждения фарша, а также придания более жидкой консистенции, чтобы можно было шприцевать в оболочки, добавляют лед. Так же делается котлетный фарш из мясных отходов.

Дома при размоле фарша на мясорубках добавление воды или льда обычно не требуется. Разве что в фарш для чебуреков чтобы был сочнее добавляют холодный мясной бульон.
Остальные ответы
Андрей Мудрец (10751) 13 лет назад
для прибавления в весе, становиться тяжелее
i seek you...Оракул (99607) 13 лет назад
если я готовлю дома на кой хрен мне утяжелять фарш????эта рекомендация дается в поваренной книге для тех,кто готовит дома, а не в промышленных масштабах.
Андрей Мудрец (10751) а на кой хрен вы сокращаете вопрос при его написании
elena semenowa Гуру (4285) 13 лет назад
незнаю я вегетарианка
Эльвайра Мудрец (17258) 13 лет назад
Сочность придает изделиям из фарша.
маргарита карих Мыслитель (5378) 13 лет назад
Согласна с Эльвайра, во время приготовления лед плавится и придает сочность изделию из фарша.
Источник: Мастер - класс канала "Телекафе"
Егор Егоров Мудрец (15250) 13 лет назад
Не знаю даже - маразм портить продукт водой - только если для веса. А так любой уважающий себя повар такое делать не будет
Акоп СаакянЗнаток (373) 3 года назад
Это Вы Ивлева и других шеф поваров "опустили" ????????????
Если не разбираетесь, то и советы не давайте ????
Акоп Саакян, совершенно с вами согласна
Похожие вопросы