Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

ДЛЯ ВЕТЕРЕНАРОВ! или у кого есть собака!

Мастер (1504), закрыт 11 лет назад
У меня умер щенок от вирусного (инфекционного) энтерита из-за не компетентности врачей! Через какое время можно завести собаку и чем лучше провести дизенфекцию! ? ГЛУПОСТИ НЕ ПИСАТЬ!
Лучший ответ
Промой все хорошенько Доместосом,подстилки выкинь,мисочки можно прокипятить. Щенка бери обязательно привитого от Энтерита.Прививки у шенков делают двухкратно в 1 мес,потом в 2.Когда возьнешь собачу обязательно выводи блох,даже если кажется что их нет (подойдет Фронтлайн в каплях на холку или Барс),потом через несколько дней выводи глистов(Празицид для щенков). Следующие прививки будут у вас в 6 мес.Отметки о прививках должны быть занесены в вет. паспорт.
Удачи вам и крепкого здоровья!
Остальные ответы
во первых нужно провести дезинфекцию и потом брать щенка либо привитого (после 3 мес возраста) либо которому сделали противо энтеритную сыворотку она дей ствует 2 недели после обязательна прививка. ну и щенку можно подавать какае нибудь укрепляющие иммунную систему препараты
Полную дезинфекциюсамостоятельно все равно не получится провести. Выкинуть нужно все вещи предидущей собаки и промыть все видимые поверхности раствором белизны. А потом заводить собаку и внимательно следить за ней первое время, соблюдая всю необходимую профилактику.
Малыш, я ведь лучше собаки! Правда!? :-)
Не вини никого, особенно врачей... Ошибаться могут все... Есть куча препаратов, из новых "фронтлайн"...
Я купил собаку (ездил за ней за 2400км.) и она тоже приболела, но обошлось... Вылечил :) А заводить нового можешь хоть завтра, только вымой всё и продизинфицируй!!!
только привитого... и то я бы воздержалась месяца три
все вещи щенка выкинь
все верно - а еще стоит подумать, где Вы его могли подхватить - как это ни печально, но ситуация может повториться.
PS и сделай вывод относительно того, к каким ветеринарам стоит ходить - вндь кто-то ставил правильный диагноз?
Да могли и на ботинках принести, щенки это такое дело.. я бы полгода выждала. ПОтом провести полную обработку квартиры, выкинуть все собачьи вещи, проконсультироваться со специалистом. И брать щенка не младше 3х мес. хотя бы с первыми двумя прививками.
1. Выбрость все, что осталось от больной собаки.
2. Провести дизинфекцию ("Белизна", хлорка, кварцевание) .
3. Ждать не менее 6 мес.
4. Приобретать уже привитого щенка.
месяца три выждать надо, продезенфицировать, хотя бы то что можно, вещи от собаки лучще утилизировать, желательно сжечь, можно выкинуть но тогда вирус может остатся в округе вашего дома, желательно братьвакцинированного и здорового щенка. хотя тут тоже сложно сказать. у меня было две таксы, кобелек вакцинированный а сучка нет, так кобелек заболел и вытянуть его не вышло, а сучке хоть бы что, даже ни малейших признаков
Не менее полугода, Все чем пользовалась собачка, на чем спала, что еха лучше выкинуть. Дезенфицировать просто время от времени устраивая большие уборки, для поля и кафела , на кухне используй доместос. Хотя выдержка в 6 мес. сама поможет избавится от большенства заразы!
В защиту врачей. Эта болезнь развивается на столько стремительно, что лечение надо начинать в первые часы, после проявления признаков. Каждый час после проявления признаков заболевания уменьшает шанс на благополучный исход.
Новую собаку вам лучше заводить не раньше чем через год. Все старые поводки, коврики.... (все что принадлежало собаке) выкинуть. И помыть квартиру р-ром хлора. Причем не только пол, но и мебель.
Выкинуть подстилку и игрушки, миски. Добыть улрафиолетовую лампу и продизенфицировать всю квартиру. Что можно, промыть хлоркой.
Похожие вопросы
Также спрашивают