Кто знает как лучше приготовить суп"харчо"и что лучше рис или перловка?
Ингредиенты для Харчо:
филе говядины - 500 гр.
рис - 200 гр.
грецких орехов - 100 гр.
соус ткемали или сацебели - 150 гр.
лук – 3шт.
чеснок - 3-4 зубчика
хмели-сунели - 2 ч. л.
красный перец
перец горошком
соль
зелень
Суп Харчо рецепт:
Для харчо мясо нарежем небольшими кусочками, зальем 3 л воды и проварим 1.5 часа.
В это время мелко нарежем лук и нарубим орехи.
В готовый бульон засыпим рис и проварим 10 минут.
Лук обжарим на растительном масле, после чего добавим лук и орехи в бульон.
Добавим соус, перец, хмели-сунели, посолим по вкусу и проварим 5-7 минут.
После этого добавим выдавленный через чеснокодавку чеснок, уберем с огня и дадим супу харчо настояться 10-20 минут под крышкой.
харчо с рисом, вроде, варится, с перловкой- рассольник.
А что, бывает суп харчо с перловкой!? Первый раз слышу...
Мне с рисом больше нравиться, . Ну не очень я люблю перловку.
СУП-ХАРЧО
500 гр. говядины
0,5 стакана риса
2 луковицы
2-3 зубчика чеснока
2 стол. ложки томатной пасты
2 стол. ложки соуса ткемали
1 стручковый перец
1 стол. ложка хмели-сунели
2-3 шт. черносливин
свежая зелень петрушки или кинзы
несколько горошин черного перца
соль
Мясо нарезать на кусочки, залить водой (2-2,5 литра) и варить примерно 2 часа, затем добавить рис и варит до готовности. Лук порезать на четверть- кольца, пожарить с томатом, толченым чесноком, хмели-сунели. За 15 минут до конца варки мясо посолить, добавить к нему жареный лук и все что было в сковороде, а также чернослив, стручок перца и посыпать зеленью. По желанию при подаче можно подавать со сметаной.
Сама не готовила. Но слышала, что делают с перловкой.