Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

рецепт самого вкусного пирога или торта

Ученик (80), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Торт "Банановый остров"

Для теста:
3 яйца
1 столовая ложка сахара
1 столовых ложки муки
3 столовых ложки какао
1/2 чайной ложки разрыхлителя

Для крема:
500 г нежирного творога
250 г сметаны
2 столовых ложки желатина
1 банан
100 мл воды
25 г шоколада
1/2 стакана сахара

Для украшения:
2 банана
1 пакетик бесцветной заливки для торта
1 столовая ложка сахара
50 г шоколада

Яйца взбить с сахаром, всыпать какао, разрыхлитель и муку. Замесить тесто и выпекать 30-40 минут в смазаной форме при 150-175°С. Готовый корж остудить, разрезать на 2 части и пропитать сахарным сиропом.

Творог перемешать со сметаной и сахаром. Добавить предварительно замоченный в воде и растворенный желатин, кусочки банана и шоколада и поместить крем в холодильник. Когда крем начнет застывать, выложить часть его на первый корж и накрыть вторым. Бока и верх торта покрыть оставшимся кремом. Сверху разложить кружочки банана и залить их заливкой для торта. Растопить шоколад, поместить его в кондитерский шприц и украсить торт шоколадными полосками.
Торт шоколадный "Адам и Ева"

Для основы:
180 г сахара
6 яиц
60 г молотых ядер грецких орехов
90 г миндаля
60 г шоколада

Для крема:
3 яйца
200 г сахара
200 г молока
200 г сливочного масла
60 г шоколада
ванилин по вкусу

Приготовить массу двух видов:
1. 90 г сахара и три яичных желтка взбить в пену, вести в нее размягченный шоколад, молотые грецкие орехи и взбитые в крутую пену белки 3 яиц;
2. 90 г сахара растереть с 3 яичными желтками, добавить очищенный миндаль и крутую пену 3 белков.
Выпекать коржи из каждой массы отдельно в средне нагретой духовке до легкого подрумянивания. Остывшие коржи разрезать горизонтально каждый на 2 части.

Крем: соединить сахар, яйца, молоко и ванилин и прогреть на пару, постоянно помешивая, до загустения массы. Затем массу охладить, добавить растертое добела сливочное масло и взбить. Разделить крем на 2 части, одну из них смешать с размягченным шоколадом.

На пласт, выпеченный из шоколадного теста, нанести половину шоколадного крема, накрыть его пластом, выпеченным из миндального теста, и нанести на него половину ванильного крема. В таком же порядке уложить оставшиеся пласты и крем. Бока торта покрыть шоколадным кремом, а верх - слегка смазать ванильным кремом и обсыпать тертым шоколадом.

Торт "Зимняя вишня"

Для теста:
300 г сливочного масла
300 г жирной сметаны
1 чайная ложка соды
мука - см. рецепт
500 г вишни в собственном соку

Для крема:
1 кг жирной сметаны
сахар по вкусу

Из всех компонентов, кроме вишни замесить мягкое, упругое тесто. Скатать его в шар и убрать на 2 часа в холодильник. Вишню выложить на дуршлаг, чтобы стек сок. Замерзшее тесто разделить на 15 равных частей и каждой придать форму шара. Каждый шар тонко раскатать в прямоугольник, выложить на тесто в ряд вишни и свернуть тесто, придав ему форму сигары. Выложить "сигары" на противень, слегка смазанный маслом, и выпекать при 150°С 30 минут до подрумянивания. Испеченные "сигары" осторожно (они очень хрупкие) снять с противня и остудить.

Сметану взбить с сахаром до пышности. На блюдо в ряд выложить 5 "сигар" и обильно смазать их кремом. Сверху выложить еще 4 "сигары" и опять обильно смазать кремом. Потом - 3 "сигары" и так далее. Получается торт треугольной формы. Верх и бока торта залить кремом, украсить измельченными орехами, тертым шоколадом и т. п. и поставить на ночь в холодильник
Остальные ответы
ПИРОГ «ГОСТЬ НА ПОРОГЕ»

Состав:
-1 лимон
-1 стакан сахара
-1 пачка сливочного масла (маргарина) 200г.
-0.5 пачки дрожжей (50г. ) или 0.5 пакета французских растворимых дрожжей.
-≈4 стакана муки
-1 стакан молока или воды.
Приготовление:
Тесто:

-развести в теплой воде (молоке) дрожжи,
-растопить масло и охладить до комнатной температуры,
-смешать масло, молоко, муку; замесить; разделить на 3 части; раскатать 3 блина.
Начинка:

-натереть на терке лимон с кожурой
-смешать с сахаром
-уложить на противень 3 блина, намазав между ними начинку, дать постоять 10-15 мин.
-Поставить в холодную духовку, включить высокую температуру на ≈20 мин. Затем огонь убавить.
Торт "Птичье молоко"

Растопить 130 г масла, тщательно вмешать 1 стакан сахара. По одному добавить 3 яйца, 1 ч. ложку погашенной соды и 1 стакан муки. Выпечь два коржа при температуре 180° и разделить каждый на 2 части Для крема: взбить 250 г масла, маленькими порциями вливая 1 банку сгущенки или сгущенное какао, по вкусу добавить 1-2 ч. ложки коньяка или ликера.

Ореховый торт со сгущенным молоком

Вам потребуется:
4 яйца,
1 стакан сахара,
100г пачка сливочного масла,
1 стакан ядер грецких орехов,
1 стакан муки,
1 банка вареной сгущенки,
1ст. л сметаны,
0,5ч. л гашеной соды.

Желтки взбивть с сахаром, добавить толченые орехи, масло, муку, сметану, соду и взбитые белки. Выложить тесто в смазанный маслом противень и выпекать в нагретой духовке 30мин. Корж разрезать на 2 части.
В сгущенку добав ить 2ст. л сливочного масла, размешать, смазать коржи.
Украсить грецкими орехами, шоколадом.
4 яйца, 4 яблока, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, сода. Яблоки режем на сковороду, заливаем тестом - и в духовку!
Ленивый пирог
1 ст. сметаны, 1 ст. сахара, 1 ст. масла, дрожжи, 1 яйцо, сода. Заме-
сить покруче, готовый держать на листе, потом печь. Быстро, вкусно, из минимума продуктов!!!
Курник - из домашней курицы и мелко нарезанный картофель, лук, и специи. Когда готов смазать верхушку маслом. Готово.
ТОРТ "СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА"
300 грм песочного печенья выложить в стеклянную посуду так чтобы оно закрыло дно затем взыть 0,5 литра сметаны взбыть её с 1 ст сахара туда добавить 50гр. желатина разведенного в 1 стакане воды продолжать взбивать минут 5. Нарезать фрукты: киви, бананы, апельсины без кажуры. Выложить их поверх печенья и залить сметаной. Поставить в холодильник на ночь утром можно есть
Манник
1ст манки, 1ст.муки,1ст.сахара, 1ст.кефира, 50 гр. сл. масла или маргарина рстопленног, 0,5 ч. ложки соды. Все смешать и печь!!! Удачи!!!

Губадия - круглый пирог с многослойной начинкой одно из главных угощений на больших торжествах. Начинку делают из корта (сушеного творога) отварного рассыпчатого риса мясного фарша с пассерованным репчатым луком, рубленого яйца, распаренного изюма, кураги, чернослива или урюка без косточек.
Для приготовления губадии можно использовать как дрожжевое так и пресное тесто, но в тесто для губадии кладется масла побольше.
Губадия - сложный праздничный пирог.
В губадии гармонично сочетающиеся по вкусу продукты укладываются слоями, а не смешиваются.
Приготовление мягкого корта для губадии.
Сухой корт растолочь, просеять через сито.
На - 500 г корта добавить 200 г сахара, 200 г молока, 100 г топленого масла, все перемешать и проварить на слабом огне 10-15 минут до образования однородной кашицы. Массу охладить и использовать. Приготовление крошки. В 250 г сливочного масла положить 500 г просеянной пшеничной муки, 20-30 г сахара и все это тщательно растереть руками (можно готовить крошку и без сахара) . По мере растирания масло смешивается с мукой и образуется мелкая крошка. Перед -тем как посадить губадию (а также паштеты и бэлиши) в печь, посыпать их сверху этой крошкой. Приготовление отварного риса. Рис используется как начинка для губадии и бэлишей. Рис перебрать, промыть 1-2 раза холодной, затем несколько раз горячей водой и положить в кипящую соленую воду. Чтобы он был рассыпчатым, надо воды взять в 6-7 раз больше, чем риса. Во время варки рис нужно несколько раз помешать. Готовый рис откинуть на сито, чтоб стекла вода. Его можно промыть горячей водой. Сваренный рассыпчатый рис положить в неглубокую посуду, добавить растопленное масло и все перемешать. Приготовление мясного фарша для губадии. Взять говяжье или баранье мясо, очистить от пленок и сухожилий, мелко нарезать, пропустить через мясорубку и пожарить на сковороде.
МАКОВЫЙ ТОРТ С ЙОГУРТОМ И ШОКОЛАДОМ
Продукты:

12 порций

Для теста:
4 яйца,
1 щепотка соли,
20 г сахара,
130 г муки,
2 чайн. ложки разрыхлителя,
30 г порошка какао,
1 пакетик молотого мака

Для глазури:
50 г белой шоколадной глазури,
12 г желатина,
2 яйца,
2 стол. ложки сахара,
500 г ванильного йогурта,
400 мл сливок

Для пропитки:
250 мл крепкого кофе,
50 мл амаретто,

Для украшения:
2 чайн. ложки порошка какао,
2 пакетика шоколадной стружки,
физалис

Инструкции:

Взбить яйца, 4 стол. ложки воды, соль и сахар. Смешать муку, какао, разрыхлитель и молотый мак. Выложить в разъемную форму (26 см), покрытую бумагой, и выпекать 25—30 мин при 180°. Опрокинуть на решетку и дать остыть.

Настругать с шоколадной глазури 30 г. стружки и отложить ее в сторону. Расплавить оставшуюся глазурь. Замочить желатин. Взбить яйца с сахаром. Перемешать с глазурью и йогуртом. Распустить желатин и перемешать с массой. Охлаждать 20 мин. Взбить сливки и перемешать с массой.

Разрезать корж пополам по горизонтали и поставить вокруг нижней части кольцо для торта. Смешать кофе и амаретто и пропитать смесью корж. Сверху намазать 1/2 крема и накрыть вторым коржом. Пропитать оставшимся кофе и покрыть кремом. Украсить какао, шоколадной стружкой, глазурью и физалисом.

Приготовление: 65 мин
В одной порции 360 ккал

Совет: Чтобы приготовить шоколадную глазурь самим, нужно перемешать 1/2 стакана воды с 1 стаканом сахара и уварить. Добавить порошок какао, охладить до 60—80 градусов и, чтобы вызвать кристаллизацию сахара, периодически опускать лопаточку в глазурь и растирать ее о края кастрюли. Когда смесь посветлеет и на поверхности появится тонкая блестящая корочка, глазурь готова
Источник: vedra@list.ru
Конечно же торт,сделанный своими руками не идёт ни в какое сравнение с магазинным...
Рецепт торта,который даже на свадьбы просят испечь...поделюсь.
Испечь бисквит на листе духовки с очень высокими краями из 6 яиц,2 стакана сахара,пакетик сода 15 гр.если есть,или же чайную ложек из большой пачки,400 м.л сливок не менее 30 проц.жирности,ванилин или любой ароматизатор,4 стакана муки - всё хорошеничко размешать и вылить на лист с бумагой желательно,иначе придётся резать его там же - трудно вынуть...
Выпечь бесквит в хорошо нагретой заранее духовке примерно 30-40 мин при т.185.Дать основательно остыть.
Делаем крем : 400 м.л сливок плюс столько сахара,чтобы крем был густым.Я добавляю только пакетики загустителя сливок и ложку сахара,но если нет такого,делайте с сахаром при помощи миксера.Готовый крем выложить на верх торта,разравнять,обмазать бока тоже.Бока торта обсыпать крошкой печенья.А на верх торта переломать мелко любое печенье грам 300. Затем на паравой бане растопить 1,5 или 2 плитки шоколада (топить так,чтобы пар и даже капля вода в шоколад не попали не закрывая ничем иначе свернётся весь и выкинуть придётся) Затем !!!большой столовой ложкой быстрыми движениями как бы расчертить весь верх торта тонкой шоколадной струйкой,хаотично так.Пока не закончится весь шоколад.
Необычный и вкусный ,а самое главное готовится очень быстро...дольше печенье ломаешь.И ещё при желании на верх торта можно добавить мелко поломанный груцкий орех..
Попробуйте сделать. Это действительно красивый торт получается...Мы зовём его Графские развалины...
200~300г клюквы, 2~4 ст ложки сахара, 1 ст ложка крахмала
ТЕСТО
125г сливочного масла, 100г сахара, 1 стакан муки, 2 желтка
БЕЗЕ
2 белка, 2/3 стакана сахара.
Растереть размягченное масло с сахаром и мукой. Добавить 2 желтка. Вымесить тесто. При необходимости добавить 1~3 ст ложки холодной воды.
Тесто руками распределить по дну и стенкам формы. Дно наколоть вилкой.
Выпекать при 220°С.
НАЧИНКА №1
В клюкву положить крахмал и сахар. Если клюква мороженная, то размораживать не нужно.
НАЧИНКА №2
Клюкву прокрутить вместе с сахаром через мясорубку (или блендер).
(Часть клюквы желательно не измельчать, а оставить целыми ягодками.)
Добавить крахмал.
Белки взбить с сахаром в крепкую пену.На готовый корж (не вынимая его из формы) выложить клюкву и поверх нее отсадить через кондитерский шприц решетку из безе.Если нужно, чтобы безе осталось мягким, то разогреть духовку до максимальной температуры и поставить в нее пирог до легкого зарумянивания безе.Для того, чтобы безе было сухим и хрустящим, жар в духовке убавить до 120~150°С. Выпекать 45 мин.Огонь выключить, духовку приоткрыть. Пирог остудить не вынимая из духовки.

Похожие вопросы
Также спрашивают