Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как выбить долги с юридического лица?

Знаток (433), закрыт 11 лет назад
Есть исполнительный лист, но деньги они запрятали))))))
Лучший ответ
Вам необходимо работать с приставами.

Если нет денег на счетах-пристав обязан выяснить инфрпмацию о наличии имущества, посетить юридическое лицо лично, наложить арест на выяввленное имущество, продать его с торгов, с вырученных денег отдать вам долг.

Зачастую приставы работают очень плохо-надо постоянно контролировать, что он сделал для того, чтобы решение суда было исполнено-знакомтесь у пристава с документами исполнительного производства по вашему делу, проверяйте куда он посылал запросы,чтобы разыскать имущество, счета должника-все эти докумпенты должны бытьв вашем деле у пристава и вы имеете право с ними знакомиться, заявляйте ходатайства и т.д.

Нередко приходится жаловаться и на бездействие приставов.

Если есть желание и сумма взыскания немаленкая можете намекнуть приставу о возможном вознаграждении за труд-может быть это его простимулирует.
Остальные ответы
Топором по маковке!!!
К судебным исполнителям! В Арбитражный суд.
В договоре должен быть установлен срок оплаты.
если такй имеется можно через суд.
Работать с судебными приставами, взятки.
Списывайте, ничего не сделаете(((
привлекай приставов...
А имущество у них есть, а то его можно арестовать а потом реализовать и еще счета в банке заблокировать все!! ! Соответсвенно с участием судебных приставов.
надо их юридический фэйс, знергичным движением приблизить к тэйблу. повторить три раза.
а если серъёзно, то в суд. но документы нужно подготовить так, чтобы судье ничего не пришлось доказывать, а только вынести решение.
внесудебный вариант: спокойно и уверенно объясняете должнику, что обжалуете его действия в 44 контролирующих организации. раъяснив при этом, что, возможно вы ничего и не получите, но взятки обойдутся ему на 2 порядка дороже, чем сумма долга. если "не поверит",то так идействуйте.
по крайней мере негодяи будут наказаны контролилующими негодяями.
Если Екатеринбург или Уральский регион, то помогу, ставка 15-35 %, зависит от сложности
хлопотно... если р/с денег нет то надо арест на имущество накладывать через приставов ( обычно самому взыскателю и приходится искать это имущество) , они плохо работают точней ничерта не работают их подгонять только жалобами приходиться....
Необходимо трясти приставов. Арестовать все счета. Если на них будут поступать деньги, то они будут поступать вам в счет покрытия долга.
если вы можете это доказать или сами найти их деньги то стоит сообщить в исполнителю исполнительную службу если нет то только ждать....
Да-а! Знакомая проблема! Во-первых попробуйте узнать, имеется ли у юр.лица в наличии имущество, а на счетах денежные средства. Если да - то срочно в арбитражный суд - с иском и заявлением об обеспечении иска в виде ареста имущества!
А вот если денег и имущества нет - то полный пипец!!! В суд подашь, выиграешь дело, а исполнители ничего не смогут взыскать. Еще и госпошлину зря потратитшь.
Здесь надо писать заявы и в прокуратуру, и в управление внутренних дел и в финполицию. И то не факт, что помогут!
Исполнительный лист - службу судебных приставов. Пусть под вашим чутким руководством работают. Проверять как они работают надо постоянно. Лист из службы не забирать!
При этом надо поробовать писать по всем инстанциям - от прокуратуры до налоговой. Причем "наезжать" лично на руководителей, учредителей. Знаю реальный случай - как только выбрали "меру пресечения", сразу нашлось 10 000 долларов, чтобы заплатить долг по исполнительному листу.
Похожие вопросы
Также спрашивают