Только я не добавляла разрыхлитель и вместо молока немного сметаны. Приготовление
Бананы очистить и размять вилкой.
рецепт Банановый пирог
Размягченное масло взбить с сахаром при помощи миксера. Добавить размятую банановую кашицу и хорошо перемешать. Добавить молоко, ванильный сахар и щепотку соли, и еще раз перемешать. По одному добавить яйца, взбивая массу миксером. В последнюю очередь добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и размешать тесто до однородной консистенции. Вылить тесто в смазанную маслом или покрытую пергаментной бумагой разъемную форму для выпечки.
Выпекать пирог при температуре 180-190 градусов 30-40 минут.
Я выпекала 40 минут, он по короче сухой, а внутри влажный...я попробовала - очень вкусный, но я переживаю, допекла ли я его? На фото внутри вроде сухое, а у меня влажно...Можно допечь, если я его минут 20 назад вытащила? Я просто ещё неопытный пекарь...)
ешьте уже, как получилось, а в следующий раз пробуйте протыкать внутри зубочисткой, если прилипает к ней тесто, то надо дальше печь. За 40 минут при 180 у меня никогда не пропекается, так что я всегда около часа держу в духовке, верх ещё ни разу не сгорел. В прошлом месяце я делала банановый пирог тоже с кащицей, был, в принципе, не сухой, но и не особо влажный, т. е. , уже не "кашица". Ставить пирог всегда в разогретую духовку и больше, чем на 180 не делать, а то и правда, быстро сверху подсохнет, а то и подгорит, а внутри будет сыроват. Лучше подольше, но не на очень сильном огне.
* сливочное масло или маргарин - 100 г,
* яйца - 2 шт,
* сахар - 1,5 стакана,
* мука - 2 стакана,
* разрыхлитель - 2 ч. ложки,
* ванильный сахар - 1 ч. ложка,
* соль - на кончике ножа
* молоко - 150 мл,
* бананы - 2 шт
Только я не добавляла разрыхлитель и вместо молока немного сметаны.
Приготовление
Бананы очистить и размять вилкой.
рецепт Банановый пирог
Размягченное масло взбить с сахаром при помощи миксера.
Добавить размятую банановую кашицу и хорошо перемешать.
Добавить молоко, ванильный сахар и щепотку соли, и еще раз перемешать.
По одному добавить яйца, взбивая массу миксером.
В последнюю очередь добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и размешать тесто до однородной консистенции.
Вылить тесто в смазанную маслом или покрытую пергаментной бумагой разъемную форму для выпечки.
Выпекать пирог при температуре 180-190 градусов 30-40 минут.
Я выпекала 40 минут, он по короче сухой, а внутри влажный...я попробовала - очень вкусный, но я переживаю, допекла ли я его? На фото внутри вроде сухое, а у меня влажно...Можно допечь, если я его минут 20 назад вытащила?
Я просто ещё неопытный пекарь...)