Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как вы думаете, можно ли оправдать деяния Парфюмера ради его цели - ради ИСКУССТВА!

Знаток (461), закрыт 11 лет назад
Парфюмер - творец. Он - создатель того, что стало идеальным. Он создал ШЕДЕВР....
Лучший ответ
нет ,нельзя.
порвали его ,как Тузик грелку.
Остальные ответы
никакие шедевры не стоят человеческой жизни,в первую очередь своей собственной(самого парфюмера),погубил и людей и себя и свой дар, и духи все пролил.жаль
нет!
Ибо жизнь это величайший дар.
А подарок может отобрать лишь тот кто подарил...
Анна, осторожнее, кто-то подумает-подумает и тоже начнет творить искусство....
мне Гренуя жалко стало... он такой несчастный был, но великий. можно было и другие пути искать, драйва у него много было....ничто не может оправдать убийство хоть одной из тех несчастных девушек, даже искусство.
нет нельзя!...Вивальди создал идеальное сочетание звуков и для этого ему не пришлось убить ни одного живого существа....
И да и нет! Ради искусства он пошёл на убийство... я, если честно, был в растерянности после просмотра "парфюмер", я и его понимаю, и с точки зрения морали, убивать ради чего? Жизнь дороже шедевров. Хотя в нашем мире жизнь не ценится совсем...спорить можно бесконечно...
Не конечно же! Хотя что только не делалось ради него!
Нет!! !
Он был просто больной человек...
Искусство требовает жертв!!!
думаю нет,не тот путь он выбрал для создания шедевра,жуть!
Если бы я сам делал духи , обязательно бы оправдал ...
блин, как вам всем этот парфюмер не надоест? когда эта книга вышла давным-давно, ее особо никто и незнал.. но вот кино, шумиха, модно! тьфу!! ! и книга дурацкая и автор - шизик, а парфюмера разорвали, и слава Богу, что у автора хватило ума на такую концовку.
Он ведь не ради искусства старался... насколько я помню книгу. Да, сначала у него была цель создать шедевр. Но мне кажется, что основной целью у него было сделать так, чтобы люди его любили... он ведь всю жизнь чувствовал отвращение к собственной персоне, поэтому глубоко, на подсознательном уровне, он хотел любви. Поэтому и создал аромат любви.... в когда на площади началась оргия он понял, что аромат - это прсто аромат и любят совсем не его, а надушеннй платок.
Патрик Зюскинд несомненно великий писатель. Прочла книгу года 3и назад, ждала фильм... был в таком же восторге как и от книги.
Источник: Atalee
Фанатизм, в любом его проявлении, нужно выравать с корнем. Особенно если он угражает жизни граждан. Мочить таких как Гренуй надо!! !
Автор вопроса - представь что ему вдруг преспичело твой запах сохранить или твоих родных! Как можно опрадывать таких моральных уродов.
Похожие вопросы
Также спрашивают