Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

подскажите рецепт очень вкусного торта (если можно с фото)!!!

Ученик (136), закрыт 11 лет назад
Дополнен 11 лет назад
Единственная, спасибо
Лучший ответ
МАКОВЫЙ ТОРТ С ЙОГУРТОМ И ШОКОЛАДОМ
Продукты:

12 порций

Для теста:
4 яйца,
1 щепотка соли,
20 г сахара,
130 г муки,
2 чайн. ложки разрыхлителя,
30 г порошка какао,
1 пакетик молотого мака

Для глазури:
50 г белой шоколадной глазури,
12 г желатина,
2 яйца,
2 стол. ложки сахара,
500 г ванильного йогурта,
400 мл сливок

Для пропитки:
250 мл крепкого кофе,
50 мл амаретто,

Для украшения:
2 чайн. ложки порошка какао,
2 пакетика шоколадной стружки,
физалис

Инструкции:

Взбить яйца, 4 стол. ложки воды, соль и сахар. Смешать муку, какао, разрыхлитель и молотый мак. Выложить в разъемную форму (26 см) , покрытую бумагой, и выпекать 25—30 мин при 180°. Опрокинуть на решетку и дать остыть.

Настругать с шоколадной глазури 30 г. стружки и отложить ее в сторону. Расплавить оставшуюся глазурь. Замочить желатин. Взбить яйца с сахаром. Перемешать с глазурью и йогуртом. Распустить желатин и перемешать с массой. Охлаждать 20 мин. Взбить сливки и перемешать с массой.

Разрезать корж пополам по горизонтали и поставить вокруг нижней части кольцо для торта. Смешать кофе и амаретто и пропитать смесью корж. Сверху намазать 1/2 крема и накрыть вторым коржом. Пропитать оставшимся кофе и покрыть кремом. Украсить какао, шоколадной стружкой, глазурью и физалисом.

Приготовление: 65 мин
В одной порции 360 ккал

Совет: Чтобы приготовить шоколадную глазурь самим, нужно перемешать 1/2 стакана воды с 1 стаканом сахара и уварить. Добавить порошок какао, охладить до 60—80 градусов и, чтобы вызвать кристаллизацию сахара, периодически опускать лопаточку в глазурь и растирать ее о края кастрюли. Когда смесь посветлеет и на поверхности появится тонкая блестящая корочка, глазурь готова.

Если этот не достаточно праздничный, вот ссылочка, там куча всяких интересных тортов!! !http://www.passion.ru/cb.php/viewrecipe/21/ Удачи!
Источник: vedra@list.ru
Остальные ответы
Очень вкусный торт, я думаю вы сами не раз слышали это название Торт "Прага"

Приготовить тесто из 50 г масла, 3/4 стакана сахара, 1 ст. ложки какао, 7 яиц, 1 стакана муки. Выпекать при температуре 190-210°, охладить, разрезать на 3 пласта. 5 ст. ложек сгущенного молока, 2 ч. ложки какао, 3 желтка, 1/4 стакана воды нагревать до консистенции густой сметаны. Масло размять, взбить и соединить с кремом; смазанный кремом торт поставить на несколько часов в холодильник, а потом заглазировать помадкой.
Для помадки:
1 стакан сахара и 1 ч. ложку какао залить 8 ст. ложками горячей воды, варить на сильном огне, не помешивая. При закипанин снять пену и несколько минут проварить, плотно закрыв крышкой, до пробы на шарик. Когда начнет остывать, взбить и покрыть верх и бока торта.

Этот торт я делаю на свадьбы...
Нужен лист духовки с очень высокими краями.Сделайте бисквит заранее : : яиц, 400 м.л.сливок не менее 30 проц..жирности,2 ст.сахара,ванилин или любой ароматизатор,соды если есть в пакетиках по 15 гр.- то 2 таких пакета и 4 стак.муки. хорошо перемешать,вылить на лист,разравнять.Выпечь при т.185 минут 35-40.В заранее сильно разогретой духовке,вылить на бумагу или же смазанный лист,но тогда его вынимать не надо будет,резать прямо на листе...
Сделать крем : 300 м.л сливок и сахар,столько чтобы крем получился густым,можно сах.пудру.Если есть порошок для загустения - добавьте в сливки.Этим кремом намазать верх хорошо остывшего торта.Печенье грамм 200-300 мелко переломать о густо выложить на крем. На водянной бане растопить 2 плитки шоколада( или купить готовую помадку) и !!!большой ложкой набирая его как бы располосовать весь торт тонкими струйкам быстрыми движениями... Застыл, готов.
Похожие вопросы
Также спрашивают