Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Кто знает рецепты вкусных салатов из кальмаров?

Ученик (121), закрыт 11 лет назад
Напишите.
Кальмары кольцами, черные оливки, маринованные огурчики + пряности (поострее) , заправить майонезом или оливковым маслом - кому что нравится
Салат из кальмаров
Кальмары (свежие или консервированные) , майонез, яйца, лук репчатый.
Кальмаров очищают от внутренностей и кожи. Варят до состояния куриного белого мяса. Маринованные - уже очищены и отварены. Нарезают небольшими полосками. Репчатый лук нарезают тонкими кольцами. Отваренные яйца мелко крошат. Все это складывают в салатницу, заливают майонезом и перемешивают. Получается что-то типа оливье

У меня их муж готовит
Ингредиенты:
500 г замороженного кальмара;
4 зубчика чеснока (мелко измельчить);
1 луковица (порезать тонкими кольцами);
1/2 чайной ложки сахара;
1/4 чайной ложки соли (или соевого соуса);
3 столовые ложки сока лайма;
2 красных острых перца чили (мелко порезать);
по пять веточек мяты и укропа (мелко порубить);
4 больших салатных листа.
Способ приготовления:
1. Вымойте и очистите кальмары от внутренних пленочек. В кастрюле средних размеров вскипятите шесть стаканов воды. Положите кальмары в кипящую воду и варите 3,5 минуты. После варки ополосните кальмары холодной водой, откиньте через дуршлаг или обсушите салфетками.
2. Порежьте кальмары кольцами или кубиками. В миске смешайте чеснок, лук, сок лайма, сахар, соль (или соевый соус), кальмары. Оставьте на 20 минут.
3. Перед подачей еще раз перемешайте, затем выложите на тарелку, украшенную листьями зеленого салата, посыпьте мятой и укропом, мелко порезанным красным перцем чили.
Варёный кальмары, 3 яйца, лучок. Всё порезать, Заправить майонезом. По желанию можно добавить свежей зелени. Вкусно. Приятного аппетита.
варёные кальмары, варёные вешенки, маринованные огурчики, варёные яйца, порезать, заправить майонезом, посыпать зелёным луком
очень просто - кальмары вареные порезать, добавить зеленые яблоки и маринованный лук, залить майонезом.
Шампиньоны консервированные, нарезанные, 1 банка
Кальмары 2 банки
Морковь, 3 средних
Лук репчатый, 2 средних
Огурцы маринованные, на глазок
Салат делается слоями, потому кол-во продуктов вы можете определить для себя сами, чтобы всего было поровну. Заранее обжариваем тертую соломкой морковь с мелко порезанным луком, пока морковь не станет мягкой. Помните, что моркови нужно брать больше, так как она ужаривается. Маринованные огурцы нужно выбрать по вашему вкусу. Если огурцы невкусные, это испортит салат. Лучше всего подходят домашние огурцы, не рекомендую использовать покупные в банках. Возможно подойдут развесные, если нет домашних.
Огурцы натираем мелкой сломкой, если много сока, то лучше огурцы отжать через дуршлаг, слегка прижав их и оставив на 10 минут. Затем выкладываем их в салатницу первым слоем. Потом кладем грибы, предварительно слив воду из банки.
Следующий слой - остуженная морковь с луком. Самый ваерхний слой - кальмары порезанные соломкой и майонез. Майонез распределить тонким слоем по поверхности и поставить пропитываться в холодильник. Много майонеза не требуется, так как салат сам по себе жирный из-за масла, на котором жарили морковь с луком. Получается очень вкусно.
Похожие вопросы
Также спрашивают