Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему скорость интернета в ночные и утренние часы всегда быстрее, чем днем и особенно вечером? (пояснение - ниже)

Игорь Знаток (336), закрыт 13 лет назад
У меня ОЧЕНЬ слабый комп, и я всегда ощущаю разницу в открывании страниц и нагрузку на проц. в разное время суток... Так вот, что в Москве (пользовался 2-мя провайдерами Inetcom, Corbina-Beeline), что сейчас Rialcom - всегда есть разница в открывании страниц в разное время суток... и когда скорость выше (соответственно ночь и особенно ранее утро), то мой комп работает быстрее всегда и меньше нагрузка на процессор (реально чувствуется, поверьте)... Думаю, я не один такой

П.С. Тарифы - у меня всегда были с ограничением по трафику, но не по скорости (типа до 100 м.б сек)
Дополнен 13 лет назад
Ладно, ладно, понятно все ))) значит провайдеры жадные, и не могут сделать свое оборудование круче, чтобы разница не чувствовалась.. . а я чувствую только из-за того, что у меня, еще раз повторюсь, ОЧЕНЬ слабый комп.. . будет мощнее, тогда и разницы особой не будет.. . Всем Спасибо! )))
Лучший ответ
Yury Lagutinskiy Гуру (4185) 13 лет назад
Наверное нагрузка меньше и на сервер провайдера и на сайты меньше запросов одновременно идёт.
Остальные ответы
Daredevil Профи (962) 13 лет назад
возможно зависит от нагрузки на линию
Ольга Гуру (3530) 13 лет назад
Нагрузка в вечернее время, выходные и праздничные гораздо больше
Игорь Зона Оракул (88660) 13 лет назад
У меня тоже скорость ночью увеличивается в 3 раза. Это потому, что ночью мало пользователей что-то качают, и интернет не очень загружен.
Аlev Искусственный Интеллект (175882) 13 лет назад
Потому что пользователей днем больше.
JusTGoD Знаток (306) 13 лет назад
Просто по ночам и утрам намного меньше пользователей и! провайдер меньше нагружен !!!а днём он очень сильно нагружен поэтому скорость бывает немного ниже !! замечу что только "НЕМНОГО" ))
mOff_ Знаток (485) 13 лет назад
Имхо, каналы загружены сильно, отсюда и низкая скорость (Днем - на работе все пользуются инетом, вечером школьники в онлайн игры рубятся, да с торрентов фильмы тянут) :)
Вован дэ'Морт Искусственный Интеллект (349395) 13 лет назад
чо непонятного то утром все спят или на работе а днем и вечером в инете
Silenser Оракул (65954) 13 лет назад
Ночью и утром меньше пользователей, соответственно меньше нагрузка на сеть, школьники ведь или спят или в школе. А нагрузка на процессор это ты загнул. На процессор в интернете вообще никакой нагрузки нет, ну, или почти нет.
Илья Мастер (1218) 13 лет назад
Потомучто сидят восновно вечером после работы учебы и гулянок
ztsfvrs Ученик (199) 13 лет назад
понимаешь, днем в инете народу сидит больше, и компания неуспевает всех обслужить, поэтому только человек по 500, пробуй пользоваться неизвестной компанией, которую никто не знает, у меня лично не виснет, хотя комп дохлый как танк Т-42
иванова зоя Мудрец (19822) 13 лет назад
а если есть ограничения по трафику, то к концу месяца скорость есс-но упадет...
Похожие вопросы