Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Объясните, пжалста, что такое заваленный горизонт? И зачем вообще докапываться до любительских фотографий?

Да ! Оракул (85105), закрыт 14 лет назад
Попросили друзья фотки ребенка показать - выложила. Они под катом, не нравится - не ходи. Так нет, объявились критики, и свет им не тот и горизонт завален. Как можно завалить горизонт - он же и так лежит? И вообще, я ребенка фотографировала, а не горизонт.
Вот зачем этим горе-профессиАНАЛАМ смотреть любительские фотки и портить настроение своей критикой?
Лучший ответ
.:MATTY: . Мастер (2407) 14 лет назад
горизонт завалаен может быть, когда горизонта как такого и нет в кадре. Например, фото в помещении. Это значит всего лишь, что фото сделано криво. Не вертикально, не горизонтально и не по диоганали. Не туда-не сюда.
А зачем это делают.. .можете почитать об этих людях, например вот здесьссылка
в конце там посмотрите.. ."Список фраз, используя которые, можно стать Крутым Фотографом"
Да !Оракул (85105) 14 лет назад
ахаха, "горизонт завален" является там первой фразой)))))
SaschkaВысший разум (120720) 14 лет назад
Заваленный горизонт вовсе не означает, что в кадре должна присутствовать линия горизонта. Это услоное понятие!
Остальные ответы
Saschka Высший разум (120720) 14 лет назад
Если у тебя от критики портится настроение, то не показывай свои фотки тем, кто в этом что-то понимает!
Линия горизонта на снимке должна быть строго горизонтальной, без всяких наклонов в сторону. Вот тогда горизонт не будет завален: -)
я в своем блоге их выложила, на своей территории, так сказать, если этим профессиАНАЛАМ не нравиться - шли бы они тогда к таким же как они и критиковали бы там же
Saschka Высший разум (120720) Ну раз снимки размещены в интернете, то в любом случае их будут критиковать!
QwМудрец (11221) 14 лет назад
люди подсказали бесплатно, а это ни кому не надо, пригласим ффотографа и купим у него карточки с заваленным горизонтом, железная логика, от добра добра не ищут
Леся Знаток (401) 14 лет назад
не обращайте внимания на таких! их тут полно сама привыкла уже к таким.. им просто нравится обращать на себя внимание. просто игнорируйте и всё!главное чтоб вам всё нравилось, это же ваши фото=)))
Ибрагим Магомедов Просветленный (23348) 14 лет назад
Так они Вам подсказывают, чтобы впредь таких ошибок не допускали, Вы напрасно на них обижаетесь. А "заваленный горизонт", это когда линия горизонта на снимке расположена не строго горизонтально, а под каким-то углом.
я не профессиАНАЛ, плевать я хотела на эти ошибки, я ребенка фотографирую. а не горизонт - че докапываться то?
Ибрагим Магомедов Просветленный (23348) Но, если Вы сделаете снимок "более правильно", неужели он от этого пострадает в художественном и техническом плане?
Валенок Мыслитель (9436) 14 лет назад
Сами ни хрена не знают вот и критикуют.
"Умники" пишите комментарии.
Тулад Искусственный Интеллект (385478) 14 лет назад
интернет, суть место общественное... и если прохожий на улице сказал, что ширинка у человека не застёгнута-поблагодарить надо, а не обижаться...
вот вы сравнили жопу с пальцем.
мой блог - место личное, я туда никого не зову, хотите обсуждать фото - идите на спец форум, че лезть куда не звали, да еще и при этом критиковать?
Тулад Искусственный Интеллект (385478) не то , чтобы я спорил-но можно было послать фото интересующимся друзьям... и проблема просто не возникла бы...
Александр Деточкин Мудрец (11728) 14 лет назад
Где фото посмотреть - раз.... два -- как фотографировать и особенно критиковать знают все ( как то играть в футбол - разбираться в медицине ---все на хер спецы а сидим в ..опе ) три ---тебе и твоим друзьям нравится - вот и чудненько славненько ...все остальное от лукавого ..
Pohomius Просветленный (31879) 14 лет назад
Не надо так расстраиваться в выходной день. Допускаю, что вам указали на недостаток фотографии, но сделали это в грубой форме и вас это задело. Тут уж ничего не сделаешь хамло он везде встречается. Да могу вас утешить, что по моим наблюдениям в 99% случаев если кто то начинает вопить про заваленный горизонт то как правило его познания в фотографии этим и ограничиваются.
Выше нос Ромашка Бергамотовна!
Death Monster Corp. Оракул (74311) 14 лет назад
гыгы.. почитал каменты поржал с утра ..спасибо:)).. встречный вопрос.. а на куя ты здесь вопросы задаешь.. задай его в личном пространстве твоего блога и тому хто критиковал.. а как говорится не умеешь так может не фоткать?:)))
а что, мне теперь каждый раз, как захочу запечатлеть момент - звонить профессиональному фотографу?
Death Monster Corp. Оракул (74311) да я не к тому..хотя мысль то интересная:))..отдай фотки друзьям на флэхе пусть сами выкладывают..а то сама же на своём блоге..куда люди заходят между прочим...ну как тут без критики..хотя лично от себя добавлю..никогда ничего плохого человеку про фотки не скажу..если там уж вапще явно орущих косяков нет..а горизонт заваленный это иногда оправдано..вот например..я упал:))
Д.К. Искусственный Интеллект (103352) 14 лет назад
Так уж устроен мир, что люди самоутверждаются, критикуя других, при этом ощущая себя лучше, умнее, талантливее других. Простите им этот грешок и просто наслаждайтесь жизнью :)
Я тоже уже побаиваюсь выкладывать в инет свои фото, потому что иногда остро реагирую на критику :)
Однако бывают моменты, когда обуревают сомнения и хочется услышать мнение профессиАНАЛов, как вы выразились))) ) вот тогда набираюсь смелости и прошу критики :)
Однако мне это надо в профессиональном плане, потому что хочу расти и развиваться в фотографии, тут уж приходится выслушивать о недостатках своей работы.
А вы, насколько я поняла, любитель, и вам критика совсем ни к чему, правда? так и наплюйте на чужое мнение))))
ЕфимЫч Искусственный Интеллект (174950) 14 лет назад
А зачем было выставлять фото ребенка. Чего очень хотелось услышать как прекрасно сфотографировано. Тщеславиес у Вас.
вы дурак или как, вопрос внимательно читали? меня друзья попросили дите показать, а фотки я выложила в личном блоге, к тому же под катом, т.е. во ф-ленте их просто так не увидеть, нужно под кат зайти, и при этом мне хотелось услышать не как все прекрасно сфотографировано (вы, похоже, на этом помешаны) а я ребенка людям показывала, и класть я хотела на "правильное" освещение и прочие горизонты
хватит обзываться девушка... вы себя ведете не красиво свои говнокартинки и мобилофото можете в закрытый альбом убрать и никто не увидит а вообще стоило бы прислушиваться к мнениям и делать все правильно ...;)
Алексей Искусственный Интеллект (105883) 14 лет назад
покладите на критику с прибором, можно даже с двумя - ставьте метку Семейный альбом и все дружно идут на уйх.
Raul Просветленный (30887) 14 лет назад
"Кто ж его посадит? Он же памятник! "
Минута счастья Искусственный Интеллект (123229) 14 лет назад
есть, есть такие идиоты, любящие давать советы, когда никто их не просит. наплюйте. настоящий профессионал, по моему мнению, не станет заниматься такими вещами
Похожие вопросы