Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Салатик "Цезарь")))Предложите Ваши варианты пожалуйста)))И как приготовить сухарики для салата,чтобы они не намокли?

Чика Искусственный Интеллект (150564), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (314678) 13 лет назад
Сухарики для Цезаря приготовить просто. Важно определить, какой хлеб в салате больше по вкусу - белый или черный, выбирайте сами. Чаще используют белый. Никогда не делайте крутоны из старого хлеба, не покупные сухари, это испортит и вкус, и удовольствие от блюда. Хлеб - 200 гр. - нужно очистить от корки и порезать кубиками с гранью не больше сантиметра, обмакнуть их в оливковое масло и выпекать в духовке. Обратите внимание, что крутоны для салата Цезарь не должны стать сухарями, они должны лишь покрыться тонкой золотистой корочкой, оставаясь достаточно мягкими внутри. При температуре духовки в 200 градусов это займет где-то 5-7 минут.

Сначала приготовьте курицу, она должна остыть. Сделайте понравившийся соус, натрите на терке сыр. Далее дно тарелки застилаете листьями салата, выкладываете/выливаете на них примерно треть соуса. В остаток соуса рвете оставшиеся листья салата, добавляете половину сухариков, половину натертого сыра, курицу или анчоусы, перемешиваете и выкладываете в тарелку поверх листьев, посыпаете оставшимися тертым сыром и крутонами, по желанию украшаете маленькими помидорками, маслинами без косточек.
Остальные ответы
алёна казённова Профи (561) 13 лет назад
батон половинку режишь кубиками без корки размером 1на 1 см и в разогретую духовку как только зарумянятся выключаешь духовку а сухарики оставляешь там пока не остынет духовка они потом в салате не размокают
Nodzomi Профи (587) 13 лет назад
наложите в тарелку салат, посыпьте сухариками в своей тарелке и сразу ешьте
наталья казакевич Мастер (2056) 13 лет назад

Салат Цезарь. Ингредиенты

* 1/2 батона (200г)
* 300 г куриного филе
* 1 большой пучок салата
* 50 г пармезана
* 1 зубчик чеснока
* оливковое масло

Для заправки:

* 2 вареных желтка
* 2 ч. л. горчицы
* 1 зубчик чеснока
* 2 ст. л. лимонного сока
* 1 ч. л. 6% уксуса
* 100 мл оливкового масла
* соль
* перец

Рецепт приготовления:

Смешать 5 столовых ложек масла с 1 зубчиком чеснока, выдавленным через чеснокодавку.
Оставить на 15 минут.

Батон нарезать небольшими кубиками. Обжарить кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета.
Филе нарезать небольшими кусочками. Пожарить филе на масле до готовности, посолить, поперчить.

Сделать заправку:
Для этого растереть желтки с горчицей. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Добавить уксус и лимонный сок.
Затем добавить масло, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Сыр натереть на мелкой терке.
Салат порвать руками, выложить на тарелки.
На салат выложить филе и сухарики.
Полить соусом.
Посыпать пармезаном.
Приятного аппетита!

Карина Соловьёва Просветленный (34610) 13 лет назад
сухарики как ни готовь- размокают быстро. Главное - не допускать их контакта с соусом. Как вариант, можно полить салат соусом "сеточкой",а в "ячейки" положить сухарики. Тогда они не размякнут.

Остальное: курицу надо запанировать в панировке с сыром и чесноком и обжарить на сковородке маленькими кусочками.
Соус: я как-то смешивала 2 сырых желтка, горчицу, давленый чеснок, зелень (базилик и еще какие-то травки) , и сливочное масло, очень вкусно было.
Галина Грищенко Просветленный (34736) 13 лет назад
Предлагаю свой рецепт этого салата:
Листья кочанного салата "Айсберг"(они хрупкие и сочные) рву кусочками, режу половинками помидорки "Черри", отваренные и остуженные куриные грудки нарезаю небольшими кубиками, сухарики делаю в духовке из белого хлеба, а для заправки "Цезаря" использую такой соус: майонез+соевый соус, сверху посыпать мелко натертым "Пармезаном".
Приятного аппетита!
Vetka Просветленный (38642) 13 лет назад
Сухарики высыпаем непосредственно перед едой!
Салат «Цезарь»
Куриные грудки отварить и мелко порезать, добавить натертый сыр, добавить нарезанный качанный салат (салат пополам и на тонкие) ленточки, заправить (майонез+французская горчица) , посолить. Перед подачей на стол щедро посыпать белыми сухариками (можно приготовить самим, можно купить) .

Cherlock Line Оракул (88258) 13 лет назад
белый хлеб нарезать небольшими кубиками, поджарить на сковороде без масла, переворачивая, добавить непосредственно и перед подачей, перемешать, они не намокнут.
Похожие вопросы