Что будет если в бытовую однофазную сеть 220 вольт после счетчика подключить 230 вольт в каком направлении ток потечет.
Ток будет абсолютно таких же характеристик и параметров как и в сети (частота) и подключен фаза в фазу,ноль в ноль от дизель генератора или ветрогенератора но напряжение на 10 вольт больше,откуда будет потреблятся тока от сети или генератора?И что будет если будет абсалютно одинаковое напряжение в сети и генераторе?
Если пики и частота совпадают то по общей теории ток потечет в общюю сеть потребления, обеспечивая твоих соседей электричеством. Нагрузка на твой генератор будет минимальна поскольку разница в вольтаже маленкая, и сразу уровняется вольтаж с 220 сети. Так работают несколько генераторов вместе снабжая большие обекты током.
На практике, думаю без синхронизатора фазы ты получиш замыкание и выбитые пробки, и как поведет себя твой счетчик тоже вопрос.
Нельзя так делать пойдёт встречьное напряжение и замкнёт всё.
согласен с Топ, кроме нагрузки на генератор
Я так делал но у меня была абсолютная синхронизация так-как в качестве генератора я использовал
эту же сеть. Естественно ток течёт от большего к меньшему и счётчик бешенно вращяется в обратную
сторону. К сожалению современные счётчики при любом направлении мотают только вперёд !!!
то ест ты хочешь счётчик пустить в обратном направлении это у тебя не получится во первых сила тока от сети на много больше чем в генераторе просто спалишь генератор
а во вторых смотря как на счётчике провода подключены