Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
14лет
Изменено

Чем кофе по-турецки отличается от кофе по-арабски?

Полно везде разных описаний как готовится кофе по-турецки и по-арабски. Основная суть приготовления в том, что кофе очень мелкого помола вместе с сахаром и специями варится в турке, доводится до образования пены почти до кипения, потом снимается с огня или песка. Кофе переливается в чашечки без фильтрации, то есть гуща остается в чашке. Вопрос в том, есть ли различия между кофе по-турецки и кофе по-арабски, или это фактически одно и тоже?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
14лет

Для приготовления кофе по-арабски используют сильно обжаренный кофе, пожалуй, это основное отличие

Аватар пользователя
Мудрец
14лет

При приготовлении кофе по турецки, кофе засыпают в кипящую воду, а по арабски - в холодную.

Аватар пользователя
Мыслитель
14лет

Для кофе по-турецки кофе с сахаром засыпают в холодную воду, доводят до кипения (не кипятят! ) несколько раз, собирая появляющуюся пенку в чашку, в которой подают кофе. И только на 3 кипение наливают в чашку сам кофе.
Для кофе по-арабски в турке подогревают (практически плавят) сахар, вливают и подогревают воду, в горячую воду добавляют кофе и доводят до кипения (не кипятят) , разливают по чашкам.

Аватар пользователя
Мудрец
14лет

кофе по-турецки варится в турочке керамической в золе на протвине а по-арабски в песке на протвине или просто в пустыне под солнцем и металлических турочках. Максимально допустимая температура для перехода кофееина в водный раствор из помолотого зерна 73-75 град. Цельсия. И его не кипятят. Пена это предохранитель. Говорят -если хорошо сваришь пену, то получится хороший кофе. При кипении пена разрушается.. . Пробуйте или спросите у "шурави"...)))

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
14лет

Я эти способы реализую в СВЧ-печке :)