Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Меня ударило током 220В, подгорели пальцы

Romano Ученик (98), закрыт 10 лет назад
Меня ударило током 220 В, в руке держал системный блок от компьютера, другой рукой выдергивал шнур питания от розетки. Шнур был оголенный - самодельный, т.к. от компьютера шнура не было. Когда откинул шнур, тот летя змейкой зацепился за палец и одновременно я схватился обоими руками за системный блок. После чего меня в прямом смысле начало трясти. До этого меня никогда не било током, поэтому я сначала не понял, что со мной происходит. Через пару секунд я не мог уже дышать, будто бы мое тело сжимают с огромной силой. В тот момент я пытался откинуть системник, но руки как будто бы не мои были - не слушались. Осознав, я стал отходить назад, чтобы шнур сам выдернулся. Шнур зацепил телек и упал. Руки выкинули системник и только после этого я смог вдохнуть воздух. Потом я почувствовал паленый запах, посмотрел на руки и увидел что обгорело два пальца и ладонь. Раны были как будто бы серной кислоты на руки налили, кожа вокруг черная - обугленая. Потом немного пошла кровь и что интересное боли не чувствовал. Боль появилась минуты через 2-3, такое ощущение, как будто руку в огне держал. Минут 5 безумно адской боли. После удара током чувствовал себя хорошо, голова не кружилась, даже как будто бы подзарядило меня. Одно только сердце колотилось с бешеной скоростью. Подруга намазала какой то мазью, забинтовала руку. В больницу я обращаться не стал, так как думаю, что и так все пройдет. Хотя подруга и учится на медика, говорит надо в больницу, чтобы гноение не началось, но я не иду. Вопрос такой - стоит ли идти??? Боли сейчас нет, чувствую себя отлично, никаких проблем кроме ран. У кого был подобный опыт - поделитесь...
Лучший ответ
Z Мыслитель (5374) 10 лет назад
Путь прохождения тока, если я правильно понял из руки в руку, хорошо отделался, главное чтоб этот путь не пролегал через жизненно важные органы, и ток не только кипятит жидкость в организме но ещё выгоняет кальций из костей, чтоб восстановить кальций надо есть сыр с лимоном, а лучше обратится к врачу, то что сегодня кажется пустяком завтра может стать большой проблемой .
И обезопась проводку, купи шнур, проверь изоляцию.
Как то на крыше вагончика работал, над головой проходили высоковольтные провода 10 кв., ниже моего роста, пришлось согнутся и работать, увлекшись забыл про высоковольтную линию и стал вставать, повезло что резко вспомнил присел и ушел в сторону.
По инструкции Т. Б. к линии 10 кв нельзя приближаться ближе чем на 60 см, бьёт на расстоянии, вызывая дугу.
Все хорошо, что хорошо кончается)).
Остальные ответы
несправляюсь с недотрахом Просветленный (38100) 10 лет назад
красиво написал, зачитаешься.
Я себя такой сволочью чувствую, когда надо, отрезаю колодку от заводского шнура к компьютеру, которых на работе мильён и использую для чего придется, а тут человек чуть не оплавился.
Ирэн Ницше Искусственный Интеллект (212647) 10 лет назад
Все, что почернело, отвалится. Нагноение при этом будет непременно, вопрос, насколько.
Можно не торопиться идти к врачу, а мазать пока мазью типа левомеколь. Если появится гной, перед левомеколью промывать перекисью водорода. К врачу, если сильно распухнет, будет болеть и т. д.
А вот когда это место очистится от мертвых тканей и начнет заживать, надо держать кисть и пальцы так, чтобы они не скрючились и не потеряли подвижность.
Более точно можно было бы сказать, если бы была фотография.
Источник: врач
макс пержан Ученик (104) 4 года назад
што мне делать меня ударила током по пальцу и палец почорнел и печет
Похожие вопросы