Купила слоеное тесто. Его надо раскатывать? Толстое оно какое-то. Слойки хочу сделать.
Для слоёных язычков, нужно совсем немного катнуть примерно до 5мм, порезать на пластики, если тесто липнет к ножу, смочите нож в холодной воде. Каждый пластик обмакнуть в сахар и в горячую духовку на самый большой огонь, только следите внимательно, они пекутся очень быстро. Кстати очень вкусно получаются слойки с сыром. Тесто раскатать примерно в 3мм, порезать на квадратики со сторонами 10см, в серединку чуток тёртого сыра, закрыть, чтоб треугольничек получился, краешки можно вилочкой приколоть нечасто, просто чтоб держалось. И так же в горячую духовку. Запах такой,... закачаешься...
раскатай, все равно пышными станут, только края не смазывай, а то не поднимется, и раскатывать надо в одном направлении и резать острым ножом)
Надо-надо)
на упаковке большими буквами написано "не раскатывать" почти на всем тесте, так что если хотите нормальный подьем то лучше последовать совету производителя
Раскатывать, обязательно нужно, только раскатывается тесто в одну сторону,
а не по всем сторонам. Смазывать яйцом верх изделия, а не бока, т. к. бока
могут слипнуться и не подняться.