Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Как называется мягкий сыр из козьего молока?

Тёма Кравцов Ученик (144), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Остальные ответы
лариса минаева Профи (837) 14 лет назад
Брынза - это сыр из смеси овечьего молока с козьим, выдержанный в рассоле.

Пользователь удален Искусственный Интеллект (210589) 14 лет назад
Трапеза без сыра - это красавица, у которой не хватает одного глаза"
Антельм Брия-Саварен

Сыр по-французски - "ле фромаж". Это слово происходит от искаженного "формаж" - формовка, формирование. Сыр - высококалорийный белковый продукт, питательная ценность которого обусловлена наличием легкоусвояемых белков, жиров, пептидов, незаменимых аминокислот, солей Са, Р.
Суточная потребность в сыре составляет 100 граммов. Сыр очень популярный продукт среди населения и считается деликатесом. Франция является лидером в производства сыров, там его называют пищей богов, блюдом королей и насчитывают более 2000 сортов. В России трудно представить себе праздничный стол без ломтика этого апетитнейшего на вид и наиприятнейшего на вкус суперпродукта. От куда произошел сыр, конечно точно сказать никто не может. Существует много легенд, небылиц, историй о возникновения сыра. В одной легенде говорится о том, что сыр был придуман пастухами, которые брали с собой молоко, когда шли пасти отары овец. Однажды один пастух оставил молоко на солнце, по прошествии времени он заметил, что молоко начало густеть. Через несколько дней он слил образовавшуюся жидкость, а густой комочек, который образовался - решил попробовать. Попробовал, и надо сказать, что вкус этот ему очень пришелся по вкусу. Вот так и появился на свет сыр. так же известно, что царица Ассирии Семирамида отличалась силой, красотой и величием только благодаря тому, что как утверждают письмена, в детстве питалась исключительно сыром, который ей приносили птицы воруя его у пастухов.

А в древней Греции, если верить Лукиану существовало море, состоящее из молока, с островом из огромного сыра, увитого виноградом. Уже в XVI веке появилось "Описание родины сыров и очагов невыразимого счастья". Согласно описанию существует "Страна Счастья" главной достопримечательностью и украшением, которой является гора сыра. В начале XVII века в Париже появился трактат "Прекрасные, ошеломляющие, хвалебные изречения о сыре, героически отстаиваемые Бартоломео Болла".
peika Гуру (3607) 14 лет назад
Молькенкезе - или сывороточный шведский сыр, изготовляется в Швеции из козьего молока и отличается прекрасным вкусом.
Рокамадур - французский сыр из козьего молока с корочкой из естественной плесени.
Камамбер - из козьего молока.
Брочью - кремовидный сыр из козьего или овечьего молока
Валансай − один из самых известных сыров из козьего молока
Кротэн де Шавиньоль - знаменитый козий сыр
Шеврет -из козьего молока в Голландии
Фета - тоже из козьего
Галотири - готовится из цельного козьего или овечьего молока
Похожие вопросы