Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено

Антилай ультразвуковой насколько эффективен?

Так сразу прошу псевдо-защитников прав животных не писать ответов типа "собака на то и собака чтобы лаять" и т.п.
Прошу совета у специалистов,если такие имеются. Слышала что ультразвук не всех берет, а вот кого конкретно или это индивидуально у каждой собаки? У меня карликовый пинчер, думаю хозяева данной породы поймут мой порыв купить такой ошейник. Собаке уже пять лет, и момент нужный был упущен, к тому же за последние три года сменили три города и несколько квартир, собака стала еще более раздражительной, на каждый звонок в дверь срывается с пеной у рта, на каждого чужого,переступившего порог такой визг и лай, не помогает ничего, даже за загривок схватить, будет попеременно визжать и лаять. Брызгать водой в морду, просекла что это просто вода и ни чего от этого не будет и привыкла к такой мере уж через неделю. Шлепать шуршащей газетой, все равно подбежит пролает,потом вся сожмется в комок в углу и это в лучшем случае, а в худшем убежит под кровать и не достанешь.Все бы ни чего и терпели раньше,но сейчас я на последнем месяце беременности и что-то уже нужно делать с этим, в доме скоро будем младенец
З.Ы: про операцию на связках знаю, но это сааамый крайний выход..

Дополнен

Про электро и спреевый ошейники знаю, но они в три раза дороже :((
Хотя возникают сомнения насчет безопасности спрея в баллончике.. .
Электро конечно надежнее и безопаснее, чего бы обыватели на этот счет не плели, но повторюсь дорогой

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
14лет

У моей знакомой, владелицы питомника племенных кобелей тоев и чихов, дома 20 собак. И на звонок в дверь начинается такой лай - жуть! А приходят к ним часто, кобели вяжутся постоянно. Она купила "Антилай-скворечник", один стоит в комнате, второй - в коридоре. Как только залают, сразу замолкают. Работает хорошо.

Ученик
7лет

Все кто советует подрезать голосовые связки, подрежьте себе ручки, что бы чушь не писать!
Ошейники которые дают разряд тока запрещены в продаже зоомагазина!
Есть Антилай ультразвуковой который безопасный и хорошо действует на собак и кошек.
Бывает случаи собака не понимает и пугается, ультразвука и лает, то надо помочь собаке
понять и тогда в доме будет мир и покой!

Мыслитель
14лет

Странно конечно.. . за 10 баксов можно купить и попробовать, хотя я сомневаюсь что он вам особо поможет, лай это внешнее проявление, сама причина его возникновения должна всё же быть устранена кинологом, т. к. убрав механическим способом (в том числе и операция) лай, вы получите другие проблемы по сравнению с которыми лай песня.
К стати электро-шоковые ошейники не используются при агрессивном поведении.

Источник: Наймите хорошего кинолога, пока не наделали себе проблем.
Мастер
14лет

я слышала, что это частая проблема для такой породы, им подрезают связки хирургически

Просветленный
14лет

Подрежьте связки собаке и все.