Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
14 лет назад
от
Изменено

Купила слоеное тесто. Его надо раскатывать? Толстое оно какое-то. Слойки хочу сделать.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
14лет

Для слоёных язычков, нужно совсем немного катнуть примерно до 5мм, порезать на пластики, если тесто липнет к ножу, смочите нож в холодной воде. Каждый пластик обмакнуть в сахар и в горячую духовку на самый большой огонь, только следите внимательно, они пекутся очень быстро. Кстати очень вкусно получаются слойки с сыром. Тесто раскатать примерно в 3мм, порезать на квадратики со сторонами 10см, в серединку чуток тёртого сыра, закрыть, чтоб треугольничек получился, краешки можно вилочкой приколоть нечасто, просто чтоб держалось. И так же в горячую духовку. Запах такой,... закачаешься...

Аватар пользователя
Мыслитель
14лет

раскатай, все равно пышными станут, только края не смазывай, а то не поднимется, и раскатывать надо в одном направлении и резать острым ножом)

Аватар пользователя
Мыслитель
14лет

Надо-надо)

Аватар пользователя
Знаток
14лет

на упаковке большими буквами написано "не раскатывать" почти на всем тесте, так что если хотите нормальный подьем то лучше последовать совету производителя

Аватар пользователя
Мудрец
14лет

Раскатывать, обязательно нужно, только раскатывается тесто в одну сторону,
а не по всем сторонам. Смазывать яйцом верх изделия, а не бока, т. к. бока
могут слипнуться и не подняться.