Дива
Мыслитель
(8957)
14 лет назад
А к врачу не хотите обратиться. Ведь сбой в потоотделении, а вот почему? искать причину надо. Конечно может это временная реакция организма на что-то. Но если недели две и моешься и лосьном или каким нибудь другим антисептиком протираешь. То уже не ответчиков дилетантов пытать надо. А к врачу идти срочно. У нас на работе была девушка. Сначала мы в ее присутствии часто разговаривали и гигиене и кто какие духи купил. Потом просто подарили набор. Парфюмерный шампунь и дезик и духи. Она чуть не в слезы да вы что думаете что я не моюсь что ли.? А от нее ну такой шмон простите. В результате-операцию ей делали оказалось что у нее что то там с лимфоузлами не в порядке было.
Александра Корнилова
Знаток
(403)
9 лет назад
Страдаю более 10 лет, у меня в паховой складке и за ушами очень не пристойный запах который не похож на запах пота. он переодически пропадает на некоторое время не зависимо от времен года, и появляется все чаще, и какимито белыми выделениями. Мне 41 год веду здоровый образ жизни, с гигиеной всё в порядке. всем спасибо за внимание)
Симптомы описанные Вами похожи на такие же при эпидермофитии, поэтому Вам необходимо показаться дерматологу. К тому же – если у человека избыточный вес, то в складках скапливается повышенное количество микробов. Анаэробные микробы при своей жизнедеятельности выделяют неприятные запахи. Повышенная потливость паховой области может быть связана с аллергической реакцией на стиральные порошки, которыми стирают трусы, плавки. Обязательно обследуйтесь на наличие сахарного диабета. Ведь если у крови повышен уровень глюкозы, то в кожном сале также наблюдается излишек глюкозы. А микробы очень «любят» глюкозу. Это в свою очередь является питательной средой и для микробов, и для дрожжеподобных грибов. Сделайте общий анализ крови, определите уровень глюкозы в крови. При повышенной потливости можно применять дезинфицирующие растворы на не спиртовой основе.
Алексей Шахматов(ر٠٠)
Ученик
(103)
7 лет назад
есть очень хорошее средство. помогает с первого раза. судокрем. я ради интереса поробывал намазать и был очень приятно удивлен. кстати и под мышками убирает запах. не навсегда но после применения я стал шариком реже пользоваться.